Perjalanan Drakor Class Siaran Johayo Show 2021

Annyeong haseyo, sahabat Drakor Class.

Senang sekali kembali menyapa sahabat DC dimanapun berada. Dan di penghujung tahun ini, aku ingin kembali menuliskan milestone Drakor Class siaran bersama RPK FM 96.30 FM, Jakarta. Kangen dengan vibes siaran? Atau malah penasaran, gimana rasanya masuk ruang siaran?

Ya,
Bagi anak generasi 90an, radio adalah teman terbaik. Di kamar, sepanjang perjalanan bahkan saat menunggu jam pelajaran pun sambil dengerin radio. Aku dulu inget banget, kalau lagi kirim-kirim salam di acara pagi, maka pas sekolah pun headset terpasang, hehee…kan pakai jilbab, jadi gak keliatan kalau sambil dengerin radio.

Bagaimana dengan siaran radio zaman sekarang?
Bersyukur banget karena pandemi hadir di tengah kita semua sudah mengenal teknologi dan tersambung di jaringan internet tanpa batas. Jadi siaran Johayo Show tetap bisa kita lakukan dan di dengarkan oleh sahabat DC yang ingin mendapatkan informasi seputar drama Korea terbaru saat ini.

Pertama Kali Siaran Johayo Show 12 Juni 2021

Masih ingat pertama kali mendapat kontrak kerja bersama RPK FM oleh kak Rijo dan sahabat-sahabat DC di bagian Public Relation divisi media massa, teh Nadya. Kami semua mencari kesepakatan akan siaran berapa kali dalam sebulan dan siapa yang bertanggung jawab untuk mencari tema dan membuat draft pertanyaan untuk siaran.

Dan akhirnya, lendyagassi yang menjadi PJ Siaran Jihayo Show. Suka dukanya menjadi PJ sebenernya banyak sukanya. Karena aku tinggal tunjuk siapa yang ingin siaran. Dukanya adalah karena keberagaman tontonan yang kami, maka ketika ada satu judul drama yang akan diangkat di siaran Johayo, maka mencari partner yang juga menonton drama yang sama itu tidaklah mudah.

Sampai pada akhirnya kami menemukan formula siaran yang menyenangkan yakni 2 orang dari tim DC dan 1 orang dari tim RPK FM yakni kak Poppi, penyiar kesayangan kita semua.

Tema : Makhluk Mitologi dalam Drama Korea

Perjalanan Drakorclass Siaran Johayo Show 2021 Bersama RPK FM

Inget banget mengambil tema Makhluk Astral yang Muncul dalam Drama Korea saat itu adalah siaran pertama kami karena banyaknya drama pada bulan Juni yang bertemakan makhluk astral. Sebut saja My Roommate is A Gumiho, Sell Your Haunted House, Tale of the Nine Tailed, Arang and The Magistrate, Goblin, dan Hotel del Luna.

Cukup banyak, bukan?
Dan keunikannya adalah kita semua jadi belajar bahwa makhluk astral di Korea ini bagian dari mitologi atau legenda, sama kan…dengan di Indonesia yang memiliki makhluk legenda seperti Nyai Roro Kidul?!

Siaran pertama sangat berkesan dan mendalam dan dilanjut dengan siaran kedua.

Siaran Johayo Show Kedua, 10 Juli 2021

Sayangnya, siaran kedua ini terpaksa mundur ke tanggal 10 Juli 2021 dikarenakan kasus Covid sedang tinggi-tingginya dan kembali kita semua harus WFH. Namun, kabar bahagianya adalah jadwal siaran kami menjadi sebulan 3 kali, dikarenakan hari Sabtu minggu ke 2 dan ke 4 lalu ada minggu ke 5. Yeay~

Tema : Drama Korea yang Mengangkat Profesi Kedokteran

Perjalanan Drakorclass Siaran Johayo Show 2021 Bersama RPK FM

Ini fenomenal banget sih… karena seperti yang drakorian tahu, Drama Hospital Playlist season kedua ini kehadirannya sangat dinanti. Jadi para classmates DC paling heboh kalau sudah ngobrolin para ke 5 Dokter Yulje Medical Centre.

Siaran Johayo Show Ketiga, 23 Juli 2021

Karena Drakor Class selalu membawakan tema siaran dengan drama Korea terbaru, maka kali ini siarannya mulai spesifik membahas drama terbaru dari aktor senior Jisung oppa dan Jin Young GOT7. Kolaborasi asik dari pasangan bromance ini bikin hati deg-degan setiap menanti kehadiran per-eps setiap minggu.

Tema : Drama Korea “The Devil Judge”

Perjalanan Drakorclass Siaran Johayo Show 2021 Bersama RPK FM

Kalau sahabat DC perlu alasan gak buat nonton Drama The Devil Judge?
Kalau merasa masih perlu alasan, bisa banget simak di artikel 5 Alasan Drama The Devil Judge Seru Untuk Ditonton. Dan di siaran Johayo Show pun kami bercerita bagaimana asiknya menantikan kelanjutan drama yang dimulai dari bulan Juli setiap hari Sabtu dan Minggu di VIU.

Siaran Johayo Show Keempat, 31 Juli 2021

Salah satu film pre-quel dari Kingdom yang sangat dinanti, Kingdom: Ashin of the North. Gak sabar lihat akting keren dari kedua bintang yang kalau disingkat namanya sama ini, duo JJH.

Tema :  Special Episode Korea Kingdom: Ashin of the North

Perjalanan Drakorclass Siaran Johayo Show 2021 Bersama RPK FM

Film yang special tayang di Netflix ini memang sudah lama dinanti karena Kingdom the series sebelumnya selalu bikin penasaran oleh penulis dramanya yang keren banget, Kim Eun-Hee jagga-nim. Jadi Johayo Show edisi siaran keempat bulan Juli 2021 pun mengikuti hype Kingdom: Ashin of the North.

Pre-quel Ashin ini yang nantinya akan membawa ke drama Kingdom season ketiga. Uwaah, semakin gak sabar melihat petualangan Prince Lee Chang dalam membasmi wabah dan membawa Joseon ke era baru.

Siaran Johayo Show Kelima, 14 Agustus  2021

Siapa yang Romance junkie?
Kudu banget nonton drama yang direkomendasi oleh Drakor class kali ini. Karena pada seneng sama drama yang lucu, manis tapi tentu ada romance dan ilmunya mendalam mengenai jual beli properti dan saving money. Sangat relate sama kehidupan kita kan yaa..

Tema : Drama Monthly Magazine House

Perjalanan Drakorclass Siaran Johayo Show 2021 Bersama RPK FM

Memang drama Korea gak pernah kehabisan ide. Mungkin ide utamanya sama dan klise seperti bos yang jatuh cinta sama pegawainya. Namun dibalut dengan ilmu-ilmu yang wajib penonton catat dan kalau bisa diaplikasikan agar nonton drakor tuh jadi berdampak positif.

Siaran Johayo Show Keenam, 28 Agustus 2021

Pasti Drakor Class selalu menyajikan drama korea terbaru yang asik buat diobrolin rame-rame. Karena kalau nonton drama on-going tuh..dapet vibesnya dan bikin kita semua nontonnya gak maraton. Jadi tetep me time dengan menonton dan produktif di dunia nyata.

Tema : Drama Nevertheless

Perjalanan Drakorclass Siaran Johayo Show 2021 Bersama RPK FM

“Ayo, lihat kupu-kupu di rumahku.”
Siapa yang familiar dengan kalimat ini? Ya, kalimat yang bakalan nempel di benak drakorian saat seorang Song Kang berperan menjadi playboy.

Bersama Han So Hee, akting mereka memukau di drama Nevertheless, salah satu drama yang diangkat dari Webtoon di sepanjang tahun 2021.

Siaran Johayo Show Ketujuh, 11 September  2021

Dalam siaran Johayo Show yang ketujuh kali ini, kami semua sepakat mengangkat drama yang asik ditonton ketika musim hujan. Sejenis drama healing, minim konflik yang membuat hati penonton terasa hangat. Apalagi kalau bukan Hometown Cha Cha Cha.

Tema : Drama Korea Hometown Cha Cha Cha

Perjalanan Drakorclass Siaran Johayo Show 2021 Bersama RPK FM

Ini sih..kudu dibahas dimana-mana, karena Seon Ho vibes as a Hong Banjang yang fenominil dan karena merupakan adaptasi dari Film lawas yang berjudul Mr. Hong (2004). Seorang anak desa yang pekerjaannya serabutan, tapi semua bisa. Kerennya, Hong banjang ini lulusan Seoul University loo.. Kenapa rela kerja serabutan dan hidup di Desa Gongjin pula?

Bahasannya lengkap ada di Drakor Class from A to Z. Dan kami juga membawakannya sebagai tema siaran di Johayo Show saat itu.

Siaran Johayo Show Kedelapan, 25 Agustus 2021

Buat fans kelima dokter Yulje Medical Centre, maka Drakor Class special menghadirkan tema ending Hospital Playlist 2. Dan tentu pada penasaran donk.. Pasangan Dokter mana yang paling disukai?

Tema : Ending Hospital Playlist 2

hospital playlist 2. Perjalanan Drakorclass Siaran Johayo Show 2021 Bersama RPK FM

Sama halnya seperti Hometown Cha Cha Cha, drakor Hospital Playlist menjadi buah bibir oleh classmates Drakor Class. Dari mulai menebak bagaimana ending ceritanya sampai pasangan mana yang kapalnya berlabuh.

Kalau sahabat Drakor Class, paling favorit pasangan yang mana nih?

Siaran Johayo Show Kesembilan, 9 Oktober 2021

Ini sih gak perlu diragukan lagi. Drama yang sukses luar biasa di seluruh dunia walau temanya bukan untuk tontonan anak kecil yaa.. meski mengandung kata “games”. Dan siaran Johayo Show tentu tidak mau kehilangan momen berharga salah satu drama Korea Netflix yang seru untuk ditonton.

Tema : Drama Squid Game

Perjalanan Drakorclass Siaran Johayo Show 2021 Bersama RPK FM

Serunya ngobrolin drama khas serial Netflix itu adalah sembari menebak-nebak, apakah akan ada season 2-nya? Atau puaskah dengan tema unik yang selalu diangkat menjadi sebuah drama binge watch? (biasanya langsung turun full eps)

Banyak pelajaran yang bisa diambil dari Drama Squid Game, diantaranya mengenai Filosofi Uang bagi masing-masing karakter. Bukan hanya pertaruhan hidup-mati dengan mempertaruhkan nyawa, tapi juga ada kisah kasih sayang keluarga, sosok Ayah dan persahabatan.

Siaran Johayo Show Kesepuluh, 23 Oktober 2021

Kini giliran drama manis-manis lagi yaa.. Ngobrolin drama Dali and Cocky Prince ini classmates DC juga heboh. Menebak-nebak bagaimana endingnya juga ngobrolin betapa chemistry kedua lead yang bikin penonton merasa butterflies in my stomach.

Tema : Drama Dali and Cocky Prince

Perjalanan Drakorclass Siaran Johayo Show 2021 Bersama RPK FM

Diperankan oleh Kim Min Jae dan Park Gyu Young, Drama yang tayang di VIU setiap hari Rabu dan Kamis ini sukses menampilkan ending yang sesuai harapan penonton. Semua masalah yang dihadirkan bisa tuntas selesai dalam 16 eps.

Johayo show membahas mengenai kesan pertama, sinopsis singkat dan perkembangan masing-masing karakter di drama bergenre romcom ini. Seru lo… Jangan lupa, sahabat DC juga harus baca ulasannya di blog Drakor Class yaa..

Siaran Johayo Show Kesebelas, 13 November 2021

Rencana Drama Kingdom 3 yang akan mempertemukan aktor Joo Ji Hoon dan Jung Ji Hyun dibuka dengan drama Jirisan terlebih dahulu. Drama yang mengangkat kisah petualangan para pelindung Gunung Jiri ini sangat menarik. Sehingga, Drakor Class pun tidak mau ketinggalan euforia Drama Jirisan yang tayang di IQIYI setiap hari Sabtu dan Minggu.

Tema : Drama Jirisan

Perjalanan Drakorclass Siaran Johayo Show 2021 Bersama RPK FM

Ada banyak misteri dari alam yang terjadi di Jirisan. Dan misteri itu disajikan sepaket dengan keindahan alam Jirisan plus akting memuau dari para pemain drama ini. Tidak hanya menampilkan duo JJH, tapi juga ada pemeran pendukung yang aktingnya keren banget, seperti Sung Dong-Il, Oh Jung-Se, Jo Han-Chul, Joo Min-Kyung, dan Go Min-Si.

Belum lagi pengisi OSTnya ada dari Jin BTS dan cameo yang hadir di sepanjang drama. Jirisan memang salah satu drama slot malam minggu yang wajib di tonton dan didengarkan ulasannya di podcast Drakorclass saat siaran bersama RPK FM.

Johayo Show Keduabelas, 27 November 2021

Di akhir bulan November ini, kontrak siaran dengan RPK FM berakhir dan akan diperbarui lagi, soon. Siaran terakhir, kami sepakat memilih drama Abang Jang Ki Yong dan Song Hye Kyo eonni untuk dibahas. Bagaimana keseruan menantikan drama dengan visual level dewa ini?

Tema : Drama Now, We Are Breaking Up

Perjalanan Drakorclass Siaran Johayo Show 2021 Bersama RPK FM

Setuju donk, kalau drama ini visualnya sangat sangat menawan. Bukan hanya dari kedua lead yang memerankan karakter sebagai pemimpin tim designer brand fashion di Korea dan fotografer, tapi juga ada anak konglomerat, pemilik perusahaan mode, Oh Sehun EXO.

Bagi pemuja drama dengan visual menarik, saksikan keseruan kisah cinta antara Jang Ki Yong dan Song Hye Kyo di Drama Now, We Are Breaking Up dan siaran di Johayo Show yang membahas sinopsis dan chemistry kedua lead male serta femalenya.

Sedih juga karena Now, We Are Breaking Up adalah drama perpisahan Jang Ki Yong sebelum wamil pada bulan Agustus lalu. Selamat bertugas, Jang Ki Yong. Semoga kembali dengan karya-karya terbaik setelahnya.

Bagaimana sahabat DC?
Perjalanan luar biasa Drakor Class siaran selama 5 bulan setiap hari Sabtu di minggu ke 2 dan ke 4? Penuh keceriaan dan membuka cakrawali mengenai drakor terbaru, bukan?

Saksikan terus update mengenai drakor terbaru di semua sosial media drakor Class yaa..

Have A Nice Holiday.

Satu pemikiran pada “Perjalanan Drakor Class Siaran Johayo Show 2021”

Tinggalkan komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: