Review: Night in Paradise (2021), Film Penuh Dendam

Netflix posters

Annyeong haseyo, Chingu! Apa kabar 2022? Makin banyak resolusi dan impian, dong, pastinya? Yuk, bisa yuk, kita eksekusi satu per satu. Mumpung masih di awal tahun, nih! Nah, kalau untuk tontonan drakornya gimana, Chingu-deul? Boleh, kok, disela-sela mengeksekusi resolusi tahun baru, kita selang dengan kesegaran oppa dan eonni-nya. Siapa tahu jadi booster semangat juga, ya, … Baca Selengkapnya

Aktor dan Aktris Favorit Drakor Class di 2021

aktor dan aktris favorit drakor class 2021

Salah satu daya tarik drama Korea tentu saja para aktris dan aktor Korea yang bukan saja visualnya enak dilihat, tapi terutama aktingnya dalam memerankan karakter dalam drama yang diperankan. Teman sekelas di Drakor Class punya favoritnya masing-masing, ini salah satu alasan kenapa di Drakor Class Awards 2021, kami membutuhkan bantuan dari sahabat Drakor Class ikut … Baca Selengkapnya

OST, Bukan Hanya Sekedar Lagu Dalam K-Drama

OST dalam drama Korea bukan sekedar lagu pelengkap. Ia berfungsi untuk menggugah emosi penonton dan membuat penonton memahami sebuah adegan.

Simak analisa mendalam oleh Misty dalam tulisan berikut ini.

IG Live “Drakor, Saranghae…”: Aktris dan Aktor Favorit Drakor Class 2021

ig live drakorclass

Annyeong haseo chingudeul… Apa kabarnya nih? Semoga selalu baik-baik saja ya. Hmm, bulan Januari sudah mau berkahir, ya. Tapi kok rasanya belum bisa move on dari drama Korea tahun 2021 lalu. Ada yang sama nggak? Yang gagal move on seperti saya ini? Hehehe. Salah satu yang bikin susah move on dari drama 2021 tu adalah … Baca Selengkapnya

The Silent Sea: Sci-Fi Luar Angkasa ala Drama Korea

the silent sea

Ada yang sudah nonton drakor The Silent sea? Coba cung hand yang sudah nonton drama Korea besutan Netflix yang cuman 8 episode ini! Yap, berkat adikuasa digdaya babang Gong Yoo, akhirnya saya meniatkan diri dan menyediakan waktu untuk bisa menikmati drakor bergenre sci-fi luar angkasa ini. Awalnya, saya cukup skeptis, “ Ah, memangnya asia sudah … Baca Selengkapnya