10 Drama Korea Terbaik 2022, Mana yang Jadi Favoritmu?

Annyeong chingudeul… Apa kabarnya? Pekan pertama di tahun 2023, nih! Lagi nonton drakor apa? Kalau saya sih masih setia nonton drakor terbaru dari Yoo Yeon Seok, The Interest of Love. Sebelum kita seru-seruan menikmati berbagai drakor di 2023, bagaimana kalau kilas balik sejenak? Bagaimana kalau hari ini kita bahas sepuluh drama Korea terbaik di 2022? … Baca Selengkapnya

Love in Contract, Ah Masak Gitu Doang?

Love in Contract

Yeorobuuun.. Kalau yang namanya cinta kontrak itu pasti rasa-rasanya di mana-mana sama aja ya? Pasti nanti ujung-ujungnya bakal beneran jatuh cinta. Tapi kalau kawin kontraknya sama 2 orang? Wow.. Something new ya! Yes, Chingu! Dugaan Chingu benar, kalau kali ini noona mau ngomongin drama terbarunya Park Min Young yang bertema kawin kontrak. Drama terbaru yang … Baca Selengkapnya

Yumi’s Cell 2, Ketika Passion Bertabrakan dengan Finansial

yumi's cell 2

Belakangan ini saya lagi merampungkan sebuah drama yang realistis, rada lempeng, tapi tetep seru dan lucu, yakni Yumi’s Cell 2. Bagi yang udah nonton season pertamanya, pasti sudah paham sama konsep drama ini yang unik nan asyik. Drama yang menggabungkan animasi sebagai ikon emosi karakternya dengan kehidupan tokoh utama Yumi emang enak dan seru untuk … Baca Selengkapnya

Positively Yours, Ketika Cinta Datang Tiba-Tiba

positively yours

Hola. Saya baru aja ngerampungin satu manhwa romance kantoran berjudul Positively Yours. Kisahnya bisa saya bilang cukup oke. Konfliknya cukup dalam dengan lika-liku guyon yang pas di porsinya. Unsur romancenya juga yahud banget lah. Cocok untuk menemani weekend yang sendu di tengah awan kelabu. Kisah Singkat Positively Yours Kisah cinta-cintaan di Positively Yours ini diawali … Baca Selengkapnya

Review: Love and Leashes (2022), Bukan Film Mesum

poster love ang leashes

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Bulan Februari. Konon katanya, bagi sebagian orang, bulan ini merupakan bulan cinta. Berdasarkan kisah kuno tentang Saint Valentine, yang akhirnya digadang-gadangkan menjadi Hari Valentine, hari kasih sayang. Tanggal 14 Februari yang santer itu lah dia. Oh, bukan, Chingu! Saya bukan ingin membahas tentang Hari Valentine tersebut. Namun, boleh lah sedikit dikait-kaitkan. Februari, … Baca Selengkapnya