Menampilkan: 1 - 7 dari 229 HASIL

Kesehatan Mental dan Drama Mad for Each Other

Mad for Each Other

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Bulan Mei ke Juni 2021 ini bertabur drama yang ditunggu-tunggu, nggak, sih? Ada yang drama baru, ada juga drama musim lanjutan. Sebut saja Penthouse musim ketiga, Love (ft. Marriage & Divorce) musim kedua, Hospital Playlist musim kedua, untuk drama musim lanjutan. Sedangkan drama baru lebih banyak lagi tentunya, dengan beragam pilihan genre. Kalian sedang mengikuti drama yang …

Kesan Drama Oh! Master dan Harapan Ending Untuk Yu Jin

Happy weekend, chingudeul! Seperti biasa di hari Sabtu, Drakor Class menayangkan episode terbaru di podcast. Kali ini, tiga orang classmates yaitu i_maesha, Rhin dan Asri, membahas drama yang sudah berakhir tapi masih menarik untuk dijadikan bahan obrolan. Drama ini adalah Oh! Master, yang dibintangi oleh Lee Min Ki, Na Na dan Kang Min Hyuk. Dengarkan obrolan kami di podcast berikut …

second lead male

Second Lead Male Story, Baik Aja Nggak Cukup

Annyeonghaseyo, chingudeul. Selamat memasuki pekan ketiga di bulan Juni… Tulisan kali ini nggak akan membahas review drakor atau film Korea. Terinspirasi dari cerita cinta segitiga antara Oh Joo In, Han Bi Soo dan Yu Jin dalam drama “Oh! Master“, saya jadi tertarik untuk membahas love story dari sisi second lead male-nya. Kira-kira kenapa ya, second lead yang biasanya baik-baik, tampan …

doom at your service

“Doom at Your Service”: Kisah Cinta Absurd Seo In Guk

Serial drama Korea terbaru, Doom at Your Service, menjadi salah satu kisah yang menarik meski sarat dengan nuansa depresif. Yah, biasalah, artis Seo In Guk emang jago banget untuk melakoni karakter yang abstrak, yang bisa membawa luka sekaligus dengan kebahagiaan. Begitu melihat betapa suramnya kisah drama ini pada episode pertama, saya jadi ingat sama drama “The Smile has Left Your …

3 Drakor Romantis Rasa Melodrama

Ketika Drakor Romantis Berubah Rasa Jadi Melodrama

Annyeong Chingudeul! Ketika memutuskan menonton film atau drama, apakah kalian punya kecenderungan menghindari cerita sedih? Atau yang berakhir sedih? Saya perhatikan, beberapa drama romantis di 2021 ini ada yang mengalami penurunan rating ketika mulai ada gejala akhir cerita mengarah kurang bahagia. Saya termasuk yang menghindari melodrama yang menguras air mata, walaupun terkadang saya bisa bertahan menonton genre melodrama yang banyak pelajaran …

Jang Ki Yong, Hyeri dan Prediksi Ending My Roommate is A Gumiho

Jang Ki Yong, Hyeri, dan Ending “My Roommate is A Gumiho”

Annyeonghaseyo Chingudeul! Weekend telah tiba, waktunya untuk dengerin podcast drakorclass tiba lagi. Hari ini, kita masih akan melanjutkan membahas sebuah drama ongoing yang bergenre romantis, komedi dan fantasi: “My Roommate is A Gumiho”. Drama Korea punya banyak mahluk mitologi/ astral yang membuat cerita romantis berbalut fantasi menjadi sangat menarik. Salah satunya tokoh Gumiho merupakan primadona dari K-drama. Sebut saja judul-judul K-Drama …