Menampilkan: 1 - 7 dari 17 HASIL

5 Alasan Drakor “RomCom” Selalu Evergreen

oh master romcom

Annyeonghaseyo, chingudeul! Tak terasa kita sudah melewati 3 bulan pertama di tahun 2021 dan saat ini sudah memasuki bulan April! Berdasarkan hasil pengamatan kasat mata, dunia drakor tahun ini didominasi dengan drama-drama yang ceritanya lumayan berat! Sebut saja “LUCA : The Beginning“, “The Penthouse 2 : War in Life” (judulnya aja udah ngajak angkat senjata nih!), “Mouse”, “Vincenzo” hingga “Sisyphus …

drakor yang bikin nyaman di hati

K-Drama Ternyaman Jatuh Kepada…

Setiap dari kita pasti punya satu judul K-Drama yang kita rasakan paling nyaman di hati kita. Entah itu hanya nyaman karena judul itu adalah judul paling pertama yang kita tonton, bisa, bisa jadi begitu. Atau entah karena judul itu adalah judul yang mengenalkan kita kepada oppa-oppa kece bias kita yang sekarang (besok bisa berubah lagi soalnya, muehehe), bisa, bisa juga …

lgbt dalam drakor (pixabay)

Karakter LGBT yang Mulai Berkembang di Drama Korea

Beberapa hari lalu, grup What’s App Drakorclass ramai membahas scene di drakor Vincenzo yang mengarah ke LGBT. Lalu obrolan kami berlanjut. Kami pun larut dalam diskusi tentang karakter LGBT yang mulai banyak digambarkan dalam drama Korea populer. Tentang LGBT LGBT adalah akronim dari “lesbian, gay, biseksual, dan transgender”. Istilah ini digunakan semenjak tahun 1990-an dan menggantikan frasa “komunitas gay”, karena …

lovestruck in the city

Bucinnya Ji Chang Wook di Lovestruck in the City

Annyeong sobat Drakor Class..Apa kabarnya?Semoga selalu berlimpah cinta dan kasih sayang, asekk… Februari bulan cinta, pas banget ya buat bahas drama romance yang bikin ter uwu-wu…. Okay, hari ini saya mau bahas salah satu drama romance yang pas banget buat ditonton pecinta genre romance : Lovestruck in the City. Cus bucinya Ji Chang Wook segera merapat ya…. Kita kupas tuntas …

REVIEW CINDERELLA'S STEPSISTER

REVIEW : Cinderella’s Stepsister (2010)

Annyeong, Chingu! Wah, tulisan perdana di tahun 2021, nih! Lha, kok malah bahas drakor lawas? Eits, ada sebab-musababnya, loh. Apa coba? Hihi. Sebenarnya, saat ini saya lagi running beberapa drakor nih, Chingu. Ada Lovestruck in The City, StartUp, dan Birthcare Center. Namun, ketiganya berhasil bikin saya agak mandeg untuk melanjutkan. Bukan drop off sih, tapi lebih ke melambat temponya, gregetnya …

error: Content is protected !!