Secret Outing, saat Cinta Bersemi secara Rahasia

Webtoon Secret Outing

Anyeong haseyo yeorobun.. Secret Outing yang akan noona bahas kali ini adalah pembahasan detail (nggak detail-detail amat, jadi no worry ya) Webtoon yang berjudul Secret Outing. Ada yang bilang kalau Webtoon Secret Outing merupakan adaptasi dari novel yang ditulis oleh Hazlo dan diadaptasi oleh H.Z. Sementara itu, untuk animasinya di Webtoon digambar oleh Bong Sun. … Baca Selengkapnya

6 Obsessive love disorder (OLD) di Drakor

6 Drama Korea dengan Obsessive Love Disorder

Anyeong chingu Orang jatuh cinta terkadang memang sejuta rasanya, tapi pernah tidak kepikiran kalau mungkin saja, saat orang sudah sulit membedakan antara cinta dan obsesi. Soalnya noona pernah dibilangin sama si mamas mantan kalau yang aku rasakan dulu bukanlah rasa cinta, tapi obsesi. Wait? Memangnya noona nih kena penyakit mental? Zzz.. Syukurlah, sejak saat itu, … Baca Selengkapnya

Prediksi Ending Alchemy of Soul

Anyeong haseyo chingu Alchemy of Soul sebentar lagi akan berakhir ya. Kira-kira dua minggu lagi dari sekarang. Huhu sediiih, jadi nggak bisa lihat visual yang menawan lagi deh.. Entah mengapa F4 dari Daeho bisa meruntuhkan segala teori yang ada di muka bumi. Sampai sekarang, orang masih bertanya-tanya, siapakah ayah Jang Uk sebenarnya? Tidak perlu berlama-lama, … Baca Selengkapnya

Kesan Pertama Big Mouth

Kesan Pertam Drakor Big Mouth

Yoerobuuun.. kalau ketemu sama Noona, berarti itu tandanya Anda berada di zona romcom atau saeguk, tapi monmaaf kali ini Anda tidak berada di keduanya. Sebab, kali ini noona mau membahas drama yang kayaknya bakal bikin depresi dan adrenalin meningkat #halah. Tapi demi oppa kesayangan, huhuhu.. Rasa-rasanya sudah sejak lama,aku menantikan comeback Lee Jong Suk setelah … Baca Selengkapnya

Song Ji Won dan Efek Pornografi pada Anak

Song Ji Won di Age of Youth 2

Anyeng yoerobun.. Jumpa lagi dengan Drakor Class.com kali ini bersama Rani Noona… <3 Beberapa belakangan ini, Park Eun Bin ramai dibicarakan banyak orang karena perannya yang apik dalam memerankan tokoh protagonis Woo Young Woo yang memiliki autisme spektrum syndrome di drama Extraordinary Attorney Woo. Sebelum memerankan Woo Young Woo, saya mengikuti pendalaman karakternya di drama … Baca Selengkapnya

Kesan Pertama Drama Dear M

Kesan Pertama Dear M

Anyeong chingguuuu.. Akhirnya drama yang ditunggu-tunggu, entah tahun kapan karena salah satu personilnya yaitu Park Hye Soo terkena dugaan kasus bullying jadi penayangan drama ini sempat ditunda. Padahal konon, katanya, banyak penggemar NCT garis keras menantikan sepak terjang Jaehyun dalam drama ini. Ini sebetulnya minchin juga belum jelas, apakah benar dugaan kasus bullyingnya salah, atau … Baca Selengkapnya

5 Fakta tentang Webtoon Forbidden Marriage

fakta tentang Webtoon the Forbidden Marriage

Anyeong haseyo.. ♥ Satu lagi, webtoon bertema kerajaan yang akan diangkat menjadi sebuah drama, dan sudah dipastikan para pemainnya, yang mana rasanya.. “Ah drama ini pasti akan hebat!” Jeng.. Jeng.. yes, sesuai judulnya, kali ini noona akan membahas webtoon yang berjudul Forbidden Marriage yang merupakan sebuah adaptasi dari novel yang berjudul sama, yang ditulis oleh … Baca Selengkapnya