Menampilkan: 1 - 7 dari 12 HASIL

Kesan Pertama Menonton K-Drama “Doom at Your Service” (2021)

poster kdrama Doom at your service

Setelah minggu lalu saya menulis tentang “3 Karakter Unik yang Diperankan oleh Park Bo Young” dalam rangka menanti drama barunya. Akhirnya drama “Doom at Your Service” yang ditunggu-tunggu tayang juga menggantikan jam tayang Navillera. Drama yang diperankan oleh Park Bo Young dan Seo In Guk ini sukses membuat saya penasaran dengan banyaknya pertanyaan di dua episode pertama. Rasanya tidak sabar …

drakor beyond evil

6 Prediksi Tersangka di Drakor Beyond Evil

Annyeong…! Berjumpa kembali dengan VIP_Ahin_Jisung. Kali ini, saya akan memprediksi siapakah tersangka atau tokoh antagonis dari drama Korea (drakor) Beyond Evil. Kira-kira sahabat drakorclass (DC), sudah menonton drakor Beyond Evil ini belum? Kalau belum silakan baca tulisan ini, yuk. Sepertinya genre awal tahun 2021 ini dunia drama Korea dipenuhi dengan kriminal dan thriller. Salah satu drakor yang mengangkat genre itu …

jang dong yoon di Joseon Exorcist

Kdrama Joseon Exorcist: Kontroversi Distorsi Sejarah Berujung Drama Bubar

Tahun 2021 rasanya jadi surganya drama Korea klasik (Sageuk). Berbagai macam pilihan drama Korea dengan Genre serupa seakan merajai keseruan awal tahun ini. Tapi bukan hanya keseruan cerita dramanya, kontroversi yang menyertainya juga tidak kalah berwarna. Berbagai petisi dan ancaman boikot, bubar, satu persatu berdatangan karena banyak yang merasa jalan cerita yang dibuat dalam drama tertentu melenceng dari sejarah aslinya. …

sisyphus

"Sisyphus: The Myth": Antara Masa Lalu, Penyesalan, dan Masa Kini

Kdrama “Sisyphus: the Myth” sudah berjalan sampai episode 12 dari 16. Sejujurnya, genre sci-fi dan on-going drama bukan menu drakor favorit saya, faktor Park Shin-Hye dan iming-iming gimmick BTS lah yang akhirnya menggerakkan saya buat nonton on-going. Kesan awal Sisyphus itu: membingungkan. Di 4 episode awal itu benar-benar bertanya-tanya, ini logikanya gimana, dia umur berapa, lalu yang real  yang mana. …

tvdoramas

Ending Love (ft. Marriage and Divorce)

Annyeong haseyo! Uhuk, gimana nih, Chingu? Apa kabar Love (ft. Marriage and Divorce)? Yak, saya kembali hadir dengan sesi (yang dikira akhir) dari bahasan drama yang mengusung isu perselingkuhan tersebut. Kalian bosan? Jangan, dong! Karena sungguh saya akan kembali membahas ini saat SEASON KE-DUA luncur, wahaha. Sabar ya, Chingu! Ga apa-apa kan kita jadi semakin dekat di hati jauh di …

cast kdrama penthouse

4 Alasan Kenapa Nonton Drakor “Penthouse”

Annyeong chingudeul.. Wah udah lama nih nggak nulis di Drakor Class. Baiklah, untuk mengobati kerinduan chingudeul akan tulisan saya (emang ada?) kali ini saya mau nulis tentang drama Korea yang ratingnya selalu tinggi : Penthouse!! Ya, Penthouse ini drama Korea yang ratingnya konsisten tinggi pada setiap episode. Drama ini bahkan sudah masuk ke season dua dan dengar-dengar akan ada season …

Anak Sebagai Korban pada Drakor Love(ft. Marriage & Divorce)

Annyeonghaseyo, Chingudeul! Ada yang ngikutin drakor Love (feat Marriage & Divorce) kah? Masih ongoing loh di Netflix dan lagi greget-gregetnya, cuy! Sampai tulisan ini dibuat, drakor bertema pernikahan dan perselingkuhan itu sudah tayang sebanyak 10 episode. Nah, buat yang penasaran pengen tahu trailer-nya, bisa banget dibaca tulisan saya yang “First Impression : Love (feat Marriage & Divorce)”, okay?! Di tulisan …