Menampilkan: 1 - 7 dari 8 HASIL

3 Kanal Youtube Korea yang Legit untuk Ditonton

youtube korea

Yeah, seperti yang sudah mak emak tahu, sejak Korea jadi semacam booming buat culture dunia, youtube pun ikut jadi terkenal. Untuk mudahnya saja ada begitu banyak Youtuber Korea yang memaksakan diri berbahasa Indonesia untuk bisa meraih pasar di sini.  Kontennya pun gak jauh-jauh dari ikut puasa, lalu tantangan makan seblak pedas, dan yang paling penting tantangan makan durian. Namun, sebenarnya …

Band 10 cm asal Korea

10 Cm, Band Indie Korea dengan Karya Mendunia

Nama grup band 10 cm mungkin sudah tidak asing lagi buat pecinta drakor, soalnya banyak lagu dari mereka yang dijadikan OST untuk berbagai drama korea. Meskipun gak ganteng-ganteng amat kayak oppa-oppa Korea lainnya, lagu dari 10 Cm terbukti sakti lho karena baguuus baguuus syekali. Karenanya, berikut ini adalah beberapa fakta tentang mereka dan lagu-lagu dari 10 Cm yang saya suka. …

the abandones empress

The Abandoned Empress, Webtoon dengan Kisah Tragis Tapi Manis

Sebagai salah satu manhwa made in Korea, The Abandoned Empress cukup punya impact di saya sebagai pembaca. Meskipun ceritanya sangat klise, tetapi lika-liku si tokoh utama cukup seru kok untuk diikuti. Apalagi di awal cerita, si tokoh wanita utama akan disiksa mati-matian oleh pemeran tokoh laki-lakinya sampai akhirnya ia meninggal dan hidup kembali.  So, langsung disimak saja kisah singkatnya di …

doom at your service

“Doom at Your Service”: Kisah Cinta Absurd Seo In Guk

Serial drama Korea terbaru, Doom at Your Service, menjadi salah satu kisah yang menarik meski sarat dengan nuansa depresif. Yah, biasalah, artis Seo In Guk emang jago banget untuk melakoni karakter yang abstrak, yang bisa membawa luka sekaligus dengan kebahagiaan. Begitu melihat betapa suramnya kisah drama ini pada episode pertama, saya jadi ingat sama drama “The Smile has Left Your …

3 tokoh antagonis jahat nan ganteng dalam drakor

3 Tokoh Antagonis Jahat nan Ganteng, yang Mana Favoritmu?

Tokoh antagonis merupakan salah satu bumbu pelengkap paling penting dalam sebuah drama korea. Level kejahatan, kelicikan, dan kegantengan peran antagonis dalam drama pun makin lama makin meningkat.  Saya masih ingat drama lawas yang diperankan Lee Seung Gi berjudul King 2 Heart, di mana tokoh antagonisnya Yoon Jae Moon dibuat jelek dan culun. Jomplang banget sama Lee Seung Gi yang dibuat …

vinzenzo mafia hero

5 Pesona Vincenzo, Si Mafia tapi Tetep jadi Hero

Begitu banyak drama yang sedang berlangsung yang mnemani bulan puasa kali ini, salah satunya adalah drama bertema mafia Italia Vincenzo. Nama pemainnya yang sudah melegenda, Song Joong Ki, tentu menjadi salah satu daya tariknya yang tidak bisa ditolak. Namun, sebenarnya bukan hanya itu yang membuat Vincenzo jadi unik dan membuat nagih bahkan dari episode pertama.  Ini dia 5 pesona karakter …

shin hye sun dan kim jung hyun dalam mr queen

Drakor Mr. Queen: Sageuk Kontroversial yang Seru dan Ngangenin Setengah Mati

Sebagai drama sejarah/Sageuk yang memiliki rating cukup tinggi, Mr Queen tentu tidak luput dari segudang kontroversial yang tampaknya jumlahnya lebih lebih banyak dibandingkan dengan Korean drama sejenisnya. Salah satu kritikan yang paling gencar dilontarkan untuk drama ini adalah narasinya yang katanya menghina sejarah dan tokoh kerajaan Korea Selatan. Apalagi, penulis dari web drama ini pernah secara khusus ikut terlibat dalam …

error: Content is protected !!