Podcast Johayo Show – RPK FM x Drakor Class: Drama “Shooting Star”

shooting star

Annyeonghaseyo, fellas. Di kesempatan ini aku nulis tentang program Johayo Show di RPK FM Jakarta yang ngebahas drakor tentang kesibukan para artis dan manajernya, Shooting Star.  Shooting Star cukup membuat mata dan pikiran jadi segar karena punya alur cerita yang lucu dan seru, bertabur bintang pula. Komplit banget lah. Buat aku, drakor ini cocok lah … Baca Selengkapnya

Positively Yours, Ketika Cinta Datang Tiba-Tiba

positively yours

Hola. Saya baru aja ngerampungin satu manhwa romance kantoran berjudul Positively Yours. Kisahnya bisa saya bilang cukup oke. Konfliknya cukup dalam dengan lika-liku guyon yang pas di porsinya. Unsur romancenya juga yahud banget lah. Cocok untuk menemani weekend yang sendu di tengah awan kelabu. Kisah Singkat Positively Yours Kisah cinta-cintaan di Positively Yours ini diawali … Baca Selengkapnya

Business Proposal Drakor VS Webtoon, Kamu Pilih yang Mana?

business proposal

Drama Business Proposal lagi naik daun ya, mak? Penampilan Ahn Hyeon Sop yang rada kaku emang jadi terasa manis. Apalagi, belakangan ini tema drama korea berkisar tragedi dan zombie melulu. Pastinya, konsep romantis komedi gini bisa jadi penyejuk mata dari pikiran yang lelah.  Drama Business Proposal diangkat dari Webtoon dengan judul yang sama. Yah, kisah … Baca Selengkapnya

Novel Wizard Bakery, Antara Kekerasan Anak dan Sihir dalam Roti

wizard bakery

Wizard bakery adalah novel yang saya kira ringan. Emang ringan sih dari segi penyampaian tapi cukup berat dari segi konflik. Tanpa banyak ba, bi, bu, nampaknya penulisnya ingin menyampaikan pesan yang begitu berharga tentang pentingnya memahami arti sebuah keinginan. Kadang kan ya ada keinginan dari diri kita yang perlu dievaluasi, apakah ini baik atau buruk … Baca Selengkapnya

The Silent Sea: Sci-Fi Luar Angkasa ala Drama Korea

the silent sea

Ada yang sudah nonton drakor The Silent sea? Coba cung hand yang sudah nonton drama Korea besutan Netflix yang cuman 8 episode ini! Yap, berkat adikuasa digdaya babang Gong Yoo, akhirnya saya meniatkan diri dan menyediakan waktu untuk bisa menikmati drakor bergenre sci-fi luar angkasa ini. Awalnya, saya cukup skeptis, “ Ah, memangnya asia sudah … Baca Selengkapnya

Knowing Brothers 259 Spesial Super Junior Anniversary

knowing brothers super junior

Sebagai salah satu reality show yang populer, Knowing Brothers memang gak pernah kehabisan bintang tamu dan ide permainan yang tentunya kocak dan lucuuuk banget. Sebagai salah satu perayaan 15 tahun debut super junior, Knowing Brothers mengundang beberapa anggotanya untuk bermain permainan konyol dan bodoh tapi serunya minta ampun. Lawannya siapa? Tentu dari Knowing Brothers! Knowing … Baca Selengkapnya