Menampilkan: 1 - 7 dari 12 HASIL

First Impression: K-Drama MOUSE(2021)

mouse review first impression

Annyeong haseyo!! Selamat datang, April! Yeee, telat kali, Nad. Sudah tanggal berapa pula ini di bulan April-nya. Haha, maklum, ini tulisan perdana saya untuk Drakorclass di bulan ini, jadi ya, boleh dong masih nyapa-nyapa suasana bulan baru #maksa. Nah, lagi pada ngikutin drakor apa nih, Chingudeul? Vincenzo? Ahh, buat yang ngikutin drakor itu sudah dipastikan kalian adalah bucin sejati dari …

kim young kwang pemeran di hello, me!

3 Pelajaran Positif dari Tokoh Drakor Hello, Me!

    Annyeong…! Setelah hiatus dikarenakan kondisi penulis, akhirnya VIP_Ahin_Jisung, kembali mengisi tulisan di drakorclass (DC). Silakan membaca dan menikmati tulisan-tulisan saya dan classmate DC di web ini, ya. Di awal tahun 2021, drama-drama Korea yang sedang tayang itu kebanyakan temanya thriller, kriminal, science fiction, dan perjalanan waktu. Ada satu drama tema perjalanan waktu, komedi, dan romantis yang menarik perhatian …

poster KDrama Navillera

5 Alasan KDrama Navillera Menarik Sejak Episode Pertama

Annyeong Chingudeul! Ada banyak drama baru lagi nih minggu ini. Kemarin ada 2 drama baru yang premier pada hari yang sama. Salah satunya ya Navillera yang tayang di tvN dan Netflix. Dengan semangat 45, saya langsung menonton drama ini di Netflix. Apa pasal? Belakangan drakor ongoing umumnya bukan genre saya. Drakor rasa hollywood pastinya bukan selera saya. Walaupun drama Navillera …

Love ft marriage and divorce

Prediksi Ending Drakor Love (ft.Marriage and Divorce)

Annyeong haseyo! Aaah, Chingu-ya!! Ottoke ottoke ottoke~ Ada yang ngikutin drakor Love (ft. Marriage and Divorce) ga? Duh, buat yang barengan aku mantengin drakor satu ini, pasti sekarang lagi greget-gregetnya. Iya, kan? Satu-satu rahasia terkuak, man! Rahasia-rahasianya bikin pengen gigit handuk kenceng-kenceng ga, sih? Saking sebelnya? Wahaha (or it’s only me?). Sekilas Sinopsis Love (ft. Marriage and Divorce) Jadi, sampe …

sisyphus the myth poster

Berbagai Pertanyaan Dari Episode 1 “Sisyphus: The Myth”

Mulai minggu lalu ada banyak drakor baru di Netflix, sambil menunggu kelanjutan “Hello, Me!”, saya akhirnya memulai menonton drakor “Sisyphus: The Myth” dan “Vincenzo”. Dua drama yang paling dinantikan di 2021 dengan pemain yang sudah sudah punya nama besar.  Dalam tulisan ini saya mau berbagi berbagai pertanyaan yang timbul setelah menonton episode pertama “Sisyphus: The Myth”.  Mitos Yunani Sisyphus Sebelum …

mr queen kdrama

Komunikasi Produktif ala K-Drama Mr. Queen

Gimana sih jadinya kalau chef Blue House jaman jigeum terhempas jiwanya ke tubuh Ratu jaman Joseon? Banyak adegan kocak yang bikin ngakak so hard. Tapi, kali ini saya tak akan membahas tentang sinopsis drama Mr. Queen. Saya tertarik membahas komunikasi produktif yang terjadi antara pasangan suami istri yang direpresentasikan oleh Ratu dan Raja. Baca Juga: Mr. Queen dan Nostalgia Drama …

error: Content is protected !!