Ini Dia 5 Makanan di Drama yang Suka Bikin Ngiler

Tidak bisa dipungkiri, kita jadi banyak tahu apa saja tentang Korea dari drama. Mulai bahasanya, pakaiannya, sejarahnya, budayanya, sampai tentu saja makanannya! Hayo, ngaku! Siapa yang jadi sering makan mie instan dengan menyeruputnya sampai bunyi “sluurrrppp!”? Ala-ala ramyun banget ya, chingu.. padahal, mie nya berbeda :”) Entah kenapa, kalau lihat oppa eonni makan di layar … Baca Selengkapnya

K-Movie Emergency Declaration (2021)

Warning! Jangan dulu nonton film ini kalau chingudeul ada rencana terbang memakai pesawat dalam waktu dekat-dekat ini. Pasalnya, Emergency Declaration bakal memberikan sensasi terbang dengan ketegangan yang nggak habis-habis sepanjang durasi perjalanan. Emergency Declaration tayang perdana di Cannes Film Festival bulan Juli 2021, dan baru tayang di bioskop-bioskop setahun setelahnya, yakni Agustus 2022 setelah mengalami … Baca Selengkapnya

Merenungi Karakter Anak Sulung di Little Women

Oh In Joo

Halo, chingudeul… Sudah pada nonton Little Women belum, nih? Bukan, bukan cerita tentang anak-anak kecil yang berlarian di rumput savana, ya, yeorobun.  Drama Netflix yang mulai tayang di awal bulan September ini bergenre misteri, dan rencananya akan ditayangkan sebanyak 12 episode.  Little Women menggantikan slot Alchemy of Soul hari Sabtu-Minggu yang banyak digemari pemirsa sehingga ekspektasi … Baca Selengkapnya

In The Soop: Friendcation – Liburan ala Wooga Squad

in the soop

Hai, chingudeul…Setelah beberapa drama tamat di pekan ini secara berbarengan seperti Doctor Lawyer dan LINK, syukurlah masih ada yang ditunggu saat weekend.  Yeesss, In The Soop: Friendcation!!  Friendcation yang berarti staycation with friends (maksa aja boleh istilahnya…), dibintangi sama geng Wooga Squad kesayangan dalam rangka merayakan persahabatan mereka selama 8 tahun.  Ceritanya mereka akan nge-trip … Baca Selengkapnya

Podcast Money Heist: Korea. Cetak Uang Sampai Kapan?

Annyeong, chingudeul, bagaimana liburan tengah tahun ini, apakah menyenangkan?  Sampai bulan Juli ini, Drakor Class senantiasa tetap menyajikan bacaan dan hiburan untuk menemani chingudeul yang sedang liburan. Salah satunya podcast kita yang tetap terisi oleh obrolan-obrolan seputar drakor, K-movie, dan bahkan event-event Hallyu lainnya. Nah, apakah chingu sudah menonton aksi 8 perampok berseragam di lembaga … Baca Selengkapnya

Podcast: Drama Tomorrow

Drama Tomorrow memang sudah tamat beberapa waktu lalu, bahkan Kim Hee Sun sendiri sudah mau main drama baru lagi dekat-dekat ini. Namun seperti yang pernah dikatakan di Newsletter Mei kemarin, Tomorrow adalah salah satu drama yang paling direkomendasikan oleh classmates Drakor Class. Salah satu alasan kenapa Tomorrow banyak dicintai adalah karena ceritanya yang berganti setiap … Baca Selengkapnya