Menampilkan: 1 - 7 dari 34 HASIL

Drama Perselingkuhan, Yay or Nay?

drakor dengan tema selingkuh

Di antara hutan belantara K-Drama ini sesungguhnya ada ratusan judul yang siap ditonton oleh para pemirsa di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Judul-judul itu terus diproduksi dan dirilis setiap tahunnya dari berbagai saluran televisi Korea Selatan. Para penonton dimanjakan dengan hadirnya aneka genre, aneka nama pemain, bahkan sekarang aneka panjang episode (Ada yang 16 episode dan 10 episode). Dan salah satu …

start-up poster

Mengulik Keunikan Premis Drama “Start-Up”

Drakor “Start-Up” sedari awal sudah membuat bingung penonton karena kisah yang pertama dipaparkan adalah mengenai first female lead dan second male lead. Sebenarnya bagaimana sih premis yang writer-nim pikirkan? Simak terus tulisan ini, ya.

Cheat on Me If You Can’

Belajar Riset Menulis Fiksi dari Drama Korea ‘Cheat on Me If You Can’

Annyeong Chingudeul… Apa kabarnya ni? Lagi sibuk nonton drama Korea apa sekarang? Akhir tahun banyak drama-drama Korea baru yang bisa dinikmati ya. Salah satunya adalah drama Korea ‘Cheat on Me If You Can’. Drama ini bercerita tentang suami yang suka selingkuh! Eitss jangan alergi dulu, meski bercerita tentang perselingkuhan drama ini mempunyai alur cerita yang berbeda dari drama perselingkuhan lainnya. …

cast startup

Startup: Anagram dan Driverless Car

Tulisan saya ini sebenarnya bentuk kekesalan saya menonton satu bagian dari drakor Startup episode 15  yang membuat ceritanya jadi agak jelek buat saya. Setelah 14 episode ditunjukkan kiprah Samsan Tech yang terdiri dari Do-san, Yong-san dan Chul-san, yang jagoan memprogram machine learning dan AI related, bahkan bisa menyelesaikan masalah ransomware.  Lalu di episode 15, tiba-tiba penulisnya lupa dengan betapa jagonya …

prediksi start up episode 13

Prediksi Start Up Eps 13 : 3 Tahun Kemudian…

Drama Korea memang selalu mengejutkan, kadang dirasa sudah bisa menebak tahu-tahu ketemu plot twist yang bikin pemirsa kecelé. Begitulah serunya nonton drakor, jebakannya antara twisted ending atau dihantui spoiler-spoiler bocor di luar sana. Tapi kalau bikin prediksi boleh-boleh aja, dong. Seperti drama Start Up yang pekan depan menuju finalnya, teman sekelas Drakor Class nggak mau ketinggalan buat bikin prediksi dari …

noona-romance-with-dongsaeng

11 Drama Korea ala Noona Romance nan Romantis

Apa jadinya bila noona mengalami romance? Apa saja yang melandasi seorang laki-laki menyukai perempuan yang lebih dewasa? Bagaimana cara menyikapi perbedaan umur? Daripada itu, sebenarnya yang lebih menarik adalah apakah hubungan dengan perempuan lebih dewasa akan berlangsung indah seperti cinta indah lainnya? Sementara itu, di drama Korea juga banyak kisah-kisah yang menceritakan wanitanya lebih tua dibandingkan tokoh pria. Kita menyebutnya …

Birthcare Centre

Serba Serbi Menyusui dalam Drama Korea Birthcare Centre

Birthcare Centre menjadi salah satu drama Korea ongoing yang sedang saya ikuti. Drama ini menarik, karena membahas tentang menyusui. Saya baru tahu ada drama yang membahas menyusui. Ah itulah bagusnya drama Korea. Ide ceritanya selalu segar dan variatif. Tapi juga tetap mengangkat realita yang ada. Kali ini mengangkat cerita bagaimana seorang ibu baru menjalani perannya.  Tentang Birthcare Centre Saat menonton …

error: Content is protected !!