SEMUA ARTIKEL OLEH:i_maesha

Full-time mom and wife, half-time writer. Menonton dan mereview drakor sebagai salah satu wujud me time dari rumah ;)

Menampilkan: 1 - 7 dari 26 HASIL

Bius Ji Sung, Ahjusshi Rasa Oppa

cover podcast ji sung

Chingudeul, setuju nggak kalau nama besar aktor yang berperan dalam sebuah drama menjadi salah satu faktor penentu kita bakal nonton drama tersebut? Seperti saya yang menonton “The Devil Judge” karena pengaruh bius yang begitu kuat dari pemeran utamanya, siapa lagi kalau bukan Ji Sung Oppa! Meskipun saya bukan penggemar drama hukum dan kiriminal seperti yang ditampilkan dalam “The Devil Judge”, …

cover live up to your name

K-Drama Review : Live Up to Your Name (2017)

Annyeonghaseyo, chingudeul! Memasuki pertengahan bulan Juli 2021 ini, saya akan mereview drama Korea (cukup) lawas yang beberapa waktu lalu saya ikuti. Belakangan banyak ya drama on going yang menarik untuk ditonton, tapi kalau nonton hanya satu atau dua episode rasanya kok nggak puas? Haha. Akhirnya saya memilih “Live Up to Your Name”, drama yang sudah tamat di tahun 2017 untuk …

Nevertheless poster

Kesan 2 Episode Pertama K-Drama “Nevertheless”

Annyeonghaseyo, chingudeul! Tanggal 19 Juni 2021 yang lalu, K-Drama terbaru JTBC yang juga tayang di Netflix, “Nevertheless” akhirnya tayang perdana. Siapa yang sudah nonton? Penggemar Song Kang udah lah pastinya, ya kaan? Berangkat dari webtoon berjudul sama, “Nevertheless” ini mampu mencuri perhatian drakorian di dua episode perdananya. Ada yang langsung terpikat pesona sang playboy, ada juga yang menyayangkan kok dramanya …

Kesan Drama Oh! Master dan Harapan Ending Untuk Yu Jin

Happy weekend, chingudeul! Seperti biasa di hari Sabtu, Drakor Class menayangkan episode terbaru di podcast. Kali ini, tiga orang classmates yaitu i_maesha, Rhin dan Asri, membahas drama yang sudah berakhir tapi masih menarik untuk dijadikan bahan obrolan. Drama ini adalah Oh! Master, yang dibintangi oleh Lee Min Ki, Na Na dan Kang Min Hyuk. Dengarkan obrolan kami di podcast berikut …

second lead male

Second Lead Male Story, Baik Aja Nggak Cukup

Annyeonghaseyo, chingudeul. Selamat memasuki pekan ketiga di bulan Juni… Tulisan kali ini nggak akan membahas review drakor atau film Korea. Terinspirasi dari cerita cinta segitiga antara Oh Joo In, Han Bi Soo dan Yu Jin dalam drama “Oh! Master“, saya jadi tertarik untuk membahas love story dari sisi second lead male-nya. Kira-kira kenapa ya, second lead yang biasanya baik-baik, tampan …

busted variety show

‘Busted!’, Alternatif Saat Bosan Ngedrakor

Annyeonghaseyo, chingudeul! Pernah nggak sih drakorian merasa bosan menonton drama Korea? Wajar kok kalau sometimes kita merasa jenuh dan bingung nih mau nonton drama apa lagi? Meskipun, ada ribuan judul drakor di luar sana yang sebenarnya bisa menjadi pilihan. Saya sendiri, saat jenuh menonton drama Korea biasanya akan lari ke variety show. Dengan menonton variety show, saya merasa lebih dekat …

drama tayang juni 2021

Chingudeul, Nonton Apa Bulan Juni?

Annyeonghaseyo, chingudeul! Seperti biasa nih, weekend adalah waktunya untuk mendengarkan episode terbaru podcast Drakor Class! Di episode kali ini, classmates kita yaitu Rhin, Cho Rijo, Nasvely, Lendyagasshi dan DK membahas drama-drama yang paling dinantikan di bulan Juni ini. Sebelumnya, teman-teman bisa membaca dulu nih drama bulan Juni yang akan tayang di tulisan berikut : Dalam podcast episode terbaru kami, classmates …