RE-CODE : CNBLUE’s Newest Mini Album

cnblue re-code

Annyeonghaseyo chingudeul! Sebelumnya, panggilan dulu nih untuk para BOICE agar segera merapatkan barisan! Tentunya tulisan ini akan mengulas tentang oppa CNBLUE kesayangan kita bersama *ciyee sayang.. Setelah menunggu hampir 4 tahun akhirnya CNBLUE comeback dengan meluncurkan mini album bertajuk RE-CODE. Album ini merupakan album pertama CNBLUE dengan formasi barunya alias tanpa Lee Jong Hyun. Hiks! … Baca Selengkapnya

Tertantang Berwisata ke Demilitarized Zone (DMZ), Korea Selatan

yuk wisata korea DMZ

Annyeonghaseyo chingudeul! Selama masa pandemi yang sudah lebih dari setengah tahun ini, rasanya menahan godaan untuk travelling ke berbagai tempat itu cukup sulit bagi orang-orang yang doyan plesiran seperti saya. Tapi, berhubung kesehatan lebih penting saya memilih untuk tetap meminimalisir kegiatan pergi-pergi dan memilih untuk membayangkan saja dulu pergi ke tempat wisata yang ingin didatangi … Baca Selengkapnya

Antologi PULIH, Membuka Mata Akan Isu Kesehatan Mental

cover buku Pulih

Annyeonghaseyo, Chingudeul! Tulisan kali ini agak sedikit berbeda dari biasanya, nih. Kalau biasanya drakorclass.com membahas tentang serba-serbi drama Korea, kali ini saya ingin mengisi dengan tulisan tentang sebuah buku antologi. What?! Nggak salah lapak ngebahas buku disini?! Hehe, tenang aja! Justru ini salah satu pembeda antara drakorclass.com dengan website drakor yang lain. Kami tidak hanya … Baca Selengkapnya

“Do You Like Brahms?” dan Dunia Panggung Orkestra

Do you like brahms

Annyeonghaseyo! Akhirnya saya menonton drama romantis “Do You Like Brahms?” setelah penasaran mendengar review dari teman-teman yang sudah menonton terlebih dahulu. Banyak yang bilang dramanya manis banget, romantis abis, dan bikin nostalgia dengan kehidupan cinta masa kuliah dulu. Makin penasaran karena ceritanya mengangkat kehidupan pemain musik dan panggung orkestra. Selama kuliah di tahun 2009-2014 lalu, … Baca Selengkapnya

Oppa Ganteng Penderita Mental Illness

drakor class hyde jekyll me

Eits, kalem dulu! Cuma dalam drama kok. Hehe. Drama Korea sepertinya memang menarik sekali ya untuk dibahas dan dituliskan dari berbagai sudut pandang. Mulai dari ide cerita, jalan cerita, budaya, kuliner, fashion, teknologi dan tentunya yang sering menjadi sorotan utama adalah aktor dan aktrisnya. Baca juga : 11 Ide Tulisan Dari Drakor Selain Review Salah … Baca Selengkapnya

Drama Battle, Flower of Evil vs Two Weeks

lee joon-gi

Bulan Juli hingga September 2020 kemarin, portal berita di internet dan sosial media banyak membahas tentang drama Korea berjudul Flower of Evil. Kembalinya Lee Joon Gi dan Moon Chae Won dalam satu layar membuat nama mereka sempat heboh diperbincangkan. Sebelumnya, mereka berdua menjadi pemeran dalam Criminal Minds. Flower of Evil merupakan drama bergenre melodrama sekaligus … Baca Selengkapnya