Red Sleeve Drakor Faksi yang Mengharu Biru

pemeran red sleeve

Red Sleeve Drakor Faksi yang Mengharu Biru

review red sleeve

Annyeong…! Saya VIP_JJ. Kali ini saya menulis salah satu drama Korea yang masuk nominasi Baeksang Awards, yaitu Red Sleeve. Ini drama saeguk yang sempat menjadi trending topik awal tahun 2022.

Red Sleeve menjadi salah satu drama sageuk favoritnya VIP_JJ. Berat menulis drama ini karena saya merasa akhir ceritanya yang sedih, membuat penulis agak susah move on. Maka dari itu, penulis selalu enggan menulis Red Sleeve, tapi dikarenakan drama Korea (drakor) ini masuk Penghargaan Baeksang, jadilah penulis menguatkan hati untuk menulisnya di drakorclass (DC).

Maafkan kalau terkesan lebay, soalnya drakor yang terinspirasi dari kisah cinta Raja Jeongjo kepada selirnya yang bernama Sung Ui Bin ini begitu menyentuh hati penulis. Ternyata kisah model Cinderela atau cerita gadis biasa yatim piatu bertemu Pangeran masih menggoyangkan hati saya begitu dalam.

Memang mengapa Red Sleeve cerita faksi ini begitu menyentuh hati penonton dan berhak masuk Baeksang Awards, simak ulasannya di sini ya, sobat DC.

Baca Selengkapnya

Sukses Jadi Kang Tae Moo, Inilah 5 Drama Ahn Hyo Seop yang Bikin Oleng

profil ahn hye seop

Sukses Jadi Kang Tae Moo, Inilah 5 Drama Ahn Hyo Seop yang Bikin Oleng

drama ahn hye seop

Annyeong…! Tulisan VIP_JJ kali ini akan membahas tentang aktor Ahn Hyo Seop, yang selalu sukses membuat mata para wanita hanya tertuju padanya, hehehe.

Drama Korea (Drakor) Business Proposal sudah tamat sejak 5 April lalu, tapi hingga kini efek dahsyat pesona Kang Tae Moo (karakter yang diperankan Ahn Hye Sop) masih terasa. Hal ini dibuktikan dengan SBS akan merilis 4 episode spesial Business Proposal.

Dirilis jaktimnews.pikiran-rakyat.com (12/4/2022), masih banyak penonton yang belum puas karena drama Business Proposal sudah berakhir dan penggemar menginginkan musim kedua. Namun alih-alih membuat musim lanjutan, SBS akan menayangkan 4 episode Busines Proposal yang belum ditayangkan.

Bagaimana nih, sobat drakorclass (DC), apakah kamu termasuk yang belum bisa move on dari pesona Kang Tae Moo? Tetap terusin membacanya di sini ya, soalnya tulisan kali ini akan membahas drama Ahn Hyo Seop (berperan sebagai Kang Tae Moo) yang juga bisa bikin oleng.

Baca Selengkapnya

3 Alasan Penonton Kecewa atau Suka dengan Ending Drakor

alasan kecewa ending drakor

3 Alasan Penonton Kecewa atau Suka dengan Ending Drakor

alasan suka ending drakor

 

Annyeong…! Tulisan VIP_JJ kali ini berbentuk curhat (curahan hati), ya. Ide menulis ini dikarenakan di grup whatsapp drakorclass (DC), sering mengungkap rasa tentang ending drama Korea (drakor).

Biasanya kalau belum puas via whatsapp, berlanjut dipodkesin deh, pendapat soal ending drakor. Pembicaraan pun pasti seputar mengapa suka atau kecewa terhadap sebuah ending cerita. Makanya kali ini VIP_JJ mau kasih pendapat soal hal-hal apa saja sih, biasanya yang membuat kecewa atau suka dengan ending drakor.

Tulisan ini bersifat subjektif, ya. Oleh sebab itu, dimohon kebesaran hati sahabat dalam menerima pandangan atau pendapat saya, ya. Buat yang mau nerusin apa sih, alasan penulis kecewa atau suka dengan ending drakor, saya persilakan baca di sini.

Baca Selengkapnya

Podcast: 3 Alasan Ghost Doctor Menarik Ditonton

Kim bum ghost doctor

Podcast: 3 Alasan Ghost Doctor Menarik Ditonton

alasan ghost doctor menarik ditonton

Annyeong…! Berjumpa lagi dengan VIP_JJ. Kali ini saya akan menulis tentang podcast drakorclass yang bekerja sama dengan Johayo Show tentang alasan Ghost Doctor menarik ditonton. Sobat drakorclass (DC) sudah ada yang nonton belum drama Korea (drakor) yang satu ini?

Jikalau belum, mari membaca ulasannya di tulisan ini saja, yuk. Apalagi drakor Ghost Doctor ini akan tamat sebentar lagi. Buat sobat DC yang sukanya nonton drama yang sudah tamat, Ghost Doctor bisa banget buat ditonton, kenapa? Yuk, terusin di sini membacanya.

Baca Selengkapnya

3 Aktor Tampan yang Berperan Jadi Raja Jeongjo

aktor tampan akting jadi raja jeongjo

3 Aktor Tampan yang Berperan Jadi Raja Jeongjo

aktor tampan jadi raja jeongjo

 

Annyeong…! Saya VIP_Ahin_Jisung. Di tahun baru ini mau branding dengan nama baru ya jadi VIP_JJ. Mengapa? Nanti saya ceritakan di tulisan yang lain, tapi tulisan ini juga menjadi salah satu alasannya, hehehe.

Hari ini saya mau menulis tentang beberapa aktor tampan yang pernah berperan sebagai Raja Jeongjo. Kenapa VIP_JJ mau menulis tentang ini, karena masih proses move on dari drama Korea (drakor) The Red Sleeve. Drakor yang sempat menjadi trending topic di 2021 ini begitu membekas, jadilah saya mencoba menulis tentang cerita dan aktor yang pernah memerankan tentang sosok Raja Jeongjo.

Drama bertema kerajaan atau sageuk cukup sering dibuat, tapi mengapa ceritanya tetap menarik dan bisa meraih rating tinggi? Padahal ceritanya terinspirasi dari kisah nyata atau sejarah yang pernah terjadi. Menurut saya pribadi salah satunya karena pemirsa bisa menerima penambahan atau bumbu fiksi ke dalam cerita inspirasi kisah nyata itu.

Selama tidak terlalu melenceng jauh ataupun kalau melenceng dan kontroversial setidaknya faktor cerita, akting, cara pembuatan, dan krunya benar-benar bertanggung jawab mengawal produksi sampai akhir. Segera meminta maaf dan menenangkan hati penonton kalau semisal cerita agak tidak sesuai dengan aslinya.

Memang membuat cerita dengan latar belakang sejarah perlu hati-hati agar tidak menyinggung banyak pihak, apalagi yang diangkat adalah tokoh berpengaruh seperti raja-raja yang pernah berkuasa. Drakorclass pernah membahas Raja Cheoljong, sekarang VIP_JJ ingin bahas tentang Raja Jeongjo.

Penasaran mengapa Raja Jeongjo sering diangkat menjadi drama Korea dan siapa sajakah aktor tampan yang pernah memerankannya? Tetap ikutin terus tulisannya di sini, ya.

Baca Selengkapnya

10 Aktor Idol Favorit versi Drakorclass

lee junho

10 Aktor Idol Favorit versi Drakorclass

aktor idol

 

Annyeong…! Berjumpa kembali dengan VIP_Ahin_Jisung. Akhir tahun drama Korea banyak menghadirkan aktor idol. Oleh karena itu, fans-fans yang biasanya hanya tertarik dengan musik Korea, mulai mencicipi akting idolanya lewat drama.

Maka dari itu, classmate drakorclass (DC) juga enggak ketinggalan buat ngobrolin aktor idol favoritnya dan lewat drama apa kami terpesona dengan akting idola yang biasanya nyanyi tersebut.

Lalu, siapa sajakah aktor idol yang sedang tayang dramanya saat ini? Buat sobat DC yang penasaran atau tertarik menyimak, silakan terusin membacanya di sini, ya.

Baca Selengkapnya

3 Perbedaan Tampilan Park Gyu Young dalam Drama dan Keseharian

pesona park gyu young

tampilan park gyu young

 

Annyeong…! VIP_Ahin_Jisung kali ini kembali menulis profil artis, nih. Dikarenakan demam Darli and The Cocky Prince yang masih terasa, jika kemarin sudah menulis pemeran laki-laki utamanya yaitu Kim Min Jae, sekarang saya mau menulis pemeran utama wanitanya yang bernama Park Gyu Young.

Siapa sobat drakorclass (DC) yang sudah mendengarkan Podcast: Balada 2 Mantan Suster? Buat Sobat DC yang sudah mendengarkan Podcast tersebut, setidak sudah ada sedikit gambaran tentang siapakah Park Gyu Young.

Akan tetapi, buat sobat DC yang belum mendengarkan Podcast-annya, jangan khawatir, silakan saja melanjutkan membacanya di sini. Maka kita akan mengenal siapakah Park Gyu Young dan mengapa aktris tersebut menjadi menarik untuk dibahas.

Baca Selengkapnya