SEMUA ARTIKEL OLEH:Rhin

Blogger, Wife, Mom of 2 boys, Homeschoolers, Crafters,
Nonton drakor (terutama romcom) untuk hiburan dan mencari ide untuk dituliskan. https://blog.compactbyte.com

Menampilkan: 1 - 7 dari 45 HASIL

Ketika Drakor Romantis Berubah Rasa Jadi Melodrama

3 Drakor Romantis Rasa Melodrama

Annyeong Chingudeul! Ketika memutuskan menonton film atau drama, apakah kalian punya kecenderungan menghindari cerita sedih? Atau yang berakhir sedih? Saya perhatikan, beberapa drama romantis di 2021 ini ada yang mengalami penurunan rating ketika mulai ada gejala akhir cerita mengarah kurang bahagia. Saya termasuk yang menghindari melodrama yang menguras air mata, walaupun terkadang saya bisa bertahan menonton genre melodrama yang banyak pelajaran …

Jang Ki Yong, Hyeri dan Prediksi Ending My Roommate is A Gumiho

Jang Ki Yong, Hyeri, dan Ending “My Roommate is A Gumiho”

Annyeonghaseyo Chingudeul! Weekend telah tiba, waktunya untuk dengerin podcast drakorclass tiba lagi. Hari ini, kita masih akan melanjutkan membahas sebuah drama ongoing yang bergenre romantis, komedi dan fantasi: “My Roommate is A Gumiho”. Drama Korea punya banyak mahluk mitologi/ astral yang membuat cerita romantis berbalut fantasi menjadi sangat menarik. Salah satunya tokoh Gumiho merupakan primadona dari K-drama. Sebut saja judul-judul K-Drama …

melodrama bikin depresi tapi penuh arti

Melodrama Bikin Depresi, Namun Penuh Pelajaran Hidup

Annyeong Chingudeul, Kalian suka nonton drakor genre apa? Saya tidak suka melodrama, karena biasanya bikin merasa depresi. Saya sekarang ini lebih suka dengan drama receh yang ringan dan alurnya gampang ditebak. Tapi ada juga loh beberapa melodrama yang bikin depresi namun berkesan karena penuh pelajaran hidup yang saya tonton sampai habis. Drakor thriller, misteri atau yang berdarah-darah juga sudah lama …

KMovie "Mission Possible" (2021)

“Mission Possible”, Detektif Biasa Disangka Agen Rahasia

Kalau Amerika punya Tom Cruise di Mission Impossible, Korea Selatan punya Kim Young Kwang yang di drakor Hello! Me terlihat manja dan terlihat bucin banget di On Your Wedding Day. Di film “MIssion Possible” produksi Korea Selatan ini, Kim Young Kwang disulap menjadi seorang detektif yang disangka agen rahasia menjalankan misi bersama agen dari Cina yang diperankan Lee Sun Bin. …

Drakor Saranghae Navillera

IG Live "Drakor, Saranghae...": Cinta Keluarga dalam Drakor Navillera

Annyeong Chingudeul! Tahukah kamu tanggal 29 Mei itu diperingati sebagai Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN). Dan tahukah kamu, kalau bulan Mei diperingati sebagai Bulan Keluarga di Korea Selatan? Sesungguhnya saya juga baru tahu. Dengan dua fakta tersebut, Drakor Class akan mengadakan IG Live “Drakor, Saranghae…” dengan tema “Cinta Keluarga dalam Drakor Navillera”. Oh ya, catat dulu nih biar tidak ketinggalan  …

Lee Min Ki dan Nana dalam Oh! Master

Ending Cerita Kdrama “Oh! Master”

Minggu yang lalu, akhirnya menyelesaikan tontonan Oh! Master. Sebenarnya tayangnya hari Kamis kemarin, tapi setelah beberapa episode mengetahui kalau akhir ceritanya akan sedih, ada rasa mulai malas melanjutkannya. Memang sih, cerita itu menarik bukan hanya dari endingnya saja, tapi dari proses dan cara menceritakannya. Tapi, hidup ini aslinya banyak cerita sedihnya, rasanya kok ya sulit mencari hiburan dari cerita sedih …

Layanan streaming

Cara Nonton Drakor Gratis dan Tetap Legal

Annyeong Chingudeul, selamat mempersiapkan diri menyambut hari Lebaran. Buat yang di rumah saja dan tidak ada kegiatan, mungkin lagi nyari-nyari drakor baru untuk ditonton. Sudah tau belum, kalau kita bisa menonton drakor secara gratis dan tetap legal, di tempat-tempat yang legal tentunya. Di tulisan ini saya akan menceritakan tentang bagaimana caranya, tetapi untuk yang tidak sempat membaca, bisa dengerin obrolan …