KDrama Januari 2022

kdrama januari 2022

Annyeonghaseyo, gimana liburan tahun barunya? Apakah sudah siap untuk kembali ke rutinitas seperti biasa? Salah satu rutinitas yang ditunggu-tunggu tentunya adalah ada mencari drama apa sih yang menarik untuk dinantikan di bulan yang baru. Masih menonton apa saja nih di bulan Januari 2022? Karena saya penggemar romcom, saat ini saya cuma mengikuti Our Beloved Summer … Baca Selengkapnya

Drakor Class Awards 2021

drakorclass awards 2021

Happy New Year 2022! Tahun 2021 ada banyak sekali drama Korea yang sudah menemani kita saat masih harus di rumah saja. Seperti tahun 2020 yang lalu, kami membuat Drakor Class Awards 2021. Sesungguhnya sangat sulit untuk menentukan siapa dan drama mana yang masuk nominasi, terutama karena terbatas 5 yang bisa dijadikan nominasi. Ada begitu banyak … Baca Selengkapnya

Ending “Dali and the Cocky Prince” yang Membuat Candu

ending Dali and the cocky prince

Drama Dali and the Cocky Prince atau yang dikenal dengan Dali and Gamjatang ini benar-benar membuat candu bagi banyak classmate di Drakor Class.

Bagaimana ending drama ini? Adegan manakah yang terfavorit? Kemudian apa saja pelajaran yang dapat kita pelajari dari drama Dali and the Cocky Prince? Bagaimana, penasaran?

Langsung aja yuk didengarkan podcastnya. Sambil mendengarkan baca juga tulisan kenapa drama romcom Dali and the Cocky Prince ini lebih romcom dari pada Hometown Cha Cha Cha ini.

Baca sampai habis ya!

Apa yang Terpikirkan Mendengar Kata K-Drama?

kdrama di netflix

Seringkali saya mendengar pernyataan yang bilang kalau tontonan K-Drama alias drakor langsung nyerah aja deh ga nonton. Atau ada juga yang bilang ga berani nonton drakor, takut ga bisa berhenti. Ada lagi pendapat yang bilang nggak bisa ngerti drakor, soalnya ga bisa bedain wajahnya dan harus baca teksnya, jadi nontonnya ga bisa sambil mengerjakan sesuatu. … Baca Selengkapnya

Jadwal Nonton K-drama November 2021

jadwal nonton drakor November 2021 drakorclass

Annyeonghaseyo Chingudeul, sudah awal bulan November 2021, waktunya untuk memilih drakor mana yang ingin diikuti ongoing. Catat jadwal tontonan drama yang masih tayang dan akan datang di bulan November 2021 ini ya chingu. Di tulisan sebelumnya, classmate Re Ra sudah menuliskan 7 drama baru di VIU. Nah selanjutnya saya akan menambahkan drama yang juga akan … Baca Selengkapnya

Jealousy Incarnate, Cemburu Tanda Cinta?

Jealousy Incarnate/ Don't Dare to Dream

Annyeong Chingudeul, kali ini saya mau menuliskan drama tahun 2016 yang merupakan kali pertama saya melihat akting Ik Jun sebelum jadi dokter alias Jo Jung Suk. Awalnya sempat agak bingung, karena judul drama ini selain Jealousy Incarnate, drama ini dikenal juga berjudul Don’t Dare to Dream. Kok rasanya tidak ada hubungan dari 2 judul yang … Baca Selengkapnya