Nonton Bareng Baeksang Arts Awards (ke-57) 2021

57 th baeksang arts awards 2021

Annyeong, DC Chingu..

Seneng banget tadi malam kami nobar live Baeksang Arts Awards 2021 via layar kaca di rumah masing-masing, tentunya. Sambil masih merasakan vibes oppa eonni pemenang Baeksang Arts Awards 2021, kami akan berbagi info juga niih buat chingu yang belum sempat nonton tadi malam.

Chingu setuju dong, kalau selama tahun 2020-2021 ini banyak banget drama dan film Korea yang keren buat ditonton? Buat classmate DC sendiri, rasa-rasanya ingin memasukkan drama favorit masing-masing ke dalam nominasi Baeksang. Namun, nominasi untuk Baeksang 2021 telah keluar dari sebulan yang lalu melewati proses penjurian yang ketat.

Baeksang Awards (백상예술대상 atau Paeksang) adalah penghargaan paling bergengsi bagi industri hiburan di Korea yang pertama kali digelar pada tahun 1965. Meliputi K-movie, K-drama, teater, dan variety show, sejumlah penilaian terhadap masing-masing karya seni dilakukan secara menyeluruh, termasuk sejauh mana karya tersebut punya value terhadap masyarakat.

Dengerin juga podcast kami ngobrolin tentang Baeksang Art Awards 2021

Gelaran Baeksang Arts Awards tahun ini adalah kali kedua diadakan tanpa penonton dan hanya dihadiri oleh para nominasi dan pengisi acara saja. Kebayang kalau ada penonton pasti ramai banget ya, classmate DC pasti pengin ada di sana buat ngasih dukungan buat masing-masing bias 🙂

Nominasi Baeksang Arts Awards 2021

Nah, sebelum menonton bareng, kami juga sudah merangkum daftar nominasi tahun ini di mana kami fokuskan untuk kategori film dan drama saja. Check it out dulu ya!

Nominasi 57th Baeksang Arts Awards 2021

Daftar Pemenang Baeksang Arts Awards 2021

Pemenang Baeksang Art Award 2021
Para pemenang Baeksang Arts Awards 2021 foto bersama

Ini dia semua pemenang Baeksang Arts Awards 2021 ketika foto bersama di akhir acara. Sudah keliatan belum oppa dan onnie yang chingu dukung? Walau mereka memakai masker, terlihat dong ya siapa yang mana. Yakin pasti bisa mengenali para oppa dan onnie dibalik maskernya masing-masing.

Kategori Program TV

Daesang Awards : Yoo Jaesuk

Daesang adalah grand prize atau penghargaan tertinggi yang diberikan untuk yang terbaik. Bisa berupa program atau individu, yang tentunya bukan pemenang di kategori lain. Khusus Daesang, tidak diumumkan nominasinya sebelumnya. Semacam kejutan saat acara, gitu.

Yoo Jae Sook, peraih Daesang kategori program tv
Yoo Jae Sook

Best Drama : JTBC “Beyond Evil”
Best Variety Show : MBC “How Do You Play?”
Best Cultural Program : KBS “Archive Project: Modern Korea 2”
Best Director : Kim Chulgyu (“Flower of Evil”)
Best Screenplay : Kim Soojin (“Beyond Evil”)
Technical Award (Make Up) : Jo Sangkyung (“It’s Okay to Not Be Okay”)
Best Actor : Shin Ha kyun (“Beyond Evil”)
Best Actress : Kim So yeon (“Penthouse”)
Best Supporting Actor : Oh Jung se (“It’s Okay to Not Be Okay”)
Best Supporting Actress : Yum Hye ran (“Uncanny Counter”)
Best New Actor : Lee Dohyun (“18 Again”)
Best New Actress : Park Joo hyun (“Extracurricular”)
Best Male Variety Star : Lee Seung gi (“Master in the House”, “Busted 3”, “Sing Again”)
Best Female Variety Star : Jang Do yeon (“I Live Alone”, “Don’t be the First One”)
TikTok Popularity Award : Kim Seon ho (“Start Up”), Seo Yea ji (“It’s Okay to Not Be Okay“)

Poster Beyond Evil (JTBC)
Beyond Evil (JTBC)

Meski persaingan dalam kategori drama ini sangat ketat, Drakor Class ikut berbahagia Beyond Evil sukses menyabet tiga penghargaan sekaligus sebagai drama terbaik, aktor terbaik, dan skenario terbaik. Nilai-nilai positif dalam cerita drama ini disampaikan dengan apik lewat penyelesaian sebuah kasus kriminal yang tidak jauh dengan realita di masyarakat.

Best Actor Drama: Shin Ha Kyun (Beyond Evil)

Shin Ha Kyun ahjussi sangat berhasil memainkan peran watak sebagai detektif Lee Dong Shik dan mengungguli para aktor kawakan lain yang juga sama bagusnya. Chukkae, Beyond Evil team!

Best Actress Drama Kim Su Yeon (The Penthouse)

Mau disebut mak lampir, nyai ronggeng, atau dikutuk para penonton Penthouse, Kim Su Yeon membuktikan dirinya mampu bersaing dengan aktris-aktris hebat lain yang diunggulkan seperti Shin Hye Sun. Selamat, eonnie.

Kategori FILM

Daesang : Lee Joonik (“The Book of Fish”)
Best Film : “Samjin Company English Class
Best Director : Hong Uijung (“Voice of Silence”)
Best Screenplay : Park Jiwan (“The Day I Died: Unclosed Case”)
Technical Award (VFX) : Jung Sung-jin, Jung Chul-min (“Space Sweepers”)
Best New Director : Yoon Dan-bi (“Moving On”)
Best Actor : Yoo Ah-in (“Voice of Silence”)
Best Actress : Jeon Jongseo (“The Call”)
Best Supporting Actor : Park Jungmin (“Deliver Us From Evil”)
Best Supporting Actress : Kim Sun-young (“Three Sisters”)
Best New Actor : Hong Kyung (“Innocence”)
Best New Actress : Choi Jung-woon (“Moving On”)

Poster Samjin Company English Class
Samjin Company English Class

Buat yang belum nonton, ini saatnya buat segera meyaksikan Samjin Company di mana beberapa pemainnya juga mendapat nominasi Baeksang. Samjin Company English Class menceritakan tentang pemberdayaan perempuan dengan latar waktu pertengahan 90-an ketika diskriminasi seksual dan akademis merajalela di Korea.

Yoo Ah in : Pemenang Baeksang Best Actor untuk kategori FILM
Yoo Ah In sebagai best actor dalam Voice of Silence

Siapa nih yang biasnya Yoo Ah In? Segera tonton filmnya buat yang masih ketinggalan yuk. Atau kalau masih belum move-on dengan The Call, Jeon Jongseo dapat awards untuk best actress dalam perannya sebagai Oh Young Sook.

Best Actress Film: Jeon Jongseo (The Call)

Kategori TEATER

Baeksang Play Award : “We’re [Not] Joking”
Best Short Play : “Association of 2021 CSAT”
Best Actor : Choi Soon-jin (“We’re [Not] Joking)
Best Actress : Lee Bong-ryeon (“Hamlet”)

Itu tadi beberapa kategori yang memenangkan piala Baeksang Arts Awards ke-57 yang dibuka oleh MC Shin Dong-yup dan Bae Suzy di Ilsanseo-gu, Gyeonggi, Korea Selatan. Acara Baeksang ini bisa ditonton streaming serentak di akun JTBC dan official TikTok JTBC jam 21.00 KST atau jam 19.00 WIB.

MC Shin Dong-yup dan Bae Suzy di Baeksang Awards 2021
duet MC Shin Dong yup dan Bae Suzy

Penutup

Drakor Class juga sudah merangkum para pemenang untuk kategori film dan drama dalam sebuah video singkat berikut ini.

Para pemenang Baeksang Arts Awards 2021 untuk kategori FIlm dan Drama

Kalian jadi penasaran ga sih dengan judul-judul drama dan film yang mendapat penghargaan ini? Beberapa film dan drama yang masuk Baeksang sudah pernah ditulis di DrakorClass loh, kalau bingung mau nonton yang mana dulu, baca dulu aja reviewnya di sini ya!

Baca Juga

6 Komentar

  1. Selamat buat semua aktor dan aktris pemenang Baeksang 2021.
    Terus mendukung industri entertainment Korea.

  2. tuh kan, Penthouse meski bikin migrain akting pemainnya daebak semua ya
    Selamat buat oara pemenang

  3. […] Selatan bukannya tidak punya ajang penghargaan mereka sendiri. Ada Baeksang Arts Awards (pergelarannya yang ke-57 baru diselenggarakan tanggal 13 Mei 2021 lalu) yang menghargai excellence […]

  4. […] merasa Go Min Shi belum cukup matang aktingnya untuk jadi lead female. Apalagi sandingannya adalah best new actor di Baeksang Awards, rasa-rasanya terlalu disia-siakan […]

  5. […] tidak ada tokoh yang tidak bisa diperankan oleh peraih penghargaan “Best Supporting Actor” di Baeksang Arts Awards 2021 ini. Deretan panjang judul film dan drama menjadi […]

  6. […] 7th APAN Star Awards 2021, JMD memenangkan “Best New Actress”. Sementara itu, pada festival Baeksang Arts Awards tahun 2020, ia dinominasikan sebagai “Best New […]

Tinggalkan Balasan ke Oh Jung Se, Aktor Sejuta Karakter (end) | DrakorClass Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: