Review Drama Korea 2021

Kita sudah berada di penghujung tahun 2021, satu tahun lagi yang kita jalani dalam kondisi pandemi.

Pasang-surut pandemi ternyata tidak menyurutkan semangat dan kreativitas industri hiburan di Korea Selatan. Hal ini terbukti dari banyaknya drama Korea berkualitas yang kita nikmati selama setahun penuh.

Ini dia, ulasan drama Korea sepanjang tahun 2021. Selamat membaca!

5 Aktor Bermarga Lee dalam Kehidupan Bae Suzy, Mana yang Paling Serasi?

Bae Suzy, si cinta pertama Korea ini memang nggak diragukan lagi talentanya. Selain multitalenta dan terkenal dengan kecantikan alaminya, Suzy juga punya kisah cinta yang unik. Kenapa unik? Karena Suzy ini seringkali menjalin hubungan dengan aktor Korea bermarga Lee. Hmm ada apa dengan aktor Korea bermarga Lee? Siapa saja aktor Korea bermarga Lee dalam kehidupan … Baca Selengkapnya

‘Busted!’, Alternatif Saat Bosan Ngedrakor

busted variety show

Annyeonghaseyo, chingudeul! Pernah nggak sih drakorian merasa bosan menonton drama Korea? Wajar kok kalau sometimes kita merasa jenuh dan bingung nih mau nonton drama apa lagi? Meskipun, ada ribuan judul drakor di luar sana yang sebenarnya bisa menjadi pilihan. Saya sendiri, saat jenuh menonton drama Korea biasanya akan lari ke variety show. Dengan menonton variety … Baca Selengkapnya

Lima Alasan K-Drama MOUSE Wajib Ditonton

mouse kdrama

Annyeong haseyo, Chingu! Drakor apa yang lagi ditonton sekarang, nih? Pertanyaan serupa tapi tak sama setiap memulai tulisan, haha. Karena apa? Karena saya kepo dong, pengen tahu juga tontonannya ada yang sama nggak kita? Kalo sama kan bisa dikit-dikit diskusi dan tuker spoiler >o< Kali ini, masih seputar dugun-dugun menegangkan. Yes, pasti udah bisa nebak … Baca Selengkapnya

First Impression: K-Drama MOUSE(2021)

mouse review first impression

Annyeong haseyo!! Selamat datang, April! Yeee, telat kali, Nad. Sudah tanggal berapa pula ini di bulan April-nya. Haha, maklum, ini tulisan perdana saya untuk Drakorclass di bulan ini, jadi ya, boleh dong masih nyapa-nyapa suasana bulan baru #maksa. Nah, lagi pada ngikutin drakor apa nih, Chingudeul? Vincenzo? Ahh, buat yang ngikutin drakor itu sudah dipastikan … Baca Selengkapnya

K-Drama yang Melambungkan Nama Lee Seung Gi (Part 2)

drakor lee seung gi

Besok, 3 Maret 2021, Drama berjudul “Mouse” yang dibintangi oleh Lee Seung Gi dan Park Joo Hyun akan mulai ditayangkan. Adakah yang menunggu-nunggu drama ini? Saya sih menantikannya, tapi membaca sinopsisnya, sepertinya drama ini cukup serius dan menegangkan. Mari kita nantikan bersama episode pertamanya. Apakah saya akan bertahan atau menyerah menontonnya. Sebelum itu, melanjutkan tulisan … Baca Selengkapnya