SEMUA ARTIKEL OLEH:Neng Nad

Ibu rumah tangga beranak dan bersuami satu, penyuka kopi dan kata. Nonton Korea juga hobinya. Biasnya tergantung mood, tapi lebih prefer yang matang-matang ranum macem Song Seung-heon. Jelas tetep ga nolak juga kalo ada yang imut lewat sejenis Kim Soo-hyun. Intinya, mata dan hati tak cukup kuat melihat yang glowing korban skincare Korea berikut sentuhan oplasnya. Mamak lemah <3

Menampilkan: 1 - 7 dari 16 HASIL

Kesehatan Mental dan Drama Mad for Each Other

Mad for Each Other

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Bulan Mei ke Juni 2021 ini bertabur drama yang ditunggu-tunggu, nggak, sih? Ada yang drama baru, ada juga drama musim lanjutan. Sebut saja Penthouse musim ketiga, Love (ft. Marriage & Divorce) musim kedua, Hospital Playlist musim kedua, untuk drama musim lanjutan. Sedangkan drama baru lebih banyak lagi tentunya, dengan beragam pilihan genre. Kalian sedang mengikuti drama yang …

Poster Ending MOUSE

ENDING : Mouse (2021) on Podcast

Annyeong haseyo! Yay, bulan baru, semangat baru dong pastinya, Chingu-deul? Iya, dong? Iya, kan? Harus! Nah, saya mau mengajak Chingu-ya sedikit flash back dengan beberapa tulisan saya terakhir, nih. Hayo, saya rajin banget bahas drama apa coba? Hmm, itu loh, drama yang meminang nama seekor binatang sebagai judulnya. Terus, terus, Abang Lee Seung-gi sebagai salah satu male lead-nya. Ahh, pasti …

Mengenal Cinta dan Benci Melalui KDrama MOUSE

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Kembali dengan bahasan mengenai drama MOUSE bareng saya di sini. Idih, kok nggak beres-beres ya ini tentang MOUSE? Ya, jelas, memang masih ongoing juga, kan? Excited untuk nyimak ending-nya tanggal 19 atau 20 Mei 2021 besok. Nobar, yuk?! Tema kali ini masih seputar drama yang sama, tetapi mengambil topik berbeda. Bukan first impression, bukan review, bukan prediksi, …

Saranghae

Manfaat Menonton Drakor, Adakah?

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Apa kabar, nih? Again, pertanyaan pembuka dan pamungkas dari aku pastinya, “Lagi ngikutin drakor apa sekarang?” Hehe. Lumayan banyak ongoing baru bermunculan ya, setelah satu per satu ongoing kece sebelumnya tamat. Nah, kali ini, aku mau ngajak Chingu  buat ngobrol tentang manfaat nonton drakor, nih! Yup, bukan mau review drama, ngasih spoiler, atau pun tebak-tebakan prediksi ending. …

mouse kdrama

Lima Alasan K-Drama MOUSE Wajib Ditonton

Annyeong haseyo, Chingu! Drakor apa yang lagi ditonton sekarang, nih? Pertanyaan serupa tapi tak sama setiap memulai tulisan, haha. Karena apa? Karena saya kepo dong, pengen tahu juga tontonannya ada yang sama nggak kita? Kalo sama kan bisa dikit-dikit diskusi dan tuker spoiler >o< Kali ini, masih seputar dugun-dugun menegangkan. Yes, pasti udah bisa nebak nih, Chingu, kira-kira drakor apa …

mouse review first impression

First Impression: K-Drama MOUSE(2021)

Annyeong haseyo!! Selamat datang, April! Yeee, telat kali, Nad. Sudah tanggal berapa pula ini di bulan April-nya. Haha, maklum, ini tulisan perdana saya untuk Drakorclass di bulan ini, jadi ya, boleh dong masih nyapa-nyapa suasana bulan baru #maksa. Nah, lagi pada ngikutin drakor apa nih, Chingudeul? Vincenzo? Ahh, buat yang ngikutin drakor itu sudah dipastikan kalian adalah bucin sejati dari …

tvdoramas

Ending Love (ft. Marriage and Divorce)

Annyeong haseyo! Uhuk, gimana nih, Chingu? Apa kabar Love (ft. Marriage and Divorce)? Yak, saya kembali hadir dengan sesi (yang dikira akhir) dari bahasan drama yang mengusung isu perselingkuhan tersebut. Kalian bosan? Jangan, dong! Karena sungguh saya akan kembali membahas ini saat SEASON KE-DUA luncur, wahaha. Sabar ya, Chingu! Ga apa-apa kan kita jadi semakin dekat di hati jauh di …