SEMUA ARTIKEL OLEH:Neng Nad

Ibu rumah tangga beranak dan bersuami satu, penyuka kopi dan kata. Nonton Korea juga hobinya. Biasnya tergantung mood, tapi lebih prefer yang matang-matang ranum macem Song Seung-heon. Jelas tetep ga nolak juga kalo ada yang imut lewat sejenis Kim Soo-hyun. Intinya, mata dan hati tak cukup kuat melihat yang glowing korban skincare Korea berikut sentuhan oplasnya. Mamak lemah <3

Menampilkan: 1 - 7 dari 20 HASIL

Take a Break for KDrama and “Squid Game”

Squid Game KDrama Insight

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Sempat saya lirik, lumayan banyak drama Korea Selatan keren-keren rilis, nih, ya! Pasti Chingu-ya sudah punya rentetan list tontonan di bulan ini tentunya. Jujur, saya pribadi justru lagi stagnant dengan per-drakor-an. Nah, loh! Kenapa bisa begitu, ya? So, saya mau berbagi tentang “Why do I take a break for DRAKOR a moment?” Tentang Prioritas Ini mungkin terdengar …

Macam Genre

Mengenal GENRE Lebih Dekat, yuk!

Ternyata setiap orang punya kecenderungan genre yang disukai masing-masing. Ada yang suka dengan visual perang, ada juga yang suka drama kocak, ada juga penikmat drama penuh bawang.

Yuk ngobrolin apa sih itu genre dalam film atau drama. Kenapa harus ada genre segala dan apa fungsinya? Terus, genre itu sendiri secara teori ada berapa ya?

Love (feat Marriage & Divorce) 2

Teori Perselingkuhan dan Love (feat Marriage & Divorce) Musim Kedua

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Sudah hampir paruh bulan di Agustus 2021 ini, ya? Tontonan pun lumayan banyak yang seru, nih! Beberapa bahkan sedang berada pada fase menuju ending atau malah sudah ending di minggu-minggu ini. Biasanya, dua hingga tiga episode terakhir itu mengandung dosis andrenalin agak tinggi, ya, Chingu? Ada yang setuju? Apalagi jika drama yang sedang dinikmati itu berbau aroma …

Review You are My Spring

K-Drama dengan Multi-genre “You are My Spring”

Annyeong haseyo, Chingu-deul!  Gimana kabarnya hari ini? Agak sentimentil, tapi situasi pandemi membuat saya lebih paranoid dengan kondisi kesehatan, baik diri sendiri mau pun orang lain. Uhuk, semoga Chingu-deul selalu dalam kebaikan, ya! Nah, nah, dari pada kita makin parno, baiknya kita isi waktu dengan kegiatan yang positif dan bisa boosting imunitas tubuh, yuk! Salah satunya, sudah pasti menonton drakor …

Mad for Each Other

Kesehatan Mental dan Drama Mad for Each Other

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Bulan Mei ke Juni 2021 ini bertabur drama yang ditunggu-tunggu, nggak, sih? Ada yang drama baru, ada juga drama musim lanjutan. Sebut saja Penthouse musim ketiga, Love (ft. Marriage & Divorce) musim kedua, Hospital Playlist musim kedua, untuk drama musim lanjutan. Sedangkan drama baru lebih banyak lagi tentunya, dengan beragam pilihan genre. Kalian sedang mengikuti drama yang …

Poster Ending MOUSE

ENDING : Mouse (2021) on Podcast

Annyeong haseyo! Yay, bulan baru, semangat baru dong pastinya, Chingu-deul? Iya, dong? Iya, kan? Harus! Nah, saya mau mengajak Chingu-ya sedikit flash back dengan beberapa tulisan saya terakhir, nih. Hayo, saya rajin banget bahas drama apa coba? Hmm, itu loh, drama yang meminang nama seekor binatang sebagai judulnya. Terus, terus, Abang Lee Seung-gi sebagai salah satu male lead-nya. Ahh, pasti …

Mengenal Cinta dan Benci Melalui KDrama MOUSE

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Kembali dengan bahasan mengenai drama MOUSE bareng saya di sini. Idih, kok nggak beres-beres ya ini tentang MOUSE? Ya, jelas, memang masih ongoing juga, kan? Excited untuk nyimak ending-nya tanggal 19 atau 20 Mei 2021 besok. Nobar, yuk?! Tema kali ini masih seputar drama yang sama, tetapi mengambil topik berbeda. Bukan first impression, bukan review, bukan prediksi, …

error: Content is protected !!