Enam Tipe Penikmat Drakor, Kalian Termasuk yang Mana?

enam tipe penikmat drakor

Annyeong haseyo! Eh, eh, eh, Chingu-ya! Aku mau sedikit cerita, nih! Jadi, Sabtu lalu, tanggal 25 Juni 2022, seperti biasa classmates dari Drakorclass mengisi kehebohan jam siar di RPKfm pukul 14.00 – 15.00, tuh! Pasti sudah kenal dong acaranya apa? Yep, JOHAYO Show itu, loh! Nah, kebetulan saat itu Cho Sisters yang jadi perwakilan Drakorclass … Baca Selengkapnya

First Impression: Welcome to Wedding Hell, Berani Menikah?

poster drama

Annyeong haseyo! Bagi kebanyakan orang yang sedang dalam status berpacaran, menikah merupakan sesuatu yang diidamkan. Seolah ‘ini loh goal dari hubungan antar lawan jenis’. Segala bentuk bayangan indah berseliweran. Tinggal seatap (bahkan sekasur) dengan orang yang disayang, bisa melewatkan waktu bersama lebih banyak, bebas mau ini itu, then it becomes a fairytale, di pikiran mereka. … Baca Selengkapnya

Review: The One and Only, Serial tentang Kematian

About The LEADS

Annyeong haseyo! Kematian. Apa yang ada di benak chingu-deul saat mendengar kata itu? Takut? Worry? Akhir kehidupan? Nah, jika kita divonis oleh dokter dengan penyakit berat yang berujung dengan prediksi kematian? Gimana tuh perasaan chingu-deul? Kalau aku sendiri sih (amit-amit) sepertinya akan PANIK. Panik yang merupakan akumulasi dari beberapa perasaan. Rasa takut, cemas, bingung, mungkin … Baca Selengkapnya

Review: No Mercy (2019), Wanita Kuat? Why Not?

film poster NO MERCY

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Dingin-dingin, hampir setiap hari Bandung disuguhi hujan yang nggak tanggung derasnya. Gimana di daerah kalian? Nah, cuaca gini, tuh, paling asik ditemani tontonan yang mampu menghangatkan, kan? Betul apa benar? Hehe. Ngomong-ngomong tentang film yang menghangatkan, menurut versi kalian film jenis apa, sih? Yang pasti bukan film penuh scene kebakaran juga kali, … Baca Selengkapnya

Review: Blood and Ties (2013), Ayahku Seorang Pembunuh?

da eun and soon man

Annyeong haseyo! Tanpa terasa, bulan Maret 2022 sudah di penghujung, ya? Saya (lagi-lagi) masih off untuk menyimak drakor serial yang benar-benar serial (bukan serial irit di tulisan sebelumnya, “GEODAM”). Namun, karena cutinya saya dengan per-serial-an, kabar baiknya saya bisa mendapatkan tontonan-tontonan hidden gem non-serial. Hal baik lainnya lagi, saya bisa berbagi dengan Chingu-ya yang sedang … Baca Selengkapnya

Rumpi Drakor GOEDAM (2020), Hantu atau Psikopat?

poster episode 8 GOEDAM

Annyeonghaseyo, Chingu-deul! Kembali (lagi) bersama saya, Neng Nad, yang akan sedikit cuap-cuap tentang dunia per-drakor-an. Yoi, S-E-D-I-K-I-T! Karena memang drama yang bakal saya bahas kali ini pun serba irit dan sedikit. Apanya, sih? Hoho, come together having this! Bukan Tentang Romansa, Kita Beralih ke Dunia Mistis Nah, makin terbaca, kan? Drama jenis apa yang sekiranya … Baca Selengkapnya

Review: Love and Leashes (2022), Bukan Film Mesum

poster love ang leashes

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Bulan Februari. Konon katanya, bagi sebagian orang, bulan ini merupakan bulan cinta. Berdasarkan kisah kuno tentang Saint Valentine, yang akhirnya digadang-gadangkan menjadi Hari Valentine, hari kasih sayang. Tanggal 14 Februari yang santer itu lah dia. Oh, bukan, Chingu! Saya bukan ingin membahas tentang Hari Valentine tersebut. Namun, boleh lah sedikit dikait-kaitkan. Februari, … Baca Selengkapnya