Kesan Pertama (dan prediksi) K-Drama “Hello, Me!”

Hello Me!

Annyeong, Chingudeul! Ada drama baru nih di Netflix. Sebenarnya sejak hari Rabu tanggal 17 Februari 2021,  ada 2 drama baru  tayang setiap Rabu dan Kamis. Drama pertama itu “Hello, Me!”, dan drama ke-2 merupakan salah satu drama yang paling dinanti di 2021 Sisyphus : The Myth.  Melihat dari susunan pemainnya, sebenarnya saya lebih kenal para … Baca Selengkapnya

Kenapa Rating Drakor Mr. Queen Bisa Tinggi Banget?

cover cerita podcast drakorclass

Drakor Mr. Queen sudah tamat hari Minggu yang lalu, menyisakan kesan buat para penontonnya. Ya iya, ini masih hari Selasa (saat saya menuliskan tulisan ini), butuh waktu untuk memproses akhir yang bahagia dari jalan cerita Mr. Queen yang absurd tapi lucu dan menghibur ini. Saya sempat nonton beberapa episode di awal sebelum berhenti menonton karena … Baca Selengkapnya

“Slow Burn Romance” Ala Lee Min Ho

lee min ho dan son ye jin dalam personal taste

Masih dalam rangka Valentine’s Day tahun ini, kita akan mengupas tuntas drama Lee Min Ho yang paling sukses menghadirkan karakternya sebagai pria tsundere, yaitu “Personal Taste” (2010). Tentu saja itu berkat bimbingan aktris berbakat, Son Ye Jin eonni. Simak, yuk!

Bucinnya Ji Chang Wook di Lovestruck in the City

lovestruck in the city

Annyeong sobat Drakor Class..Apa kabarnya?Semoga selalu berlimpah cinta dan kasih sayang, asekk… Februari bulan cinta, pas banget ya buat bahas drama romance yang bikin ter uwu-wu…. Okay, hari ini saya mau bahas salah satu drama romance yang pas banget buat ditonton pecinta genre romance : Lovestruck in the City. Cus bucinya Ji Chang Wook segera … Baca Selengkapnya

Komunikasi Produktif ala K-Drama Mr. Queen

mr queen kdrama

Gimana sih jadinya kalau chef Blue House jaman jigeum terhempas jiwanya ke tubuh Ratu jaman Joseon? Banyak adegan kocak yang bikin ngakak so hard. Tapi, kali ini saya tak akan membahas tentang sinopsis drama Mr. Queen. Saya tertarik membahas komunikasi produktif yang terjadi antara pasangan suami istri yang direpresentasikan oleh Ratu dan Raja. Baca Juga: … Baca Selengkapnya

Rekomendasi Drakor Sageuk Buat Pemula

rekomendasi sageuk untuk pemula

Annyeong chingudeul, 새해 복 많이 받고 건강해요!! Siapa yang mengikuti pembahasan sageuk series selama bulan Januari 2021 di Drakor Class? Buat yang baru mulai nonton drakor, mungkin seperti saya tidak tahu sageuk itu apa sih? Apakah sageuk itu selalu ceritanya terlalu serius dan penuh dengan intrik politik dan perebutan kekuasaan? Atau apakah pria di sageuk … Baca Selengkapnya