K-Drama “L.U.C.A.: The Beginning” – Monster Atau Super Hero?

Poster Drama LUCA

Drama LUCA sendiri bercerita tentang seorang laki-laki yang lahir ke dunia dengan kondisi genetika yang misterius. Semua hal tentang lelaki itu sangatlah misterius, dari mulai kekuatannya, identitasnya bahkan kehidupannya. Sebenarnya siapakah dirinya? Apakah dia seorang super hero atau monster?

Ending K-Drama Cheat On Me If You Can: Hukuman Bagi yang Tak Setia

cheat on me if you can poster

Drama Korea Cheat On Me If You Can baru saja tamat. Drama yang bercerita tentang perselingkuhan ini berhasil membuat penonton berdebar-debar dengan beragam misteri yang disajikan.  Ah ngomongin perselingkuhan ini memang nggak ada habisnya ya. Apalagi akhir-akhir ini sedang trending kasus anggota DPR yang digrebek istrinya saat sedang bersama selingkuhannya. Duh, rame deh netizen.  Wakil … Baca Selengkapnya

FIRST IMPRESSION : Love (ft Marriage and Divorce)

First Impression Love (ft Marriage and Divorce)

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Februari, nih! Katanya (kata siapa coba?), bulan penuh cinta. Setujukah? Kalau saya sih tiap bulan, tiap hari, tiap waktu, adalah cinta, asik nggak tuh hihi. Well, ngomongin masalah cinta ya, Chingu, kali ini saya mau sharing tentang first impression saya tentang drakor anyar yang (lagi-lagi) mengusung tema cinta. Ehm. Eitz, but this … Baca Selengkapnya

Lika-liku Hubungan Rumit Dalam “She Would Never Know”

she would never know poster

Annyeong Chingudeul! Kali ini ada drama yang cukup seru untuk diikuti. Bagi yang sangat menyukai drama romansa di dunia kerja, cobain deh nonton She Would Never Know. Hubungan rahasia dalam satu kantor sudah biasa terjadi dalam realita sehari-hari. Begitu juga yang terjadi dengan Yoon Song Ah (Won Jin A). Yoon Song Ah adalah seorang Asisten … Baca Selengkapnya

Review K-Drama : Innocent Defendant (2017)

Innocent Defendant Cover

Annyeonghaseyo semuanya! Di akhir bulan Februari nanti, tepatnya tanggal 27, uri Ji Sung oppa bertambah usia! Beliau adalah salah satu aktor yang saya kagumi karena kepiawaian aktingnya yang selalu bikin geleng-geleng sebab kelewat daebak! Dalam tulisan ini, saya ingin mengulas salah satu drama yang dibintangi Ji Sung yaitu “Innocent Defendant”. Drama yang tayang pada tahun … Baca Selengkapnya

Fakta Seru K-Drama “The Spies Who Loved Me”

poster a spy who loved me

Drama Korea yang tayang 21 Oktober 2020 lalu ini akan membuat kita bertanya-tanya. Sejauh apa kita mengenal suami kita? Apa yakin tidak ada fakta yang disembunyikan dari kita. Bagaimana bila ternyata suami kita adalah mata-mata atau agen rahasia? Hohoho, bikin halu berat ini sih. Simak deh keseruan cerita dari Kang Ah Reum (Yoo In Na) … Baca Selengkapnya

K-Drama yang Melambungkan Nama Lee Seung Gi (Part 1)

drama drama lee seung gi

Lee Seung Gi. Penggemar drama Korea mana yang tidak tahu Oppa yang satu ini? Dia adalah seorang aktor, penyanyi serta pembawa acara yang sering mendapat julukan aktor multitalenta. Pria kelahiran 13 Januari 1987 ini selalu berhasil membuat penggemarnya terpesona dengan aktingnya yang memukau. Bahkan dalam tulisan sebelumnya teman saya memasukkannya dalam “Deretan Lee Oppa yang … Baca Selengkapnya