SEMUA ARTIKEL OLEH:Kim De-ya

Seorang sarjana psikologi yang hobi nonton drakor untuk menemukan teori psikologi yang tersembunyi (atau sekadar memuaskan hasrat bucin, wkwkwk) Ibu 2 anak lelaki ini adalah penggemar akting Kim Soo Hyun, Park Bo Gum & Ji Sung. Blognya www.jampasirunik.blogspot.com sering terisi cerpen-cerpennya dan kokoriyaan tentu saja.

Menampilkan: 1 - 7 dari 10 HASIL

Female Lead Terkuat Jatuh Kepada…

Female Lead Terkuat Jatuh Kepada…

Akhir-akhir ini, penonton drama Korea banyak yang disuguhi karakter kuat dari seorang karakter female lead di sebuah K-Drama. Yang mana, karakter ini bisa membuat “hidup” sebuah drama yang kita tonton. Pun bisa membuat para perempuan merasa terinspirasi oleh karakter tersebut. Tidak hanya kuat, karakter perempuan dalam drama Korea juga memiliki prinsip yang kuat, namun tetap memiliki sifat kewanitaan yang oenuh kasih sayang dan butuh perlindungan. #eh … hahhaa bener doonk…

Kali ini saya akan menyebutkan beberapa tokoh female lead yang kuat dan bisa jadi, penonton langsung terinspirasi pada mereka.

Adakah female lead idolamu juga, chingu?

drakor yang bikin nyaman di hati

K-Drama Ternyaman Jatuh Kepada…

Setiap dari kita pasti punya satu judul K-Drama yang kita rasakan paling nyaman di hati kita. Entah itu hanya nyaman karena judul itu adalah judul paling pertama yang kita tonton, bisa, bisa jadi begitu. Atau entah karena judul itu adalah judul yang mengenalkan kita kepada oppa-oppa kece bias kita yang sekarang (besok bisa berubah lagi soalnya, muehehe), bisa, bisa juga …

drakor dengan tema selingkuh

Drama Perselingkuhan, Yay or Nay?

Di antara hutan belantara K-Drama ini sesungguhnya ada ratusan judul yang siap ditonton oleh para pemirsa di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Judul-judul itu terus diproduksi dan dirilis setiap tahunnya dari berbagai saluran televisi Korea Selatan. Para penonton dimanjakan dengan hadirnya aneka genre, aneka nama pemain, bahkan sekarang aneka panjang episode (Ada yang 16 episode dan 10 episode). Dan salah satu …

Kim Rae woon di L.U.C.A.

First 30 Minutes Impression: K-Drama L.U.C.A.

Hai, Chingudeul! Kembali bertemu lagi di first impression drama-drama Korea bersama saya, Kim De Ya. Pada kesempatan kali ini saya menonton 30 menit pertama dari episode pertama “L.U.C.A.: The Beginning.” Untuk yang ingin membaca lebih detail tentang drama ini, bisa membaca tulisan teman sekelas di tulisan K-Drama L.U.C.A.: The Beginning – Monster atau Super Hero? Apa alasan saya menonton LUCA …

poster drakor Hush

Kesan Pertama K-drama “HUSH” (2020)

Hallo, Chingudeul! Bertemu kembali di tulisan kesan pertama tentang sebuah drama Korea. Seperti yang kita ketahui ya Chingudeul, ada buanyaaaakk sekali judul drama Korea yang sedang tayang akhir-akhir ini. Hampir setiap bulan, ada lebih dari 10 drama Korea hadir, wow! It’s so incredibly fantastic! Tapi kadang-kadang kita tidak sempat untuk menonton semuanya, huhuhu. Tenaaang. Untuk itulah ada rubrik first impression …

a love so beautiful casts

Kesan Pertama K-Drama “A Love So Beautiful” (2020)

Hai, Chingudeul! Apa kabar? Di hari-hari yang diselimut cuaca hujan begini paling asyik memang menonton K-Drama deh yaa. Apalagi kalau ditemani semangkuk mi hangat dengan kuah kental mengepul penuh kenikmatan. Eh, ini mau cerita drama atau makanan nih? Hehehe. Drama dong yaaa. Oke jadi saya sedang dalam project menonton K-Drama hanya episode pertamanya saja. Kenapa? Untuk mendapatkan kesan pertama dong, …

doctor john

Dear Cha Yo Han Gyosunim…

Dear Cha Yo Han Gyosunim, apa kabarmu hari ini? Rasanya baru kemarin aku melihatmu di layar tetapi ternyata sudah 2 tahun berlalu. Dua tahun tidak membuatku melupakan betapa spesialnya dirimu sebagai dokter rekaan di dunia K-Drama. Tidak sama sekali… Dear Cha Yo Han Gyosunim, pertama melihatmu kau masih memakai seragam narapidana di episode pertama. Aku pun terhenyak, bagaimana bisa tokoh …

error: Content is protected !!