Menampilkan: 22 - 28 dari 114 HASIL

5 Drakor Bertema Alexithymia

drakor dengan tema alexithymia

Pada tahun 1970, alexithymia dilaporkan pertama kali sebagai penyakit kejiwaan. Meskipun unik dan langka ternyata tidak sedikit drama Korea yang menyinggung tentang alexithymia. Alexithymia merupakan penyakit kejiwaan di mana penderitanya tidak bisa membedakan rasa senang, sedih, bahkan takut sekalipun. Oleh sebab itu, kebanyakan penderita alexithymia tidak memiliki empati. Berikut 5 drama Korea yang menginggung soal alexithymia 1| Stranger atau Secret …

shin hye sun dan kim jung hyun dalam mr queen

Drakor Mr. Queen: Sageuk Kontroversial yang Seru dan Ngangenin Setengah Mati

Sebagai drama sejarah/Sageuk yang memiliki rating cukup tinggi, Mr Queen tentu tidak luput dari segudang kontroversial yang tampaknya jumlahnya lebih lebih banyak dibandingkan dengan Korean drama sejenisnya. Salah satu kritikan yang paling gencar dilontarkan untuk drama ini adalah narasinya yang katanya menghina sejarah dan tokoh kerajaan Korea Selatan. Apalagi, penulis dari web drama ini pernah secara khusus ikut terlibat dalam …

cover drama run on

Belajar “Self-Love” dari KDrama “Run On” (2020)

Annyeonghaseyo, teman-teman Drakor Class! Di pertengahan akhir tahun kemarin, tepatnya tanggal 16 Desember 2020 drama Korea bertajuk Run On ditayangkan di stasiun televisi JTBC dan juga dapat dinikmati di Netflix. Sebagai penonton drama completed, saya menanti drama yang dibintangi oleh Im Si Wan dan Shin Se Kyung ini tamat dulu. Setelah ke-16 episodenya complete ditayangkan, akhirnya saya mulai menonton drama …

cast kdrama penthouse

4 Alasan Kenapa Nonton Drakor “Penthouse”

Annyeong chingudeul.. Wah udah lama nih nggak nulis di Drakor Class. Baiklah, untuk mengobati kerinduan chingudeul akan tulisan saya (emang ada?) kali ini saya mau nulis tentang drama Korea yang ratingnya selalu tinggi : Penthouse!! Ya, Penthouse ini drama Korea yang ratingnya konsisten tinggi pada setiap episode. Drama ini bahkan sudah masuk ke season dua dan dengar-dengar akan ada season …

cover cerita podcast drakorclass

Kenapa Rating Drakor Mr. Queen Bisa Tinggi Banget?

Drakor Mr. Queen sudah tamat hari Minggu yang lalu, menyisakan kesan buat para penontonnya. Ya iya, ini masih hari Selasa (saat saya menuliskan tulisan ini), butuh waktu untuk memproses akhir yang bahagia dari jalan cerita Mr. Queen yang absurd tapi lucu dan menghibur ini. Saya sempat nonton beberapa episode di awal sebelum berhenti menonton karena kuatir akhir ceritanya bernasib sama …

mr queen kdrama

Komunikasi Produktif ala K-Drama Mr. Queen

Gimana sih jadinya kalau chef Blue House jaman jigeum terhempas jiwanya ke tubuh Ratu jaman Joseon? Banyak adegan kocak yang bikin ngakak so hard. Tapi, kali ini saya tak akan membahas tentang sinopsis drama Mr. Queen. Saya tertarik membahas komunikasi produktif yang terjadi antara pasangan suami istri yang direpresentasikan oleh Ratu dan Raja. Baca Juga: Mr. Queen dan Nostalgia Drama …

error: Content is protected !!