Menanti Happy Ending Drakor DoDoSolSolLaLaSol

podcast dodosolsollalasol

Sambil menunggu drakor dodosolsollalasol episode 16, saya dan seorang teman sekelas membuat podcast ini. Ada banyak kejutan di episode 15 tadi malam, dan preview yang diperlihatkan juga sungguh membuat penasaran bagaimana kelanjutan dari drakor ini. Apakah Jun dan Rara akan berakhir bahagia, atau… berakhir dengan tangis dan airmata…? Ada beberapa hal yang kami bahas dalam … Baca Selengkapnya

Pelajaran Menjadi CEO dari Drama Start Up

start up eps 6

Setelah beberapa waktu lalu kita belajar tentang istilah bisnis dan investasi, saatnya kita mempelajari apa yang harus dilakukan seorang CEO ala Start Up, ya, chingu-deul.  Sebuah perusahaan dalam ukuran apapun, meski dia hanya didirikan oleh kurang dari lima orang, tetap harus memiliki struktur organisasi yang jelas. Pembagian posisi dan tugas ini nantinya akan berguna agar … Baca Selengkapnya

Prediksi Ending Drakor “DoDoSolSolLaLaSol”

podcast prediksi do do sol sol la la sol

Annyeong Chingudeul! Siapa yang sedang menanti – nantikan datangnya episode ke-13 dari drama “DoDoSolSolLaLaSol”? Siapa yang juga sudah penasaran kira-kira bagaimana kelanjutan cerita Jun dan Rara? Mari merapat ke tulisan ini untuk membaca dan mendengarkan prediksi dari kami di DrakorClass.com. Buat yang belum tahu drama ini tentang apa, mungkin bisa baca dulu tulisan saya beberapa … Baca Selengkapnya

Serba Serbi Menyusui dalam Drama Korea Birthcare Centre

Birthcare Centre

Birthcare Centre menjadi salah satu drama Korea ongoing yang sedang saya ikuti. Drama ini menarik, karena membahas tentang menyusui. Saya baru tahu ada drama yang membahas menyusui. Ah itulah bagusnya drama Korea. Ide ceritanya selalu segar dan variatif. Tapi juga tetap mengangkat realita yang ada. Kali ini mengangkat cerita bagaimana seorang ibu baru menjalani perannya.  … Baca Selengkapnya

Sukses Bikin Tegang, Simak Keseruan KDrama Kairos

para pemain Kairos

Annyeonghaseyo Chingudeul, November ini banyak KDrama baru yang bagus-bagus. Salah satunya adalah Kairos yang diperankan oleh Shin Sung Rok alias pheya dari drama Last Empress! Kalau ada yang nonton Last Empress pasti masih berasa banget yah gimana kejam dan nyebelinnya Mas pheya ini. Walau di akhir jadi tobat dan tentunya terlambat karena setelahnya ia meninggal … Baca Selengkapnya

Review Drama “Dinner Mate”

poster diner mate

“Dinner Mate” adalah sebuah drama romantis yang tayang mulai bulan Mei hingga Juli 2020. Drama ini diadaptasi dari sebuah webtoon berjudul “Would You Like to Have Dinner Together?”. Saya menonton drama ini karena rekomendasi dari teman-teman di WAG Drakor Class (sebelumnya bernama “Drakor dan Literasi”). Membaca percakapan mereka yang menggebu-gebu membahas keseruan drama ini membuat … Baca Selengkapnya

Search: Drama Prajurit Sebening Embun Pagi

poster drama search

Annyeong!  Apa kabar Chingudeul?  Oktober ini ada drama terbaru dari Jang Dong Yoon yang bukan genre romantis, melainkan drama mystery thriller yang berlatar militer.  Drama spesial ini menampilkan sosok para prajurit yang tampangnya sebening embun pagi.  Nah lalu apa saja yang menarik dari drama ini? Kita kupas satu persatu yuk!  Visual Prajurit Sebening Embun Ini … Baca Selengkapnya