Tentang Persalinan di Hospital Playlist 2

hospital playlist season 2

“Menantuku sudah berjanji padaku akan melahirkan secara normal. ” Hospital Playlist Season 2 Episode 3 Melahirkan normal adalah proses mengeluarkan bayi melalui lubang vagina. Sebagian orang mungkin menganggapnya menakutkan sehingga lebih memilih jalan caesar, tapi sebagian besar ibu ingin agar mereka bisa melahirkan dengan normal. Apalagi di tengah masyarakat masih banyak mitos yang berlalu lalang … Baca Selengkapnya

Review K Movie: Samjin Company English Class

Samjin English Club Poster

“Even a worm will turn.” Samjin Company English Club Annyeong chingudeul.. Berjumpa lagi dengan saya. Bulan April identik dengan bulan perjuangannya perempuan. Kali ini saya mau mereview Film Korea keluaran tahun 2020 lalu yang bernafas perjuangan para perempuan pekerja.  Sudah siap? Yuuk mulai. Oh ya, film ini bisa di lihat di Viu. Film Samjin Company English … Baca Selengkapnya

Review K-Movie: “Hope” (2013)

“Dilahirkan ke dunia adalah anugerah” Sowon Annyeong chingudeul, maju mundur mereview film Korea ini. Tapi, disinilah saya sekarang, ijinkan saya sedikit berbagi tentang K-Movie Hope ini. Mengenal Film Hope Judul film ini dalam bahasa korea adalah Sowon. Dirilis pada tahun 2013, disutradarai oleh Lee Joon Ik. Pemeran utamanya adalah Sol Kyung-gu, Uhm Ji-won, dan Lee … Baca Selengkapnya

Komunikasi Produktif ala K-Drama Mr. Queen

mr queen kdrama

Gimana sih jadinya kalau chef Blue House jaman jigeum terhempas jiwanya ke tubuh Ratu jaman Joseon? Banyak adegan kocak yang bikin ngakak so hard. Tapi, kali ini saya tak akan membahas tentang sinopsis drama Mr. Queen. Saya tertarik membahas komunikasi produktif yang terjadi antara pasangan suami istri yang direpresentasikan oleh Ratu dan Raja. Baca Juga: … Baca Selengkapnya

True Beauty dan Beauty Privilege

ju kyung true beauty

“Bagaimana bisa Ju Kyung hanya mirip keluarga ibunya. Dia butuh operasi plastik”“Dia pasti diadopsi atau sesuatu” True Beauty episode 1 Kebayang gak sih chingu, kalau anggota keluargamu melontarkan perkataan itu padamu. Kalau saya sih sakit hati banget. Bagi saya, keluarga adalah tempat kembali dari semua lelah. Keluarga adalah tempat mencharge energi dan menghibur diri. Maka, … Baca Selengkapnya

5 Tempat Wisata Ramah Anak di Korea

COEX Aquarium Seoul

Assalamu’alaikum.. Annyeong chingudeul. Kali ini saya tidak akan membahas film atau drama Korea. Saya mau bayar utang tulisan topik terakhir. Mau kemana aja kalau ke Korea? Bagi penikmat film dan drama Korea, kita biasa disuguhkan tak hanya rupawannya para aktor dan aktris atau juga kualitas acting yang memukau, lokasi syuting menjadi salah satu daya tarik … Baca Selengkapnya

Review Film Keluarga “A Little Princess” (2019)

a littpe princess poster

Annyeong! Setelah merekomendasikan film Korea “A long Visit” yang menceritakan tentang kasih seorang ibu dan film “Pawn” yang menceritakan kasih seorang ayah, kali ini penulis kembali lagi dengan rekomendasi film yang menceritakan kasih sayang seorang nenek. Judul filmnya “A Little Princess”. Untuk yang sedang mencari rekomendasi tontonan bersama keluarga, film ini bisa jadi pilihan. Kisah … Baca Selengkapnya