Tag: drama2020

  • Belajar Self-Acceptance dari “It’s Okay to Not Be Okay” (IOTNBO)

    Belajar Self-Acceptance dari “It’s Okay to Not Be Okay” (IOTNBO)

    “Trauma harus dihadapi, bukan dirangkul dari belakang.” –Ko Moon young- Annyeonghaseyo, Chingudeul!!! Wow, wow, wow, some hours to go for 2021. Gimana? Masih belum bisa berdamai dengan inner child­-nya? Ugh, come on! How could you deal well with your present life when the past keeps messing you up? Tuh, Si Cantik Ko Moon-young aja bilang,…

  • Belajar Riset Menulis Fiksi dari Drama Korea ‘Cheat on Me If You Can’

    Belajar Riset Menulis Fiksi dari Drama Korea ‘Cheat on Me If You Can’

    Annyeong Chingudeul… Apa kabarnya ni? Lagi sibuk nonton drama Korea apa sekarang? Akhir tahun banyak drama-drama Korea baru yang bisa dinikmati ya. Salah satunya adalah drama Korea ‘Cheat on Me If You Can’. Drama ini bercerita tentang suami yang suka selingkuh! Eitss jangan alergi dulu, meski bercerita tentang perselingkuhan drama ini mempunyai alur cerita yang…

  • True Beauty, Terpaksa Cantik Karena School Bullying

    True Beauty, Terpaksa Cantik Karena School Bullying

    Annyeonghaseyo chingu ya! Siapa yang sudah menonton dua episode perdana dari “True Beauty” drama Korea terbaru di bulan Desember 2020 ini? Sebagai pembaca webtoon-nya, saya yang tidak biasa menonton drama ongoing akhirnya ikut menonton drama ini sejak penayangan perdananya minggu lalu karena penasaran! Sebelumnya, salah satu kontributor Drakor Class sudah pernah menuliskan sinopsis dan cerita…

  • “True Beauty”: Berapa Kali Joo Gyeong Harus Terjatuh?

    “True Beauty”: Berapa Kali Joo Gyeong Harus Terjatuh?

    Sejak bulan Oktober, teman sekelas Drakor Class sudah menuliskan pesona Cha Eun woo, pemeran utama dari drama “True Beauty” ini.  Drama ini memang cukup dinantikan oleh penggemar webtoonnya yang berjudul “The Secret of Angel”. Deretan bintang muda selain Cha Eun Woo seperti Moon Ga Young dan Hwang In Yeop  juga tentunya menjadi daya tarik dari…

  • The World of the Married: Bukan Sekadar Uwuw-uwuw

    The World of the Married: Bukan Sekadar Uwuw-uwuw

    Warning Alert!!! Untuk Chingudeul yang: Dimohon dengan sangat bijak untuk mempertimbangkan kembali niatan menonton drakor ini! Drama The World of the Married ATAU, untuk insight, baiknya membaca tulisan saya dulu, hehe. Carry on! Well, ANNYEOONGHASEYO, Chingu! Ugh, saya mau nulis tentang apa sih sebenarnya? Lha, kok belum apa-apa sudah banyak warning-nya? Apa hayooo? Untuk yang…

  • Startup: Anagram dan Driverless Car

    Startup: Anagram dan Driverless Car

    Tulisan saya ini sebenarnya bentuk kekesalan saya menonton satu bagian dari drakor Startup episode 15  yang membuat ceritanya jadi agak jelek buat saya. Setelah 14 episode ditunjukkan kiprah Samsan Tech yang terdiri dari Do-san, Yong-san dan Chul-san, yang jagoan memprogram machine learning dan AI related, bahkan bisa menyelesaikan masalah ransomware.  Lalu di episode 15, tiba-tiba…

Artikel Terbaru