Berbagai Pertanyaan Dari Episode 1 “Sisyphus: The Myth”

sisyphus the myth poster

Mulai minggu lalu ada banyak drakor baru di Netflix, sambil menunggu kelanjutan “Hello, Me!”, saya akhirnya memulai menonton drakor “Sisyphus: The Myth” dan “Vincenzo”. Dua drama yang paling dinantikan di 2021 dengan pemain yang sudah sudah punya nama besar.  Dalam tulisan ini saya mau berbagi berbagai pertanyaan yang timbul setelah menonton episode pertama “Sisyphus: The … Baca Selengkapnya

Komunikasi Produktif ala K-Drama Mr. Queen

mr queen kdrama

Gimana sih jadinya kalau chef Blue House jaman jigeum terhempas jiwanya ke tubuh Ratu jaman Joseon? Banyak adegan kocak yang bikin ngakak so hard. Tapi, kali ini saya tak akan membahas tentang sinopsis drama Mr. Queen. Saya tertarik membahas komunikasi produktif yang terjadi antara pasangan suami istri yang direpresentasikan oleh Ratu dan Raja. Baca Juga: … Baca Selengkapnya

First 30 Minutes Impression: K-Drama L.U.C.A.

Kim Rae woon di L.U.C.A.

Hai, Chingudeul! Kembali bertemu lagi di first impression drama-drama Korea bersama saya, Kim De Ya. Pada kesempatan kali ini saya menonton 30 menit pertama dari episode pertama “L.U.C.A.: The Beginning.” Untuk yang ingin membaca lebih detail tentang drama ini, bisa membaca tulisan teman sekelas di tulisan K-Drama L.U.C.A.: The Beginning – Monster atau Super Hero? … Baca Selengkapnya

K-Drama “L.U.C.A.: The Beginning” – Monster Atau Super Hero?

Poster Drama LUCA

Drama LUCA sendiri bercerita tentang seorang laki-laki yang lahir ke dunia dengan kondisi genetika yang misterius. Semua hal tentang lelaki itu sangatlah misterius, dari mulai kekuatannya, identitasnya bahkan kehidupannya. Sebenarnya siapakah dirinya? Apakah dia seorang super hero atau monster?

FIRST IMPRESSION : Love (ft Marriage and Divorce)

First Impression Love (ft Marriage and Divorce)

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Februari, nih! Katanya (kata siapa coba?), bulan penuh cinta. Setujukah? Kalau saya sih tiap bulan, tiap hari, tiap waktu, adalah cinta, asik nggak tuh hihi. Well, ngomongin masalah cinta ya, Chingu, kali ini saya mau sharing tentang first impression saya tentang drakor anyar yang (lagi-lagi) mengusung tema cinta. Ehm. Eitz, but this … Baca Selengkapnya

5 Drama Korea Ongoing yang Sayang untuk Dilewatkan

Lima Drakor Ongoing Awal 2021

Drama Korea selalu menarik untuk diikuti. Di penghujung tahun 2020 kemarin hingga awal 2021 ada banyak drama Korea baru yang siap memanjakan para pecinta drakor.  Setidaknya ada lima drama Korea ongoing yang sayang untuk dilewatkan. Hmm apa saja ya…. 1. Cheat on Me If You Can Cerita tentang perselingkuhan selalu menarik untuk diangkat dalam sebuah … Baca Selengkapnya