3 Pelajaran Positif dari Tokoh Drakor Hello, Me!

kim young kwang pemeran di hello, me!

 

tokoh drakor hello, me

 

Annyeong…! Setelah hiatus dikarenakan kondisi penulis, akhirnya VIP_Ahin_Jisung, kembali mengisi tulisan di drakorclass (DC). Silakan membaca dan menikmati tulisan-tulisan saya dan classmate DC di web ini, ya.

Di awal tahun 2021, drama-drama Korea yang sedang tayang itu kebanyakan temanya thriller, kriminal, science fiction, dan perjalanan waktu. Ada satu drama tema perjalanan waktu, komedi, dan romantis yang menarik perhatian saya. Apakah itu? Drama Korea (drakor) itu adalah Hello, Me!

Sinopsis Drakor Hello, Me!

Hello, Me! ini bercerita tentang seorang wanita bernama Ban Ha Ni (dibintangi oleh Choi Kang Hee) yang mengalami kehidupan nan menyedihkan setelah ayahnya meninggal. Ia merasa kecelakaan yang menimpa ayahnya adalah karena kesalahannya. Sejak saat itu, Ban Ha Ni mengalami depresi, kehilangan kepercayaan diri, dan terus menyalahkan diri sendiri.

Oleh karena itu, Ban Ha Ni sering dianggap remeh oleh orang-orang sekitarnya dan tidak jarang ia pun dijadikan kambing hitam saat di kantornya mengalami masalah. Hingga suatu ketika sebuah insiden makanan camilan, membuat Ban Ha Ni kehilangan pekerjaan.

Dikarenakan rasa putus asa, Ban Ha Ni tidak konsentrasi saat menyebrang di lampu merah, hingga ia hampir mengalami kecelakaan. Saat ia sadar di rumah sakit, ada sebuah keanehan yang terjadi dan kejadiaan itu sangat tidak mungkin terjadi.

Ban Ha Ni bertemu dengan sosok dirinya yang masih remaja. Dimana sosok remajanya itu adalah sosok yang sangat ia benci, sebab Ban Ha Ni (dibintangi oleh Lee Re) saat berusia 17 tahun itu begitu sombong, keras kepala, susah diatur, dan sangat bermimpi menjadi seorang idola.

Kejadian pertemuan yang tidak mungkin dan tak terduga itu membuat kehidupan Ban Ha Ni dewasa seketika berubah, sehingga ia berjumpa kembali dengan beberapa orang yang memiliki arti di masa lalunya.

Ban Ha Ni berjumpa lagi dengan sahabat perempuannya bernama Oh Ji Eun (diperankan oleh Kim Yu Mi). Kemudian ketemu dengan dua penggemar lamanya yaitu Anthony atau Yan Chun Sik (diperankan oleh Eum Moon Suk) dan Han Yu Hyeon (dibintangi oleh Kim Young Kwang).

Bagaimana kelanjutan kisah Ban Ha Ni? Silakan lihat cuplikan ceritanya berikut ini,

Mengapa tiba-tiba VIP_Ahin_Jisung, membahas drakor Hello, Me! ini? Soalnya saya merasa kita bisa mendapatkan pelajaran positif dari tokoh-tokoh drakor ini. Mau tahu apa saja pelajaran positifnya? Simak terus di sini penuturannya, ya.

Baca Selengkapnya

5 Alasan KDrama Navillera Menarik Sejak Episode Pertama

poster KDrama Navillera

Annyeong Chingudeul! Ada banyak drama baru lagi nih minggu ini. Kemarin ada 2 drama baru yang premier pada hari yang sama. Salah satunya ya Navillera yang tayang di tvN dan Netflix. Dengan semangat 45, saya langsung menonton drama ini di Netflix. Apa pasal? Belakangan drakor ongoing umumnya bukan genre saya. Drakor rasa hollywood pastinya bukan … Baca Selengkapnya

Prediksi Ending Drakor Love (ft.Marriage and Divorce)

Love ft marriage and divorce

Annyeong haseyo! Aaah, Chingu-ya!! Ottoke ottoke ottoke~ Ada yang ngikutin drakor Love (ft. Marriage and Divorce) ga? Duh, buat yang barengan aku mantengin drakor satu ini, pasti sekarang lagi greget-gregetnya. Iya, kan? Satu-satu rahasia terkuak, man! Rahasia-rahasianya bikin pengen gigit handuk kenceng-kenceng ga, sih? Saking sebelnya? Wahaha (or it’s only me?). Sekilas Sinopsis Love (ft. … Baca Selengkapnya

Berbagai Pertanyaan Dari Episode 1 “Sisyphus: The Myth”

sisyphus the myth poster

Mulai minggu lalu ada banyak drakor baru di Netflix, sambil menunggu kelanjutan “Hello, Me!”, saya akhirnya memulai menonton drakor “Sisyphus: The Myth” dan “Vincenzo”. Dua drama yang paling dinantikan di 2021 dengan pemain yang sudah sudah punya nama besar.  Dalam tulisan ini saya mau berbagi berbagai pertanyaan yang timbul setelah menonton episode pertama “Sisyphus: The … Baca Selengkapnya

Komunikasi Produktif ala K-Drama Mr. Queen

mr queen kdrama

Gimana sih jadinya kalau chef Blue House jaman jigeum terhempas jiwanya ke tubuh Ratu jaman Joseon? Banyak adegan kocak yang bikin ngakak so hard. Tapi, kali ini saya tak akan membahas tentang sinopsis drama Mr. Queen. Saya tertarik membahas komunikasi produktif yang terjadi antara pasangan suami istri yang direpresentasikan oleh Ratu dan Raja. Baca Juga: … Baca Selengkapnya

First 30 Minutes Impression: K-Drama L.U.C.A.

Kim Rae woon di L.U.C.A.

Hai, Chingudeul! Kembali bertemu lagi di first impression drama-drama Korea bersama saya, Kim De Ya. Pada kesempatan kali ini saya menonton 30 menit pertama dari episode pertama “L.U.C.A.: The Beginning.” Untuk yang ingin membaca lebih detail tentang drama ini, bisa membaca tulisan teman sekelas di tulisan K-Drama L.U.C.A.: The Beginning – Monster atau Super Hero? … Baca Selengkapnya