Kenapa Rating Drakor Mr. Queen Bisa Tinggi Banget?

cover cerita podcast drakorclass

Drakor Mr. Queen sudah tamat hari Minggu yang lalu, menyisakan kesan buat para penontonnya. Ya iya, ini masih hari Selasa (saat saya menuliskan tulisan ini), butuh waktu untuk memproses akhir yang bahagia dari jalan cerita Mr. Queen yang absurd tapi lucu dan menghibur ini. Saya sempat nonton beberapa episode di awal sebelum berhenti menonton karena … Baca Selengkapnya

“Slow Burn Romance” Ala Lee Min Ho

lee min ho dan son ye jin dalam personal taste

Masih dalam rangka Valentine’s Day tahun ini, kita akan mengupas tuntas drama Lee Min Ho yang paling sukses menghadirkan karakternya sebagai pria tsundere, yaitu “Personal Taste” (2010). Tentu saja itu berkat bimbingan aktris berbakat, Son Ye Jin eonni. Simak, yuk!

IG Live “Drakor, Saranghae…” – Episode Perdana

Flyer Drakor Saranghae 12022021

Annyeonghaseyo! Selamat pagi! Pertama-tama, Drakor Class mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2021 bagi para sahabat sekalian yang merayakannya. Semoga tahun ini kita semua dilimpahi dengan berkat, kesehatan, dan kesejahteraan. Apa kabar semua? Ketemu long weekend lagi nih… Sudah punya rencana belum untuk mengisi liburan ‘agak’ panjang kali ini? Kalau #dirumahsaja, yuk, gabung di acaranya Drakor … Baca Selengkapnya

First 30 Minutes Impression: K-Drama L.U.C.A.

Kim Rae woon di L.U.C.A.

Hai, Chingudeul! Kembali bertemu lagi di first impression drama-drama Korea bersama saya, Kim De Ya. Pada kesempatan kali ini saya menonton 30 menit pertama dari episode pertama “L.U.C.A.: The Beginning.” Untuk yang ingin membaca lebih detail tentang drama ini, bisa membaca tulisan teman sekelas di tulisan K-Drama L.U.C.A.: The Beginning – Monster atau Super Hero? … Baca Selengkapnya

K-Drama “L.U.C.A.: The Beginning” – Monster Atau Super Hero?

Poster Drama LUCA

Drama LUCA sendiri bercerita tentang seorang laki-laki yang lahir ke dunia dengan kondisi genetika yang misterius. Semua hal tentang lelaki itu sangatlah misterius, dari mulai kekuatannya, identitasnya bahkan kehidupannya. Sebenarnya siapakah dirinya? Apakah dia seorang super hero atau monster?

Ending K-Drama Cheat On Me If You Can: Hukuman Bagi yang Tak Setia

cheat on me if you can poster

Drama Korea Cheat On Me If You Can baru saja tamat. Drama yang bercerita tentang perselingkuhan ini berhasil membuat penonton berdebar-debar dengan beragam misteri yang disajikan.  Ah ngomongin perselingkuhan ini memang nggak ada habisnya ya. Apalagi akhir-akhir ini sedang trending kasus anggota DPR yang digrebek istrinya saat sedang bersama selingkuhannya. Duh, rame deh netizen.  Wakil … Baca Selengkapnya

FIRST IMPRESSION : Love (ft Marriage and Divorce)

First Impression Love (ft Marriage and Divorce)

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Februari, nih! Katanya (kata siapa coba?), bulan penuh cinta. Setujukah? Kalau saya sih tiap bulan, tiap hari, tiap waktu, adalah cinta, asik nggak tuh hihi. Well, ngomongin masalah cinta ya, Chingu, kali ini saya mau sharing tentang first impression saya tentang drakor anyar yang (lagi-lagi) mengusung tema cinta. Ehm. Eitz, but this … Baca Selengkapnya