Review: The One and Only, Serial tentang Kematian

About The LEADS

Annyeong haseyo! Kematian. Apa yang ada di benak chingu-deul saat mendengar kata itu? Takut? Worry? Akhir kehidupan? Nah, jika kita divonis oleh dokter dengan penyakit berat yang berujung dengan prediksi kematian? Gimana tuh perasaan chingu-deul? Kalau aku sendiri sih (amit-amit) sepertinya akan PANIK. Panik yang merupakan akumulasi dari beberapa perasaan. Rasa takut, cemas, bingung, mungkin … Baca Selengkapnya

From Now On, Showtime!

From Now On, Showtime!

Seul Hae, merupakan seorang polisi wanita yang menyaksikan seorang penjambret. Dia segera berlari mengejar penjambret dan berakhir di tempat pertunjukan sulap Cha Cha Wong. Tepat saat itulah, From Now On, Showtime! Sinopsis Dikisahkan Cha Cha Wong yang merupakan seorang magician yang terkenal di seantero negeri. Berbeda dengan pesaingnya, Cha Cha Wong menggunakan trik eksklusif, di … Baca Selengkapnya

Love Ft. Marriage and Divorce Season 3

Love Ft. Marriage and Divorce Season 3 masih menguras emosi seperti kedua season sebelumnya.

Perbedaannya, pada season ini para suami yang berselingkuh mulai mendapatkan karma mereka.

Simak tulisan guest post berikut dari Novia Dinda Aliana.

Red Sleeve Drakor Faksi yang Mengharu Biru

pemeran red sleeve

Red Sleeve Drakor Faksi yang Mengharu Biru

review red sleeve

Annyeong…! Saya VIP_JJ. Kali ini saya menulis salah satu drama Korea yang masuk nominasi Baeksang Awards, yaitu Red Sleeve. Ini drama saeguk yang sempat menjadi trending topik awal tahun 2022.

Red Sleeve menjadi salah satu drama sageuk favoritnya VIP_JJ. Berat menulis drama ini karena saya merasa akhir ceritanya yang sedih, membuat penulis agak susah move on. Maka dari itu, penulis selalu enggan menulis Red Sleeve, tapi dikarenakan drama Korea (drakor) ini masuk Penghargaan Baeksang, jadilah penulis menguatkan hati untuk menulisnya di drakorclass (DC).

Maafkan kalau terkesan lebay, soalnya drakor yang terinspirasi dari kisah cinta Raja Jeongjo kepada selirnya yang bernama Sung Ui Bin ini begitu menyentuh hati penulis. Ternyata kisah model Cinderela atau cerita gadis biasa yatim piatu bertemu Pangeran masih menggoyangkan hati saya begitu dalam.

Memang mengapa Red Sleeve cerita faksi ini begitu menyentuh hati penonton dan berhak masuk Baeksang Awards, simak ulasannya di sini ya, sobat DC.

Baca Selengkapnya

Drakor Class Newsletter – April 2022

Drakor Class Newsletter kembali lagi!

Kini hadir merangkum kejadian seputar drama Korea sepanjang bulan April ini. Punya pendapat yang sama atau berbeda? Bagikan di kolom komentar, yuk!

Again My Life : Pembalasan Dendam Lee Joon Gi

Annyeonghaseo Chingudeul Drama Again My Life (2022) Apa kabar? Lagi nonton apa nih? Ada yang nonton drama terbaru Lee Joon Gi? Itu lho, drama Again My Life. Drama genre hukum dan fantasi ini menarik untuk diikuti, lho. Bahkan di episode pertamanya bisa mencapai rating tertinggi di Korea. Profil Drama Judul : Again My Life Sutradara: … Baca Selengkapnya