Menampilkan: 8 - 14 dari 131 HASIL

ENDING : Mouse (2021) on Podcast

Poster Ending MOUSE

Annyeong haseyo! Yay, bulan baru, semangat baru dong pastinya, Chingu-deul? Iya, dong? Iya, kan? Harus! Nah, saya mau mengajak Chingu-ya sedikit flash back dengan beberapa tulisan saya terakhir, nih. Hayo, saya rajin banget bahas drama apa coba? Hmm, itu loh, drama yang meminang nama seekor binatang sebagai judulnya. Terus, terus, Abang Lee Seung-gi sebagai salah satu male lead-nya. Ahh, pasti …

melodrama bikin depresi tapi penuh arti

Melodrama Bikin Depresi, Namun Penuh Pelajaran Hidup

Annyeong Chingudeul, Kalian suka nonton drakor genre apa? Saya tidak suka melodrama, karena biasanya bikin merasa depresi. Saya sekarang ini lebih suka dengan drama receh yang ringan dan alurnya gampang ditebak. Tapi ada juga loh beberapa melodrama yang bikin depresi namun berkesan karena penuh pelajaran hidup yang saya tonton sampai habis. Drakor thriller, misteri atau yang berdarah-darah juga sudah lama …

Kdrama Law School

Mengintip Serunya Kehidupan Mahasiswa Hukum dalam Drama Korea Law School

Drama Korea Law School adalah dramanya ongoing yang dibintangi oleh Kim Bum. Sesuai dengan namanya, Law School bergenre hukum dan menceritakan kehidupan mahasiswa di sekolah hukum. Pandangan Tentang Mahasiswa Hukum Apa yang yang ada dipikiran chingudeul sekalian saat bertemu dengan mahasiswa hukum? Hmm klo saya dulu sangat mengidolakan mahasiswa hukum lho. Maklum, alamarhum papa juga lulusan fakultas hukum. Bagi saya, …

‘Welcome to Waikiki’, K-Drama Kocak Yang Bikin Ngakak

Pada kesempatan kali ini saya ingin memberikan review tentang salah satu drama, Judulnya Eulachacha Waikiki atau judul bahasa Inggrisnya, Welcome to Waikiki. Saya memang agak terlambat menonton drama Welcome to Waikiki ini, karena serial dengan genre komedi ini tayang pada 2018 lalu. Meskipun, tiap bulannya ada saja K-Drama baru yang wajib ditonton. Tapi menurut saya serial ini gak boleh kalian …

Lee Min Ki dan Nana dalam Oh! Master

Ending Cerita Kdrama “Oh! Master”

Minggu yang lalu, akhirnya menyelesaikan tontonan Oh! Master. Sebenarnya tayangnya hari Kamis kemarin, tapi setelah beberapa episode mengetahui kalau akhir ceritanya akan sedih, ada rasa mulai malas melanjutkannya. Memang sih, cerita itu menarik bukan hanya dari endingnya saja, tapi dari proses dan cara menceritakannya. Tapi, hidup ini aslinya banyak cerita sedihnya, rasanya kok ya sulit mencari hiburan dari cerita sedih …

poster kdrama Doom at your service

Kesan Pertama Menonton K-Drama “Doom at Your Service” (2021)

Setelah minggu lalu saya menulis tentang “3 Karakter Unik yang Diperankan oleh Park Bo Young” dalam rangka menanti drama barunya. Akhirnya drama “Doom at Your Service” yang ditunggu-tunggu tayang juga menggantikan jam tayang Navillera. Drama yang diperankan oleh Park Bo Young dan Seo In Guk ini sukses membuat saya penasaran dengan banyaknya pertanyaan di dua episode pertama. Rasanya tidak sabar …

Law School Kdrama

Kesan Pertama dan Pesan dari KDrama “Law School”

JTBC kembali menghadirkan drama bertema hukum dan pengadilan, setelah di tahun 2018 dengan Miss Hammurabi. Tayang sejak 14 April 2021, Law School bercerita tentang seorang dosen Fakultas Hukum Hankuk University yang juga mantan jaksa beserta 8 mahasiswa yang tergabung dalam 1 kelompok belajar yang tiba-tiba berada di tengah pusaran kasus kematian (pembunuhan) profesor Seo Byung-ju, yang juga adalah dosen di …