Ending K-Drama Cheat On Me If You Can: Hukuman Bagi yang Tak Setia

cheat on me if you can poster

Drama Korea Cheat On Me If You Can baru saja tamat. Drama yang bercerita tentang perselingkuhan ini berhasil membuat penonton berdebar-debar dengan beragam misteri yang disajikan.  Ah ngomongin perselingkuhan ini memang nggak ada habisnya ya. Apalagi akhir-akhir ini sedang trending kasus anggota DPR yang digrebek istrinya saat sedang bersama selingkuhannya. Duh, rame deh netizen.  Wakil … Baca Selengkapnya

FIRST IMPRESSION : Love (ft Marriage and Divorce)

First Impression Love (ft Marriage and Divorce)

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Februari, nih! Katanya (kata siapa coba?), bulan penuh cinta. Setujukah? Kalau saya sih tiap bulan, tiap hari, tiap waktu, adalah cinta, asik nggak tuh hihi. Well, ngomongin masalah cinta ya, Chingu, kali ini saya mau sharing tentang first impression saya tentang drakor anyar yang (lagi-lagi) mengusung tema cinta. Ehm. Eitz, but this … Baca Selengkapnya

Lika-liku Hubungan Rumit Dalam “She Would Never Know”

she would never know poster

Annyeong Chingudeul! Kali ini ada drama yang cukup seru untuk diikuti. Bagi yang sangat menyukai drama romansa di dunia kerja, cobain deh nonton She Would Never Know. Hubungan rahasia dalam satu kantor sudah biasa terjadi dalam realita sehari-hari. Begitu juga yang terjadi dengan Yoon Song Ah (Won Jin A). Yoon Song Ah adalah seorang Asisten … Baca Selengkapnya

Review K-Drama : Innocent Defendant (2017)

Innocent Defendant Cover

Annyeonghaseyo semuanya! Di akhir bulan Februari nanti, tepatnya tanggal 27, uri Ji Sung oppa bertambah usia! Beliau adalah salah satu aktor yang saya kagumi karena kepiawaian aktingnya yang selalu bikin geleng-geleng sebab kelewat daebak! Dalam tulisan ini, saya ingin mengulas salah satu drama yang dibintangi Ji Sung yaitu “Innocent Defendant”. Drama yang tayang pada tahun … Baca Selengkapnya

Fakta Seru K-Drama “The Spies Who Loved Me”

poster a spy who loved me

Drama Korea yang tayang 21 Oktober 2020 lalu ini akan membuat kita bertanya-tanya. Sejauh apa kita mengenal suami kita? Apa yakin tidak ada fakta yang disembunyikan dari kita. Bagaimana bila ternyata suami kita adalah mata-mata atau agen rahasia? Hohoho, bikin halu berat ini sih. Simak deh keseruan cerita dari Kang Ah Reum (Yoo In Na) … Baca Selengkapnya

Kesan Pertama K-drama “HUSH” (2020)

poster drakor Hush

Hallo, Chingudeul! Bertemu kembali di tulisan kesan pertama tentang sebuah drama Korea. Seperti yang kita ketahui ya Chingudeul, ada buanyaaaakk sekali judul drama Korea yang sedang tayang akhir-akhir ini. Hampir setiap bulan, ada lebih dari 10 drama Korea hadir, wow! It’s so incredibly fantastic! Tapi kadang-kadang kita tidak sempat untuk menonton semuanya, huhuhu. Tenaaang. Untuk … Baca Selengkapnya

Kesan Pertama K-Drama “A Love So Beautiful” (2020)

a love so beautiful casts

Hai, Chingudeul! Apa kabar? Di hari-hari yang diselimut cuaca hujan begini paling asyik memang menonton K-Drama deh yaa. Apalagi kalau ditemani semangkuk mi hangat dengan kuah kental mengepul penuh kenikmatan. Eh, ini mau cerita drama atau makanan nih? Hehehe. Drama dong yaaa. Oke jadi saya sedang dalam project menonton K-Drama hanya episode pertamanya saja. Kenapa? … Baca Selengkapnya