Review: No Mercy (2019), Wanita Kuat? Why Not?

film poster NO MERCY

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Dingin-dingin, hampir setiap hari Bandung disuguhi hujan yang nggak tanggung derasnya. Gimana di daerah kalian? Nah, cuaca gini, tuh, paling asik ditemani tontonan yang mampu menghangatkan, kan? Betul apa benar? Hehe. Ngomong-ngomong tentang film yang menghangatkan, menurut versi kalian film jenis apa, sih? Yang pasti bukan film penuh scene kebakaran juga kali, … Baca Selengkapnya

Review Film “Escape from Mogadishu” (2021)

Film “Escape from Mogadishu” (2021) sepintas terlihat kebarat-baratan, Hollywood style banget.

Namun, tahukah kamu bahwa film yang dibintangi oleh Jo In Sung ini diangkat dari kisah nyata yang terjadi pada tahun 1991 di Somalia?

Ikuti terus tulisan ini.

Drakor Class Newsletter – Maret 2022

Bulan Maret tahun 2022 ini ditutup dengan kabar bahagia. Kapten Ri dan Se Ri, eh maksudnya Hyun Bin dan Son Ye Jin mengikat janji setia di hadapan 200 orang tamu undangan.

Pada bulan Maret juga BTS kembali hadir dalam konser offline setelah sekian lama.

Pada bulan Maret ini emosi kita diobok-obok oleh berbagai drama, mulai dari yang receh, yang memicu kejulidan, sampai yang mengajak bernostalgia akan cinta pertama.

Apa saja mereka? Baca terus, yuk….

Review: Blood and Ties (2013), Ayahku Seorang Pembunuh?

da eun and soon man

Annyeong haseyo! Tanpa terasa, bulan Maret 2022 sudah di penghujung, ya? Saya (lagi-lagi) masih off untuk menyimak drakor serial yang benar-benar serial (bukan serial irit di tulisan sebelumnya, “GEODAM”). Namun, karena cutinya saya dengan per-serial-an, kabar baiknya saya bisa mendapatkan tontonan-tontonan hidden gem non-serial. Hal baik lainnya lagi, saya bisa berbagi dengan Chingu-ya yang sedang … Baca Selengkapnya

K-Movie Miracle: Letters to the President (2021)

Miracle-Letters-to-the-President

K-Movie Miracle: Letters to President (2021) ini cocok ditonton untuk yang menyukai  film yang memiliki alur cerita yang manis diselingi humor dan juga penuh emosional.

Di menit awal kamu akan menemukan bahwa film ini seperti film Korea yang biasa. Namun setelah itu, perkembangan cerita akan membuat Kamu merasa bahwa film yang berhasil masuk Box Office Korea ini adalah salah satu film yang harus ditonton.