Menampilkan: 253 - 259 dari 294 HASIL

“Do You Like Brahms?” dan Dunia Panggung Orkestra

Do you like brahms

Annyeonghaseyo! Akhirnya saya menonton drama romantis “Do You Like Brahms?” setelah penasaran mendengar review dari teman-teman yang sudah menonton terlebih dahulu. Banyak yang bilang dramanya manis banget, romantis abis, dan bikin nostalgia dengan kehidupan cinta masa kuliah dulu. Makin penasaran karena ceritanya mengangkat kehidupan pemain musik dan panggung orkestra. Selama kuliah di tahun 2009-2014 lalu, saya merupakan salah satu anggota …

start up

Mengenal Machine Learning dari Drama StartUp

Banyak drama Korea yang memberikan informasi yang akurat tentang berbagai subjek. Karena bidang saya adalah security dan programming, saya hanya membahas topik yang berhubungan dengan ilmu saya. Secara umum, penjelasan berbagai hal yang berhubungan dengan AI sudah cukup akurat, berbagai aktivitas programming yang dilakukan juga menunjukkan hal-hal yang berhubungan dengan AI, walau kadang yang dilakukan/ditunjukkan kepada penonton kurang pas dengan …

Goo Ra Ra dan Sun Woo Jun

Musik Klasik dan Drama “DoDoSolSolLaLaSol”

Drama Korea dikenal dengan kekayaan ragam kisah dan karakternya. Apa saja bisa dibungkus dalam kemasan yang menarik, membuat kita, yang menontonnya, selalu bisa belajar hal-hal yang baru. Salah satunya adalah tentang musik klasik.  Musik klasik identik dengan eksklusif, mewah, monoton, dan buat sebagian orang mungkin membosankan. Belum lagi kalau membahas teori dan sejarah musik. Topik yang berat. Namun ketika dikemas …

Poster "Kingdom" Season 1

Drakor “Kingdom” Sebenarnya Bukan Tentang Zombie

Banyak orang mengira drama Korea “Kingdom” (Season 1: 2019, Season 2: 2020) adalah tentang perjuangan Pangeran Lee Chang (Ju Ji Hoon) memberantas wabah zombie di dalam kerajaannya. Dugaan ini tidak salah, namun tidak sepenuhnya tepat. Ada masalah yang lebih mengakar, lebih krusial daripada isu zombie pemakan manusia. Mumpung hari ini tanggal 31 Oktober, hari yang dirayakan sebagai Halloween oleh banyak …

hotel del luna by sailortrekkie

Review Drama: “Hotel del Luna”

Akhir bulan, nih, Chingu! Oh, bukan kok, bukan mau bahas dompet cekak atau hawar-hawar gajian bagi yang merayakannya >,< Jutsru lagi pengen bahas bulan. Bulan asli yaa, alias Moon atau Dal di bahasa Korean fever sejagat. Pas nulis ini, jujurly saya sambil menikmati keindangan bulan purnama dari jendela kamar. Wow, masyaAllah, keren! Cocok sekali dengan konten tulisan saya saat ini, …

Tokoh dalam drama Start-up

Kenal Dunia Bisnis dan Investasi Lewat Drama Start Up

“Berbisnis itu sulit, kau akan dipanggil CEO jika berhasil, kau akan dipanggil penipu jika gagal” – Choi Won-Deok Ada yang masih ingat perkataan neneknya Dal Mi di atas saat melihat antusiasme cucunya yang ingin mendirikan perusahaan rintisan? Yap, ucapan halmeoni memang ada benarnya. Membangun bisnis itu tidak mudah, tapi juga selalu ada harapan bagi mereka yang mau berusaha.  Drama Korea memang …

review drama master's sun

Review Drama: “Master’s Sun”

Drama tahun 2013 berjudul Master’s Sun (Korean: 주군의 태양; RR: Jugun-ui Taeyang) ini sempat maju mundur mau saya tonton. Padahal, banyak teman-teman yang merekomendasikan drakor karya Hong sisters yang bergenre horror romcom berbalut misteri fantasi yang dibintangi oleh So Ji-sub, Gong Hyo-jin, Seo In-guk dan Kim Yoo-ri ini. Dalam obrolan dengan teman-teman di WAG drakorclass, pasti deh mereka akan menyebut drama ini sebagai …

error: Content is protected !!