Bucinnya Ji Chang Wook di Lovestruck in the City

lovestruck in the city

Annyeong sobat Drakor Class..Apa kabarnya?Semoga selalu berlimpah cinta dan kasih sayang, asekk… Februari bulan cinta, pas banget ya buat bahas drama romance yang bikin ter uwu-wu…. Okay, hari ini saya mau bahas salah satu drama romance yang pas banget buat ditonton pecinta genre romance : Lovestruck in the City. Cus bucinya Ji Chang Wook segera … Baca Selengkapnya

Bingo Aktor K-Drama ala Drakor Class

4 bulan drakorclass

Tanggal 10 Februari 2021, DrakorClass berumur 4 bulan, hip hip hurrah. Salah satu pelajaran yang terinspirasi dari mengerjakan drakorclass.com ini adalah, saya (dan beberapa teman) jadi belajar Canva. Oleh-oleh dari belajar Canva salah satunya membuat puzzle feed Instagram berupa Bingo Aktor K-Drama berikut ini. Sekarang Instagram Drakorclass jadi lebih rapih loh, karena setelah beberapa bulan, … Baca Selengkapnya

Ending K-Drama Cheat On Me If You Can: Hukuman Bagi yang Tak Setia

cheat on me if you can poster

Drama Korea Cheat On Me If You Can baru saja tamat. Drama yang bercerita tentang perselingkuhan ini berhasil membuat penonton berdebar-debar dengan beragam misteri yang disajikan.  Ah ngomongin perselingkuhan ini memang nggak ada habisnya ya. Apalagi akhir-akhir ini sedang trending kasus anggota DPR yang digrebek istrinya saat sedang bersama selingkuhannya. Duh, rame deh netizen.  Wakil … Baca Selengkapnya

Review K-Drama : Innocent Defendant (2017)

Innocent Defendant Cover

Annyeonghaseyo semuanya! Di akhir bulan Februari nanti, tepatnya tanggal 27, uri Ji Sung oppa bertambah usia! Beliau adalah salah satu aktor yang saya kagumi karena kepiawaian aktingnya yang selalu bikin geleng-geleng sebab kelewat daebak! Dalam tulisan ini, saya ingin mengulas salah satu drama yang dibintangi Ji Sung yaitu “Innocent Defendant”. Drama yang tayang pada tahun … Baca Selengkapnya

K-Drama yang Melambungkan Nama Lee Seung Gi (Part 1)

drama drama lee seung gi

Lee Seung Gi. Penggemar drama Korea mana yang tidak tahu Oppa yang satu ini? Dia adalah seorang aktor, penyanyi serta pembawa acara yang sering mendapat julukan aktor multitalenta. Pria kelahiran 13 Januari 1987 ini selalu berhasil membuat penggemarnya terpesona dengan aktingnya yang memukau. Bahkan dalam tulisan sebelumnya teman saya memasukkannya dalam “Deretan Lee Oppa yang … Baca Selengkapnya

Dear Cha Yo Han Gyosunim…

doctor john

Dear Cha Yo Han Gyosunim, apa kabarmu hari ini? Rasanya baru kemarin aku melihatmu di layar tetapi ternyata sudah 2 tahun berlalu. Dua tahun tidak membuatku melupakan betapa spesialnya dirimu sebagai dokter rekaan di dunia K-Drama. Tidak sama sekali… Dear Cha Yo Han Gyosunim, pertama melihatmu kau masih memakai seragam narapidana di episode pertama. Aku … Baca Selengkapnya