6 Drakor Ongoing Keren Bulan Oktober 2020

Do do Sol Sol La La Sol

Annyeong…! Salam kenal dari VIP_Ahin_Jisung. Membaca dari nama yang saya kenakan, sudah tahulah ya, kalau saya suka sama siapa, hehehe. Selamat menikmati tulisan-tulisan saya dan rekan-rekan drakorclass di web ini, ya.

drakor on going oktober 2020
Gambar dari tvn instagram. Tale of Gumiho

Untuk tulisan pertama, saya ingin membahas drakor (drama Korea) ongoing di Oktober 2020 yang keren buat ditonton. Menilik penggemar drakor yang terkadang susah move on kalau drama kesayangannya habis, VIP_Ahin_Jisung, ingin memberikan referensi tontonan asyik yang baru.

Harapannya agar Kdrama lovers (sebutan lain bagi penggemar drakor), bisa memiliki gambaran tentang tontonan-tontonan baru yang seru dan oke. Penasaran drakor ongoing Oktober 2020 yang terpilih? Jangan ke mana-mana dan tetap membaca di sini, ya.

Apa itu drakor ongoing?

Sebelum saya bisikin drakor ongoing yang kerennya, ada baiknya dulu kita mengetahui tentang apa itu drakor ongoing? Diartikan dari Google terjemahan, ongoing memiliki arti sedang berlangsung.

Bisa juga kita artikan sedang tayang atau masih tayang. Bahasa mudahnya drama baru yang masih tayang dan belum tamat ceritanya.

Maka dari itu, drakorclass mencoba mengklasifikasikan untuk drakor ongoing-nya ini benar-benar drama Korea yang baru tayang atau sudah tayang, tetapi jumlah episodenya maksimal belum mencapai 10 episode.

Mengapa sih, harus menggunakan klasifikasi itu? Hal tersebut dimaksudkan agar di saat teman sekelas VIP_Ahin_Jisung ingin mencoba menontonnya, episode yang perlu ditonton masih sedikit, sehingga tidak terlalu jauh untuk mengikutinya.

Drakor ongoing Oktober 2020 yang keren buat ditonton

Dikarenakan daftar drakor ongoing Oktober 2020 ini keren, jadinya sayang untuk dilewatkan, hehehe. Inilah daftarnya,

1. Zombie Detective

Zombie Detective bercerita tentang seorang laki-laki bernama Jang Min Ho (dibintangi oleh Choi Jin Hyuk), yang berprofesi sebagai pengawal pribadi sebuah keluarga kaya di Korea Selatan. Dikarenakan profesinya tersebut, ia kehilangan nyawanya demi menyelamatkan seorang gadis kecil (anak dari bosnya).

Akan tetapi, keanehan terjadi pada jasad Jang Min Ho, ia bangkit kembali dari kematian sebagai zombie. Peristiwa bangkitnya Jang Min Ho dari kematian dan menjadi zombie, disertai juga hilangnya seluruh ingatannya.

Oleh karena itu, ia pun menyamar sebagai detektif swasta yang bernama Kim Moo Young. Jang Min Ho bisa mengambil identitas Kim Moo Young, karena ia menjadi saksi sekaligus orang terakhir yang melihat detektif swasta itu hidup.

Kim Moo Young dibunuh oleh seseorang yang identitasnya masih misterius. Ketika detektif swasta ini bertemu dengan zombie, Jang Min Ho, memberikan pesan terakhir yang meminta Jang Min Ho menjadi dirinya untuk meneliti sebuah kasus.

Itulah awal Jang Min Ho menggunakan identitas Kim Moo Young. Hal ini dia lakukan demi mencari ingatannya yang hilang sekaligus mencari pembunuh yang membunuh Kim Moo Young.

Zombie Detective sudah tayang hingga 8 episode, untuk durasi 1 jam. Sementara untuk durasi setengah jam, 16 episode.

2. 18 Again

18 again
Gambar dari JTBC

Drakor 18 Again berkisah tentang Hong Dae Young (dibintangi oleh Yoon Sang Hyun), yang berprofesi sebagai karyawan di perusahaan reparasi mesin cuci. Hong Dae Young merasa kehidupannya saat ini gagal. Mulai dari karir hingga hubungan pernikahannya.

Karirnya gagal karena Hong Dae Young selalu tidak bisa naik pangkat, karea ia bukanlah seorang sarjana, melainkan hanya lulusan SMA saja. Sementara hubungan pernikahan yang terjadi karena pernikahan dini itu diambang perceraian, karena sudah tidak ada kecocokan lagi diantara dirinya dan Jung Da Jung, istrinya (dibintangi oleh Kim Ha Neul).

Kegagalan yang betubi-tubi tersebut, membuat Hong Dae Young terpukul. Ia pun membuat sebuah permohonan ingin kembali ke usia 18 tahun, usia ketika Hong Dae Young memutuskan menikah muda karena pacarnya saat itu, Jung Da Jung, hamil.

Tiba-tiba suatu malam, permohonan Hong Dae Young terwujud secara ajaib. Ia pun kembali ke wujudnya di usia 18 tahun dan Hong Dae Young (dibintangi oleh Lee Do Hyun) memutuskan akan mengejar mimpinya yang tertunda.

Ternyata setelah ia kembali ke sekolah dan berjumpa dengan anak-anaknya yang juga duduk dibangku SMA, kisah yang selama ini tak terungkap menjadi terungkap, sehingga membuat Hong Dae Young merasa menyesal.

Hal tersebut terjadi karena ia merasa tidak berhasil menjadi seorang suami, ayah, serta anak yang baik. Hong Dae Young pun berusaha memperbaiki hubungannya yang telah rusak dengan keluarganya, di balik wujudnya yang berusia 18 tahun.

18 Again saat ini sudah tayang hingga episode 8 di JTBC.

3. More Than Friend

More Than Friend
Gambar dari instagram JTBC

More Than Friend berkisah tentang cinta segitiga antara Kyung Woo Yeon (dibintangi Shin Ye Eun), Lee Soo (dibintangi oleh Ong Seong Wu), dan On Joon So (dibintangi oleh Kim Dong Joon).

Kyung Woo Yeon adalah teman satu sekolah dengan Lee Soo. Saat bersekolah mereka menjadi teman akrab, sehingga menimbulkan rasa cinta pada Kyung Woo Yeon.

Tidak bisa menahan perasaannya lebih lama lagi, Kyung Woo Yeon menyatakan cintanya kepada Lee Soo, namun teman akrabnya itu hanya menganggapnya sebagai teman.

Setelah itu, mereka sempat terpisah lama, hingga Kyung Woo Yeon bertemu dengan seorang laki-laki menarik bernama On Joo So. Mereka berdua pun tertarik satu sama lain.

Tiba-tiba cinta pertama Kyung Woo Yeon, Lee Soo, kembali hadir menjadi rekan kerja di kantornya dan pria tersebut memberikan tanda-tanda kalau sekarang ia menyukai Kyung Woo Yeon.

Apa yang akan terjadi dengan kisah cinta mereka bertiga? More Than Friend sudah tayang hingga 4 episode.

4. Do do Sol Sol La La Sol

Do do Sol Sol La La Sol
Gambar dari Instagram KBS

Do do Sol Sol La La Sol bercerita tentang seorang pianis wanita bernama Gu Ra Ra (dibintangi oleh Go Ara), yang gagal menikah karena ayahnya meninggal dan meninggalkan hutang yang banyak, karena perusahaannya bangkrut.

Dikarenakan hal tersebut, Gu Ra Ra pun diusir dari rumah, karena rumahnya disita oleh pihak bank. Dengan berat hati Gu Ra Ra keluar dari rumahnya dan menyewa sebuah apartemen.

Ternyata cobaan masih menimpa Go Ra Ra, ia mengalami penipuan penyewaan tempat tinggal, sehingga ia harus diusir dari apartemen sewaannya. Gu Ra Ra pun mencoba peruntungan baru dengan pergi ke luar dari Kota Seoul.

Begitu tiba di tempat tujuan tak sengaja Gu Ra Ra menabrak seorang Pria bernama Sunwoo Jun (dibintangi oleh Lee Jae Wook). Hubungan Gu Ra Ra dan Sunwoo Jun terbilang unik.

Mereka pertama berjumpa ketika Gu Ra Ra hendak menikah dan masih menunggu buket bunganya yang belum datang, Sunwoo Jun-lah yang mengantarkannya. Setelah mereka bertemu lagi karena kecelakaan, hubungan Gu Ra Ra dan Sunwoo Jun berubah menjadi kreditur (orang berhutang) dan debitur (orang pemberi hutang).

Bagaimana kelanjutan hubungan unik mereka berdua? Do do Sol Sol La La Sol sudah tayang sampai 4 episode.

5. The Tale of Gumiho

Tale of Gumiho berkisah tentang roh gunung atau Gumiho level atas bernama Lee Yeon (dibintangi oleh Lee Dong Wook), yang jatuh cinta kepada manusia bernama Ah Reum (dibintangi oleh Jo Bo Ah). Akhir cerita cinta antara Lee Yeon dan Ah Reum berakhir tragis, sehingga membuat sang gumiho mendapat hukuman karena sempat berusaha menahan kekasih pergi menyebrang ke alam baka.

Lee Yeon mendapatkan hukuman sebagai polisi makhluk gaib yang menjahati atau merugikan manusia. Hukuman tersebut ia dapatkan sambil menunggu reinkarnasi kekasihnya Ah Reum kembali ke dunia.

Suatu ketika ia berjumpa dengan seorang gadis yang mirip Ah Reum bernama Nam Ji Ah. Gadis itu beprofesi sebagai sutradara untuk acara-acara gaib untuk sebuah channel siaran streaming di tv kabel.

Perjumpaan Lee Yeon dengan Nam Ji Ah, membuatnya menemui petualangan-petualangan menarik. Kira-kira petualangan seru apa yang mereka temui? Tale of Gumiho sudah tayang hingga 4 episode.

6. Start Up

drakor start up
Gambar dari tvn instagram

Start Up bercerita tentang kehidupan pekerja orang-orang di dunia starup. Dimana Seo Dal Mi (dibintangi oleh Suzy) bercita-cita ingin menjadi Steve Jobs-nya Korea, sehingga ia bekerja keras untuk mewujudkan mimpinya tersebut.

Demi mewujudkan mimpinya, Seo Dal Mi memutuskan bekerja di perusahaan startup bernama Samsan Tech, yang didirikan oleh seorang pria bernama Nam Do San (dibintangi oleh Nam Joo Hyuk).

Ternyata ada hubungan yang tidak biasa diantara Seo Dal Mi dan Nam Do San. Menurut ingatan terdalam Seo Dal Mi, Nam Do San itu cinta pertamanya yang keren, namun ia tak bisa mengungkapkan perasaannya.

Bagaimana hubungan antara Seo Dal Mi dan Nam Do San? Saksikan saja Star Up yang tayang pada 17 Oktober, besok, kalau penasaran.

Alasan mengapa drakor ongoing yang dipilih layak tonton

VIP_Ahin_Jisung, akan berusaha memberikan alasan mengapa 6 drakor di atas layak dan keren untuk ditonton,

1. Dibintangi idola zaman sekarang

Keenam drakor di atas dibintangi idola masa kini, sebut saja Lee Do Hyun (membintangi 18 Again) dan Ong Seong Wu (membintangi More Than Friend). Mereka berdua bintang muda Korea yang sedang naik daun.

Lee Do Hyun 18 Again
Lee Do Hyun, Gambar dari JTBC instagram

Lee Do Hyun menarik perhatian Kdrama Lovers, saat membintangi Hotel de Luna, menjadi kunang-kunang, sehingga ia terkenang sebagai mas kunang-kunang bagi penggemar drakor.

Ong Seung Wu
Ong Seung Wu, Gambar dari JTBC Instagram.

Sementara Ong Seong Wu, adalah seorang idol dan mantan personil Wanna One. Memiliki banyak penggemar setia, membuat laki-laki muda yang karirnya tenga bersinar, terus mengasah kemampuannya di dunia akting.

Melihat yang muda berkarya dengan luar biasa, membuat hati saya goyah dan patut memasukkan ke daftar drakor keren yang layak tonton.

2. Ceritanya menarik

Sudah pasti yang membuat keren itu ya, jalan ceritanya. Ke-6 drakor di atas membuat saya ingin terus menerus menyaksikan lanjutan ceritanya. Pokoknya enggak sabar buat nunggu pekan berikutnya tiba.

3. Variatif genrenya

Bulan Oktober ini menurut saya keren, sebab drakor yang ongoing memiliki genre yang berbeda-beda. Mulai dari romantisme remaja, fantasi, kriminal, keluarga, dan tema kekinian, seperti start up.

Oleh karena itu, variasi yang keren ini membuat drakor-drakor yang sedang tayang menjadi seru untuk disimak. Itulah 6 drakor ongoing Oktober 2020 yang keren buat ditonton. Kira-kira teman sekelas, suka nonton yang mana? Silakan berikan responnya ya, terima kasih.

VIP_Ahin_Jisung

Seorang IRT, cinta menulis dan sedang belajar menggambar. Sudah 14 tahun mengenal kpop dan Kdrama. Suka dengan Bigbang, Yoo Ah In, Ji Sung.

Baca Juga

8 Komentar

  1. Cup-cip-cap-cip-cup..
    Hehehe…bingung milih yang mana niih….drama ongoingnya pada keren-keren.

    1. Enggak usah dipilih kak Lencin. Pokoknya langsung tentukan pakai hatimu, eaa hehehe

  2. aku cuman ngikutin 1, yang ada dik Jaeuck-nya hihi
    pengen nonton Gumiho-nya LDW sebenarnya, secara dia bikin promo sendiri di IG nya.. niat kalii oppaa…
    apa daya, ku penonton (dan penulis) yang lambat.. #ihiks

    1. Siapa bilang lambat. Kakak yang satu ini berdedikasi tinggi, kok, hehehehe. Nunggu oppa LDW tamat saja kakak, biar seru. Semoga tidak terlalu terpapar spoiler hehehe.

  3. […] drakor ini atau tidak. Kalau boleh, saya mau menyarankan drakor-drakor yang teman saya tulis di sini untuk menemani sisa waktu kamu tahun ini. […]

  4. aku nonton zombie detective sama do do sol sol la la sol aja sekarang, sambil nungguin start up, 3 judul lainnya genrenya ditonton pas udah kumplit aja, hehehe

  5. […] dua alasan itulah, akhirnya saya mencoba membahas tentang pesona Lee Dong Wook (pemeran utama The Nine Tale of Gumiho), saat ini. Penasaran bagaimana ulasan saya tentang Lee Dong Wook? Tetap terusin bacanya di sini, […]

  6. […] ini muncul karena dua drama Korea (drakor) yang dibintangi oleh Yoon Park masih ongoing atau sedang tayang di Negeri Gingseng sana. Dua drakor Yoon Park yang sedang jadi bahan […]

Tinggalkan Balasan ke rhin Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: