THE ADMIRAL: ROARING CURRENTS, FILM PATRIOT PAHLAWAN KOREA SELATAN

Pada tanggal 20 Agustus 2022, Unit Diskusi Film (Sagyejol) dari King Sejong Institute Surabaya melakukan kolaborasi bareng komunitas Drakor Class untuk review film. Film yang kita review kali ini adalah salah satu film yang terkenal banget di Korea, yaitu “The Admiral: Roaring Currents”.

Arni menuliskan kesan menonton film “The Admiral: Roaring Currents” dan alasan kenapa film ini menjadi rekomendasi untuk ditonton oleh Chingudeul. Yuk dibaca untuk mengetahui apa keunikan film ini dibandingkan film-film sejarah Korea lainnya.

Review: No Mercy (2019), Wanita Kuat? Why Not?

film poster NO MERCY

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Dingin-dingin, hampir setiap hari Bandung disuguhi hujan yang nggak tanggung derasnya. Gimana di daerah kalian? Nah, cuaca gini, tuh, paling asik ditemani tontonan yang mampu menghangatkan, kan? Betul apa benar? Hehe. Ngomong-ngomong tentang film yang menghangatkan, menurut versi kalian film jenis apa, sih? Yang pasti bukan film penuh scene kebakaran juga kali, … Baca Selengkapnya

Review: Blood and Ties (2013), Ayahku Seorang Pembunuh?

da eun and soon man

Annyeong haseyo! Tanpa terasa, bulan Maret 2022 sudah di penghujung, ya? Saya (lagi-lagi) masih off untuk menyimak drakor serial yang benar-benar serial (bukan serial irit di tulisan sebelumnya, “GEODAM”). Namun, karena cutinya saya dengan per-serial-an, kabar baiknya saya bisa mendapatkan tontonan-tontonan hidden gem non-serial. Hal baik lainnya lagi, saya bisa berbagi dengan Chingu-ya yang sedang … Baca Selengkapnya

Drakor Class Newsletter – Februari 2022

Februari, bulan terpendek di sepanjang tahun 2022 akan segera berakhir. Bagaimana pengalaman Chingudeul menonton drama (atau film) Korea sepanjang bulan ini?

Bulan Februari dipenuhi dengan penayangan drama-drama baru dari berbagai genre, ending dari drama-drama yang bikin baper sejak beberapa bulan lalu, comeback artis yang ditunggu-tunggu, sampai berita pernikahan!

Apa saja mereka? Berikut ini Drakor Class Newsletter untuk bulan Februari tahun 2022.

Menilik Autisme dalam Karya Sinematik Korea

Autisme adalah sebuah kondisi disorder pada anak yang tidak mudah diterima, dihadapi, apalagi hidup bersamanya.

Menariknya, autisme dalam karya sinematik Korea selalu mendapat tempat khusus, kalau tidak dibilang istimewa.

Mari ikuti penilikannya.