Review: No Mercy (2019), Wanita Kuat? Why Not?

film poster NO MERCY

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Dingin-dingin, hampir setiap hari Bandung disuguhi hujan yang nggak tanggung derasnya. Gimana di daerah kalian? Nah, cuaca gini, tuh, paling asik ditemani tontonan yang mampu menghangatkan, kan? Betul apa benar? Hehe. Ngomong-ngomong tentang film yang menghangatkan, menurut versi kalian film jenis apa, sih? Yang pasti bukan film penuh scene kebakaran juga kali, … Baca Selengkapnya

Review: Blood and Ties (2013), Ayahku Seorang Pembunuh?

da eun and soon man

Annyeong haseyo! Tanpa terasa, bulan Maret 2022 sudah di penghujung, ya? Saya (lagi-lagi) masih off untuk menyimak drakor serial yang benar-benar serial (bukan serial irit di tulisan sebelumnya, “GEODAM”). Namun, karena cutinya saya dengan per-serial-an, kabar baiknya saya bisa mendapatkan tontonan-tontonan hidden gem non-serial. Hal baik lainnya lagi, saya bisa berbagi dengan Chingu-ya yang sedang … Baca Selengkapnya

Drakor Class Newsletter – Februari 2022

Februari, bulan terpendek di sepanjang tahun 2022 akan segera berakhir. Bagaimana pengalaman Chingudeul menonton drama (atau film) Korea sepanjang bulan ini?

Bulan Februari dipenuhi dengan penayangan drama-drama baru dari berbagai genre, ending dari drama-drama yang bikin baper sejak beberapa bulan lalu, comeback artis yang ditunggu-tunggu, sampai berita pernikahan!

Apa saja mereka? Berikut ini Drakor Class Newsletter untuk bulan Februari tahun 2022.

Menilik Autisme dalam Karya Sinematik Korea

Autisme adalah sebuah kondisi disorder pada anak yang tidak mudah diterima, dihadapi, apalagi hidup bersamanya.

Menariknya, autisme dalam karya sinematik Korea selalu mendapat tempat khusus, kalau tidak dibilang istimewa.

Mari ikuti penilikannya.

K-Movie Memoir of a Murderer (2017)

memoir of a murderer

Mamang Nam Gil beraksi sadis di film thriller ini, ish ish penasaran deh… Aktor Kim Nam Gil memang selalu memukau, film yang dibintanginya seringkali mendapatkan penghargaan bergengsi seperti Cannes dll. Pantesan ya, fanbase Indonesianya banyak hehehe …. Nah, sambil menikmati drama dan film terbaru mamang yang rilis baru-baru ini, kita akan selendang pandang dengan film … Baca Selengkapnya