Menampilkan: 8 - 14 dari 126 HASIL

ENDING : Mouse (2021) on Podcast

Poster Ending MOUSE

Annyeong haseyo! Yay, bulan baru, semangat baru dong pastinya, Chingu-deul? Iya, dong? Iya, kan? Harus! Nah, saya mau mengajak Chingu-ya sedikit flash back dengan beberapa tulisan saya terakhir, nih. Hayo, saya rajin banget bahas drama apa coba? Hmm, itu loh, drama yang meminang nama seekor binatang sebagai judulnya. Terus, terus, Abang Lee Seung-gi sebagai salah satu male lead-nya. Ahh, pasti …

melodrama bikin depresi tapi penuh arti

Melodrama Bikin Depresi, Namun Penuh Pelajaran Hidup

Annyeong Chingudeul, Kalian suka nonton drakor genre apa? Saya tidak suka melodrama, karena biasanya bikin merasa depresi. Saya sekarang ini lebih suka dengan drama receh yang ringan dan alurnya gampang ditebak. Tapi ada juga loh beberapa melodrama yang bikin depresi namun berkesan karena penuh pelajaran hidup yang saya tonton sampai habis. Drakor thriller, misteri atau yang berdarah-darah juga sudah lama …

drakor dan literasi

Selamat Hari Buku Nasional, Chingudeul!

Annyeonghaseyo, chingudeul! Bertepatan dengan hari buku nasional yang jatu pada tanggal 17 Mei 2021 lalu, Drakor Class mengadakan IG Live yang mengangkat tema “Drakor dan Literasi“. Dalam acara tersebut, Drakor Class mengundang seorang penggiat literasi yaitu Kak Ipeh Alena. Acara dipandu oleh classmate tercinta, Lendyagasshi. Sedikit bercerita mengenai narasumber kami kemarin, Kak Ipeh Alena ini adalah seorang blogger buku. Beliau …

Mengenal Cinta dan Benci Melalui KDrama MOUSE

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Kembali dengan bahasan mengenai drama MOUSE bareng saya di sini. Idih, kok nggak beres-beres ya ini tentang MOUSE? Ya, jelas, memang masih ongoing juga, kan? Excited untuk nyimak ending-nya tanggal 19 atau 20 Mei 2021 besok. Nobar, yuk?! Tema kali ini masih seputar drama yang sama, tetapi mengambil topik berbeda. Bukan first impression, bukan review, bukan prediksi, …

OH JUNG SE (SUMBER: ISNEWS.COKR)

Oh Jung Se, Aktor Sejuta Karakter (Bagian 1)

“Jangan menangis, Gang-tae”, kata Sang-tae sambil memeluk adiknya yang sudah banjur air mata. Layar laptop mulai tampak kabur karena aku pun otomatis banjur air mata menonton cuplikan scene penutup dari drama Korea “It’s Okay to Not Be Okay” (2020). Penampilan dan akting Oh Jung Se, pemeran Moon Sang Tae, buatku merupakan hal yang paling berkesan dari drama “It’s Okay to …

3 tokoh antagonis jahat nan ganteng dalam drakor

3 Tokoh Antagonis Jahat nan Ganteng, yang Mana Favoritmu?

Tokoh antagonis merupakan salah satu bumbu pelengkap paling penting dalam sebuah drama korea. Level kejahatan, kelicikan, dan kegantengan peran antagonis dalam drama pun makin lama makin meningkat.  Saya masih ingat drama lawas yang diperankan Lee Seung Gi berjudul King 2 Heart, di mana tokoh antagonisnya Yoon Jae Moon dibuat jelek dan culun. Jomplang banget sama Lee Seung Gi yang dibuat …