Menampilkan: 64 - 70 dari 70 HASIL

3 Chef Ganteng Ala Drama Korea

3 chefs dalam drama korea

Salah satu daya tarik drama Korea adalah profesi yang dilakoni oleh para tokoh utama. Sudah bukan rahasia lagi jika drama Korea selalu detail dalam menggambarkan sebuah profesi. Saking detailnya, penonton sampai bisa membayangkan bagaimana kehidupan orang-orang yang menjalani profesi tersebut. Meskipun dalam drama yang ditampilkan tidak selalu sesuai kenyataan di lapangan, tapi setidaknya kita jadi punya gambaran tentang profesi itu. …

Poster Stranger

Stranger Season 1: Dilema Kejujuran di Tengah Pusaran Korupsi Moral

Pada awal bulan September tahun ini saya membaca sebuah artikel menarik di situs berita New York Times. Enam bulan setelah pandemi melanda hampir seluruh negara di dunia, kita sudah berhenti menghitung hari, berharap virus Corona akan segera pergi. Akhirnya by popular demand nytimes.com merilis kembali daftar serial televisi yang mereka rekomendasikan dari tahun ke tahun untuk menemani hari-hari kita selama …

kim seon ho

Second Lead Forever, Nasib Kim Seon-Ho di 100 days My Prince

Mumpung lagi pada demam Kakang second lead, saya pun jadi ingin mengulas drama lama Kim Seon-Ho yang berjudul 100 days My Prince. Genre Sejarah Romantis Drama ini recommended untuk para drakorian yang tertarik untuk melihat Kim Seon Ho dalam kostum tradisional Korea. Kombinasi lesung pipit dan pakaian hanbok berwarna-warni Seon-Ho memang “daebak” sekali. Dalam drama bergenre sejarah romantis ini, Seon-Ho …

drakor class hyde jekyll me

Oppa Ganteng Penderita Mental Illness

Eits, kalem dulu! Cuma dalam drama kok. Hehe. Drama Korea sepertinya memang menarik sekali ya untuk dibahas dan dituliskan dari berbagai sudut pandang. Mulai dari ide cerita, jalan cerita, budaya, kuliner, fashion, teknologi dan tentunya yang sering menjadi sorotan utama adalah aktor dan aktrisnya. Baca juga : 11 Ide Tulisan Dari Drakor Selain Review Salah satu ide cerita dalam drama …

Poster Sky Castle

Sky Castle, Drama Keluarga Sarat Pelajaran Hidup

Drama Korea, atau yang sering disingkat dengan sebutan  drakor, selalu menarik untuk dibahas. Banyak drama keren dari berbagai genre yang meninggalkan kesan mendalam bagi para penggemarnya. Yuk ngacung siapa yang suka nonton drakor! Yakin deh banyak banget. Apalagi para cewek-cewek, ya. Baik yang masih single, double, triple, dan seterusnya. Kalau sudah nonton drakor, dijamin kuat begadang sampe gak tidur pun. …

Hotel Del Luna

Rumus Klasik Kisah Cinta Drakor : Proximity in Intimate Relationship Psychology

Di masa pandemik yang mengharuskan untuk lebih banyak berdiam diri di rumah seperti sekarang ini, saya mau tidak mau lebih sering untuk menyambangi rak buku terutama bagian buku-buku zaman saya berkuliah dahulu. Saya tahu, itu terkadang adalah impian terpendam juga untuk melanjutkan kuliah ke strata 2 tapi marilah kita membahas buku perkuliahan strata 1 terlebih dahulu saja. Hihihi. Saya dahulu …

error: Content is protected !!