Review K-Drama: ‘All of Us Are Dead’ Zombie Anak Sekolahan

Annyeonghaseyo chingudeul! Apakah kalian penggemar film dan serial yang bertema zombie? Sama dong, hehehe Kalau kalian update dengan yang viral, atau yang lagi ramai diomongin, pasti tahu dong dengan kdrama ini ‘All of Us Are Dead’? Kemarin saya baru saja menyelesaikan 12 episode dari kdrama ini hanya dalam waktu tiga hari. Wow! Gimana nggak, serial … Baca Selengkapnya

Rookie Cops, Drama Mahasiswa Kepolisian (Lagi)

Rookie-Cops-Drama-Mahasiswa-Kepolisian-Lagi

Anyeong yeorobun,.. Drama bertema mahasiswa kepolisian nampaknya sedang naik tahun dalam dua tahun belakangan ini. Tahun lalu, kita dikejutkan dengan penampilan Crystal Jung dan Jung Jin Young dalam Police University. Lalu, tahun ini muncullah para pemeran yang manis-manis dalam drama Rookie Cops. Apa yang membedakannya? Apakah lebih menarik? Simak terus ya. Blurb Rookie Cops Satu-satunya … Baca Selengkapnya

Kim Da Mi: Dari Akting Sampai Modeling

Kim Da Mi

Annyeonghaseyo, Chingudeul!  Tidak terasa kita sudah melewati bulan Januari di tahun yang baru ini, dan sekarang sudah memasuki bulan Baru, bulan Februari. Bulan baru artinya drakor baru. Drakor baru artinya ada kemungkinan punya oppa atau eonni sebagai bias baru, ‘tul gak? Nah, aktris yang satu ini bisa banget dijadiin bias baru. Paduan antara kemampuan akting … Baca Selengkapnya

Nonton K-Drama Apa di Februari 2022?

kdrama februari 2022

Annyeonghaseyo, Happy Lunar New Year! Selamat datang Februari. Bulan yang katanya penuh kasih sayang, dan alasan untuk makan coklat yang banyak, kalau tahun ini berarti sambil makan kue keranjang juga hehehe. Aww, bahaya nih makan manis melulu ntar tambah manis. Bagaimana kabarnya tahun 2022, sudah baca bagaimana peruntungan kamu di tahun Tiger ini, hehehe? Sudah … Baca Selengkapnya

OST, Bukan Hanya Sekedar Lagu Dalam K-Drama

OST dalam drama Korea bukan sekedar lagu pelengkap. Ia berfungsi untuk menggugah emosi penonton dan membuat penonton memahami sebuah adegan.

Simak analisa mendalam oleh Misty dalam tulisan berikut ini.