Menampilkan: 1 - 7 dari 9 HASIL
oh master romcom

5 Alasan Drakor “RomCom” Selalu Evergreen

Annyeonghaseyo, chingudeul! Tak terasa kita sudah melewati 3 bulan pertama di tahun 2021 dan saat ini sudah memasuki bulan April! Berdasarkan hasil pengamatan kasat mata, dunia drakor tahun ini didominasi dengan drama-drama yang ceritanya lumayan berat! Sebut saja “LUCA : The Beginning“, “The Penthouse 2 : War in Life” (judulnya aja udah ngajak angkat senjata nih!), “Mouse”, “Vincenzo” hingga “Sisyphus …

Parodi di drama True Beauty

5 Parodi Drakor di True Beauty

Annyeong chingudeul. Selamat tahun baru 2021 juga. Semoga tahun ini penuh keberkahan ya. Bicara tentang parodi, parodi merupakan suatu hasil karya yang digunakan untuk memelesetkan, memberikan komentar atas karya asli, judulnya ataupun tentang pengarangnya dengan cara yang lucu atau dengan bahasa satire. – Wikipedia Drama True Beauty yang sudah tayang sejak tahun lalu, maksudku sejak Desember 2020 telah meninggalkan banyak …

yoon se ri cloy

Natal dan Cinta versi Yoon Se Ri di “Crash Landing on You”

Merry Christmas! Korea Selatan bukanlah negara yang mayoritas penduduknya beragama Kristen, akan tetapi kebanyakan mereka merayakan Natal sebagaimana juga di tempat saya tinggal di Thailand. Awalnya, saya selalu heran dengan antusiasme orang-orang lokal di Thailand yang menghias pohon Natal, dan mengadakan pesta Natal. Sejak saya tiba di Chiang Mai, saya sering melihat hiasan Natal menjelang akhir Desember. Mereka berkumpul dengan …

foto halu artis indonesia

Antara Hormon, Drakor dan Nge-bucin, WHY NOT?

Annyeooonghaseyo chingu!! Aigoo, sudah akhir bulan lagi nih, chingu! Bahkan, menuju akhir tahun, uwow. Gimana, gimana? Masih nge-bucin ga nih? Atau sudah move on? Haish, susah nian kan yang namanya move on? Contoh paling aneh tapi nyata deh ya, di tahun 2020 ini kan saya menonton drakor Saikojiman Gwaenchanha alias It’s Okay to Not Be Okay. Sudah beberapa bulan silam …

error: Content is protected !!