Menampilkan: 8 - 14 dari 86 HASIL

Apa Kabar Anak Buah Kapten Ri?

anak buah capt Ri (Cloy)

Perjalanan karir aktor-aktor pemeran Kompi 5, anak buah kepercayaan Kapten Ri dalam “Crash Landing on You” tentu berubah menjadi lebih baik setelah drama hits itu berakhir.

Ingin tahu kabar terbaru dari Yang Kyung Won, Lee Shin Young, Yoo Su Bin, dan Tang Joon Sang?

Simak tulisan berikut ini.

First Impression My Roomate is a gumiho

First Impression “My Roommate is a Gumiho”

Annyeong chingu! Apa jadinya bila kamu bertemu dengan satu-satunya gumiho yang terlahir sebagai gumiho jantan? No.. No.. Kamu nggak bakal jadi kayak Naruto đŸ˜‚đŸ˜‚đŸ˜‚ Gumiho atau ada yang menyebutnya siluman rubah. Di Jepang lebih terkenal dengan nama Kyubi. Kyubi berekor sembilan ini dengar-dengar level tertinggi dalam urutan siluman rubah (gumiho). Tapiii apa jadinya ya kalau teman serumah kita adalah seekor …

Oh Jung Se

Oh Jung Se, Aktor Sejuta Karakter (Bagian 2)

Oh, where do I begin? Oh Jung Se telah bermain dalam tidak kurang dari 77 judul film dan 28 judul drama. Sampai bingung, yang mana yang mau dibahas ya?? Setelah mengingat, menimbang, dan memperhatikan, maka aku pun memutuskan. Dari sekian banyak (pakai banget!) film dan drama, pada tulisan kali ini aku akan mengulas dua film yang menjadi milestone dan prestasi …

KMovie Remember You (2016)

Remember You (2016): Forget The Past, Let’s Fall In Love Once Again!

Hai, Chingudeul! Kemarin saya iseng mencari film yang bertema romantis karena sedang ingin berperih-perih hati dalam lautan yang kebaperan hakiki (alasan macam apa ini, hahaha). Akhirnya hati saya berlabuh pada film ini. Jujur sih karena saya pernah menonton Kim Ha-Neul di 18 Again dan saya suka sekali sama aktingnya jadi saya pilih film ini. Dan hasilnya memang tidak mengecewakan sih, …

The Swindlers Poster

The Swindlers (2017): Ketika Hyun Bin Menjadi Penipu Ulung

Hallo, Chingudeul~ Buat para penggemar Hyun Bin, rasanya kurang afdol nih kalau tidak melengkapi daftar film Hyun Bin untuk segera ditonton, termasuk salah satunya adalah film The Swindlers ini. Sebagai sebuah pengakuan, terakhir kali saya menonton Hyun Bin adalah saat menonton dramanya yang hit sekali itu lho. Yap, Crash Landing On You! Sungguh memang tak mudah untuk dilupakan ya drama …

Mengenal Cinta dan Benci Melalui KDrama MOUSE

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Kembali dengan bahasan mengenai drama MOUSE bareng saya di sini. Idih, kok nggak beres-beres ya ini tentang MOUSE? Ya, jelas, memang masih ongoing juga, kan? Excited untuk nyimak ending-nya tanggal 19 atau 20 Mei 2021 besok. Nobar, yuk?! Tema kali ini masih seputar drama yang sama, tetapi mengambil topik berbeda. Bukan first impression, bukan review, bukan prediksi, …

Youn Yuh-jung and Brad Pitt

Prestise Piala Oscar Bagi Industri Perfilman Korea Selatan

Perhelatan Piala Oscar, atau Academy Awards, di Amerika Serikat masih menjadi ajang paling bergengsi bagi industri perfilman di muka bumi.

Tahun 2020 lalu film “Parasite” (2020) yang disutradarai oleh Bong Joon Ho memenangkan kategori “Best Picture”.

Tahun 2021 ini aktris Youn Yuh Jung memenangkan kategori “Best Supporting Actress” untuk perannya dalam “Minari”, sebuah film yang diproduseri oleh Plan B Entertainment, perusahaan milik Brad Pitt.

Sebenarnya, seberapa kuat prestise Piala Oscar bagi industri perfilman di Korea Selatan? Simak tulisan berikut.