KMovie “On Your Wedding Day”, Obsesi Cinta Pertama

Revew on your wedding day

Awal April ini, saya baru saja menyelesaikan drama “Please Don’t Date Him” (2020) dan belum menemukan drama lain yang klik di hati. Di saat-saat seperti itu, film adalah “pelarian” saya untuk mengisi waktu luang. Pilihan saya jatuh kepada sebuah film berjudul “On Your Wedding Day” (2018). Kenapa? Karena film ini terus-terusan muncul di halaman depan aplikasi Viu saya. Lama-lama saya pun jadi penasaran.

Pemeran Film “On Your Wedding Day”

Revew on your wedding day
Kim Young Kwang dan Park Bo Young
(Sumber: idntimes.com)

Film yang satu ini dibintangi oleh Kim Young Kwang dan Park Bo Young. Dua nama yang sudah tidak asing lagi dalam dunia seni peran di Korea Selatan. Akting keduanya selalu berhasil membuat penonton berdecak kagum.

Kim Young Kwang berperan sebagai Hwang Woo Yeon. Seorang guru olahraga yang mengenang kisah hidupnya bersama cinta pertamanya. Saya lupa dimana pertama kali menonton aktingnya, namun yang pasti bukan di film ini. Saat ini Kim Young Kwang sedang bermain dalam drama “Hello, Me!” (2021) yang sudah masuk dalam daftar tontonan saya berikutnya.

Sebagai lawan main Kim Young Kwang, Park Bo Young tentu saja memerankan sang gadis cinta pertama itu. Dia berkuliah di semacam jurusan fashion design. Namun seingat saya akhirnya dia tidak berprofesi sebagai desainer.

Sinopsis Film “On Your Wedding Day”

Film ini bercerita tentang Hwang Woo Yeon, seorang siswa SMA yang jatuh cinta pada pandangan pertama pada seorang siswi pindahan bernama Hwan Seung Hee. Meskipun pertemuan pertama mereka cukup “memalukan”, namun akhirnya mereka berdua menjadi dekat karena sering membolos bersama.

Revew on your wedding day
Salah satu momen membolos bersama
(Sumber: Pinterest)

Hubungan mereka semakin akrab sejak Woo Yeon mau berpura-pura menjadi pacar Seung Hee agar gadis tersebut tidak lagi diganggu oleh teman-teman sekolahnya. Seung Hee perlahan-lahan membuat Woo Yeon menjadi pribadi yang lebih baik.

Sayangnya kedekatan mereka harus berakhir saat Seung Hee mendadak pindah karena masalah keluarga. Woo Yeon merasa terpukul dan belum bisa melupakan Seung Hee bahkan sampai dia lulus sekolah.

Setelah lulus sekolah, awalnya Woo Yeon tidak berencana untuk masuk universitas. Dia lebih memilih untuk langsung bekerja. Namun suatu hari saat dia bekerja, dia menemukan foto Seung Hee di sebuah majalah Universitas Hankook. Tiba-tiba saja dia bertekad untuk masuk universitas tersebut dan menemukan cinta pertamanya kembali.

Woo Yeon yang tidak terlalu suka belajar itu pun berjuang keras demi bisa masuk ke Universitas Hankook dan kerja kerasnya pun berbuah manis. Dia tidak hanya sukses diterima di universitas Hankook namun juga berhasil menemukan Seung Hee. Sayangnya kenyataan tidak seindah bayangan Woo Yeon.

Bagaimana kelanjutan kisah mereka? Silahkan ditonton sendiri, ya. Meskipun dari judul filmnya sudah bisa ditebak seperti apa akhir ceritanya, namun hubungan dua orang anak manusia ini masih menarik untuk diikuti hingga akhir.

Hal yang Disukai dan Tidak Disukai dari Film “On Your Wedding Day”

Kisah cinta pertama memang seru untuk diikuti. Meskipun tidak berjalan sempurna, cinta pertama masih selalu indah dikenang. Seperti yang pernah saya bahas dalam salah satu tulisan di blog saya yang berjudul “Pertama dan Tak Terlupakan“.

Di sini Hwang Woo Yeon diceritakan sebagai sesosok laki-laki yang terus memperjuangkan cinta pertamanya. Laki-laki seperti inilah yang saya tidak yakin ada di dunia nyata. 

Seseorang yang hanya melihat satu wanita dalam hidupnya selama bertahun-tahun, bahkan saat mereka tidak bertemu lagi rasanya seperti kurang bisa dipercaya. Namun hal-hal manis seperti inilah yang membuat penonton bertahan, bukan?

Revew on your wedding day
Tampak manis kan mereka?
(Sumber: cnnindonesia.com)

Selain itu, hal yang saya suka dari film ini tentu saja adalah kedua tokoh utamanya yang terlihat begitu manis saat bersama. Perbedaan tinggi badan mereka yang cukup jauh membuat keduanya Park Bo Young tampak semakin imut di samping Kim Young Kwan.

Lalu apa yang kurang saya suka dari film ini? Satu hal saja yang paling mengganggu bagi saya, yaitu bagian membolos sekolah yang terasa menyenangkan. Entah kenapa saya kurang suka kedekatan mereka yang terjalin dengan cara “kurang baik” itu.

Revew on your wedding day
Adegan membolos lainnya
(Sumber: inikpop.com)

Bagaimana menurut kalian? Apakah film ini layak untuk masuk daftar tontonan?

Asri

Ibu muda yang suka membaca, menulis, menonton, makan, dan jalan-jalan.
Cerita jalan-jalan saya bisa dibaca di http://www.asrilestari.com sedangkan tulisan lainnya bisa diintip di https://catatansangpemimpikecil.blogspot.com

Baca Juga

4 Komentar

  1. Satu lagi oppa tinggi yang bersanding dgn pby. Dia selalu deh sebelahan sama yg tinggi2 jadi keliatan kecilnya 😄

    1. Song Joong Ki sama Jo Jung Suk gak begitu tinggi tp sih ya untuk ukuran Oppa. Kl pas sama Park Hyun Sik dan Ji Soo kebanting banget emang 😁

  2. […] Kalau Amerika punya Tom Cruise di Mission Impossible, Korea Selatan punya Kim Young Kwang yang di drakor Hello! Me terlihat manja dan terlihat bucin banget di On Your Wedding Day. […]

  3. […] pertama itu sulit dilupakan. Seperti pengalaman yang dirasakan Hwang Woo Yeon dalam film “On Your Wedding Day” yang pernah saya ulas sebelumnya. Cinta pertama yang tidak kunjung padam. Seperti itulah […]

Tinggalkan Balasan ke Cho Rijo Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: