Johayo Show “The Ending of Hospital Playlist Season 2” Bersama RPK 96,30 FM

Hospital Playlist Season 2

 

Anyyeonghaseo chingudeul…

Apa kabarnya? Semoga selalu sehat dan bahagia ya..

Hari ini saya mau cerita tentang drama yang baru saja tamat. Yes, “Hospital Playlist Season 2”. Cung siapa nih yang masih susah move on dari cerita lima dokter pusat kesehatan Yulje ini? 

Ah, iya saya masih belum bisa move on nih. Apalagi hari Sabtu lalu, saya baru saja membahas ending drama terfavorit sepanjang 2021 ini. Saya dan classmate Rian ngobrolin ending Hospital Playlist Season 2 bersama radio RPK 96,30 FM Jakarta. 

Hmm kira-kira apa ya yang kami bahas? Cus baca sampai akhir ya.

Ending Hospital Playlist Season 2

Hospital Playlist Season 2

Menurut kami berdua, ending Hospital Playlist Season 2 ini manis banget. Semuanya berakhir bahagia, sesuai harapan penonton.

Senang melihat lima dokter pusat kesehatan Yulje ini berakhir bahagia. Semua kapal berlayar! Sesuai dengan tulisan saya sebelumnya, Prediksi Ending Hospital Playlist 2, Akhir Bahagia Cerita Cinta 5 Dokter Yulje.

Season dua sukses menghadirkan empat pasangan : 

⏺️ Ik Joon dan Song Hwa ➡️ Ik Song Couple

⏺️ Seok Hyeong dan Min Ha ➡️ Gom Gom Couple

⏺️ Jun Wan dan Ik Song ➡️ Bidulgi Couple

⏺️ Jeong Won dan Gyeong Wool ➡️ Winter Garden Couple

Baca Juga : Membedah Lima Dokter dari Yulje Hospital

Senang melihat kelimanya bisa bahagia dengan pasangannya masing-masing. 

Melihat Ik Joon dan Song Hwa yang akhirnya berkencan setelah bersahabat selama dua dekade. Dari mereka kita belajar, dari temen bisa jadi demen. Hehehe. 

Senang melihat Min Ha yang akhirnya berhasil merebut hati Seok Hyeong. Lucu banget lihat kelakuan mereka berdua saat berkencan.

Atau ada Jeong Won dan Gyeong Wool yang berhasil melalui cobaan. Setelah masalah keluarga Gyeong-Wool selesai, winter garden couple kembali berkencan. Makan malam bersama. Dan hubungan keduanya naik tingkat. Gyeong-Wool akan mengenalkan Jeong-Won kepada ibunya. Asyik!!

Dan akhirnya, menjelang detik-detik terakhir, Jun Wan dan Ik Song pun balikan! Jun Wan rela datang ke markas tempat Ik Song bekerja. 

Meski awalnya saya sedikit kecewa dengan episode terakhir Hospital Playlist Season 2, karena menurut saya terlalu banyak cerita tentang pasien. Kurang cerita romance nya, huhuhu. But overall, episode terakhir kemarin sudah cukup pas. Meski beberapa penonton berharap ada Hospital Playlist Season 3. 

Pasangan yang Paling Favorit

Jika ditanya, pasangan mana yang paling favorit diantara genk dokter Yulje, pilihan saya jatuh pada Seok Hyeong dan Min Ha. Saya suka, akhirnya perjuangan Min Ha membuahkan hasil. Kesabaran dan ketekunannya mendekati Seok Hyeong berakhir manis. Mereka akhirnya berkencan. 

Lain saya lain pula classmate Rian. Kalau classmate Rian, favoritnya Bidulgi Couple. Iya sih, cerita cinta Jun Wan dan Ik Song memang naik turun di season dua ini. Penuh cobaan, tapi akhirnya balikan. 

Alasan Harus Nonton Drama Hospital Playlist Season 2

Meski drama ini baru saja tamat, buat yang belum nonton jangan berpikir dua kali deh. Cus nonton saja drama ini. Kalau belum nonton season satu, nonton dulu. Lalu lanjutkan dengan season duanya. Tenang saja, dua season cukup 24 episode kok.

Baca Juga : Hospital Playlist 2, Sekuel Paling Ditunggu di 2021

Drama ini menjadi drama yang paling banyak dibicarakan sepanjang tahun 2021 ini lho. Dan selalu masuk dalam sepuluh besar tontonan paling banyak ditonton di Netflix. 

Ada beberapa alasan mengapa banyak yang suka drama ini dan mengapa kamu harus nonton drama ini. 

Pertama, cerita yang ringan. Hospital Playlist Season 2 ini ceritanya slice of life gitu. Ringan, cocok buat menemani saat bersantai. 

Kedua, cerita yang manis dan hangat. Kisah persahabatan yang diangkat dalam drama ini membuat penonton merasakan cerita yang manis dan hangat. Setiap selesai nonton drama ini, kamu bisa tersenyum bahagia. Nggak percaya? Buktikan sendiri 😊.

Ketiga, mengangkat kisah dokter yang lebih humanis. Dokter-dokter yang ditampilkan dalam drama ini tak hanya bisa mengobati pasiennya dengan baik. Tapi juga menjalin hubungan yang baik antara dokter dan pasien. 

Scene Paling Membekas di Hati

Jika ditanya scene apa yang paling membekas di hati selain manisnya kisah persahabatan lima dokter pusat kesehatan Yulje ini, adalah scene tentang persahabatan ibu dokter Ahh Jeon yaitu Jeong Ro-Sa dan Direktur Rumah Sakit Yulje, Jo Jong Su. Senang melihat keduanya bisa bersahabat sampai tua. 

Hospital Playlist Season 2

Membicarakan anak dan cucu masing-masing. Juga berbagi impian yang ingin dicapai di usia senja. Kami juga ingin punya sahabat sampai tua. Sampai jadi nenek-nenek. Hehehe.

Momen yang Dirindukan dari Hospital Playlist Season 2

Hospital Playlist Season 2

Setelah drama ini tamat, kami merindukan saat-saat dimana kelima squad Yulje ini main band bareng. Bagaimana mereka tetap menyediakan waktu untuk menyalurkan hobi ditengah kesibukan di rumah sakit. 

Saat-saat mereka berkumpul untuk makan bersam juga jadi momen yang susah dilupakan. Apalagi saat Ik Joon dan Jun Wan bertengkar karena makanan. 

Penutup

Hospital Playlist Season 2 menjadi drama yang layak untuk ditonton. Ceritanya menarik dan ringan. Mengajarkan pada penonton bahwa, kunci dari awetnya persahabatan adalah dengan menyediakan waktu. Sepakat? “

Jadi, tunggu apalagi. Ayo nonton Hospital Playlist Season 2 sekarang juga. 

 

dk

"Ibu rumah tangga yang juga berprofesi sebagai blogger dan penulis buku. Suka menulis seputar parenting dan life style. Bucinnya Jo Jong Suk 🤭"

Baca Juga

1 Komentar

  1. […] yang manis di bulan September, ada loh classmate drakorclass yang tetap saja gagal move on dari Ending Hospital Playlist. Ada juga nih salah satu chingu yang binge watching Monthly Magazine Home lebih dari sekali, karena […]

Tinggalkan Balasan ke 8 KDrama Baru Oktober 2021 | Drakor Class Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: