K-Drama Ternyaman Jatuh Kepada…

drakor yang bikin nyaman di hati


Setiap dari kita pasti punya satu judul K-Drama yang kita rasakan paling nyaman di hati kita. Entah itu hanya nyaman karena judul itu adalah judul paling pertama yang kita tonton, bisa, bisa jadi begitu.

Atau entah karena judul itu adalah judul yang mengenalkan kita kepada oppa-oppa kece bias kita yang sekarang (besok bisa berubah lagi soalnya, muehehe), bisa, bisa juga seperti itu.

it's okay to not be okay poster
It’s okay to not be okay (tvN)

Aneka judul K-Drama membanjiri dunia kita sebagai penikmat setiap industri Korea Selatan ini. Happy? Of course. So much happy.

Tapi pasti di antara ratusan, bahkan ribuan judul tersebut aka nada satu judul K-Drama yang membuat kita nyaman sekali…

Nyaman senyaman berada di rumah setelah seharian bekerja dari pagi hingga malam hari. Lalu setelah mandi, makan malam, siap menonton K-Drama, duduk dalam kehangatan sofa atau tempat tidur nyaman, kita menikmati setiap detiknya, setiap detik yang begitu berharga.

Pasti, pasti ada satu judul K-Drama yang membuat hati kita nyaman, bukan tidak bisa berpaling tetapi menyisakan satu tempat spesial di hati kita untuknya.

Ada kalanya kita merasakan nyaman karena ada banyak kesamaan kita dengan tokoh di dalam K-Drama tersebut. Mungkin perjuangan sehari-hari, profesi, atau masa lalu, membuat kita begitu terhubung mendalam dengan judul tersebut.

Baca juga: Belajar Self Acceptance dari “It’s Okay to Not Be Okay”

Ada kalanya kita merasakan tak bisa melupakan karena K-Drama itu begitu membukakan cakrawala kita, entah karena mengangkat sebuah isu atau topik yang sebelumnya belum pernah kita ketahui atau sudah pernah kita ketahui tapi dibawakan dengan cara yang sama sekali baru.

poster the king eternal monarch
The King Eternal Monarch (Netflix)

Hmmm.

Bagaimana, sudah terbayang, Chinggu? Iya kaan. Pasti ada K-Drama yang seperti itu di dalam ratusan judul yang sudah dan akan kita tonton.

Kalau buat saya biasanya K-Drama paling nyaman jatuh kepada judul-judul yang paling membawa rasa manis paling besar buat hati saya. Genre romance maksudnya Chingguu, muehehehehe.

Tentu saja K-Drama ini sesuatu yang sangat personal ya, masing-maing kita tidak dapat memaksakan selera satu sama lain. Tapi ada juga lho yang tidak terlalu memiliki K-Drama paling nyaman.

Sejauh mata menonton K-Drama maka itulah judul paling nyaman, boleh boleh boleh, tidak ada salah benar dalam dunia perdrakoran, kan? 😉

crash landing on you
Crash Landing On You (tvN)

Tapi semakin banyak menonton K-Drama biasanya kita punya deh K-Drama ternyaman ini, saya sangat yakin deh, hohoho. Atau ternyaman untuk sementara saja gimana?

Sementara menanti judul oppa bias kita selanjutnya dirilis maksudnya, karena deretan oppa-oppa bias kita ada banyak tak terhingga, hihihihihi.

Bagaimana Hyun Bin membuat banyak yang crash landing jadi penonton drakor di masa pandemi ini

Kalau buat saya pribadi, K-Drama paling nyaman ini indikatornya ada tiga

  • Kita masih ingat menit-menit episode awalnya begitu detail meskipun sudah lama berlalu
  • Kita masih punya hasrat atau keinginan untuk kembali menontonnya meskipun sudah diulang-ulang
  • Kita punya debar spesial di hati setiap ada orang membicarakan atau menyebut judul K-Drama tersebut

Berlebihan sekali ya saya nampaknya, hahaha. Tapi saya rasa pada suatu titik kita akan menemukan satu atau bahkan beberapa judul K-Drama ternyaman versi kita sendiri.

Judul-judul K-Drama yang membuat hati kita nyaman dan aman setiap menonton atau bahkan memikirkannya saja sudah membuat kita bahagia.

Aih, aih, aiiih. Tebak siapa yang terharu-terharu sendiri saat menulis ini? Sayaaaa. Efek hujan di kala menulis memang begini inilah Chinggu. Mianheeeee. Wkwk. ;p

Ah tapi apapun itu, nyaman atau tidak nyaman, ketika kita menonton K-Drama pilihannya ada di tangan kita sendiri. Apakah kita ingin melanjutkan ke episode selanjutnya saja adalah pilihan kita.

Begitu pula dengan meresapinya, memaknainya, melihat sisi lainnya, lalu menjadikan tempat nyaman untuk berpulang setiap hati kita lelah oleh perjuangan keseharian kita di dunia.

Ah.

Itulah salah satu keindahan menonton K-Drama, satu hal yang tak dimengerti mereka yang tak pernah menonton K-Drama, setuju bukan, Chingu?

strong woman do bong soon
Strong Woman Do Bong Soon

Okelah kalau begitu, habis menulis ini saya mau rewatch K-Drama ternyaman versi saya ahhh. Kalau kalian sedang menonton judul yang mana nih?

Happy watching K-Drama, Chinguuuuu~

Kim De-ya

Seorang sarjana psikologi yang hobi nonton drakor untuk menemukan teori psikologi yang tersembunyi (atau sekadar memuaskan hasrat bucin, wkwkwk) Ibu 2 anak lelaki ini adalah penggemar akting Kim Soo Hyun, Park Bo Gum & Ji Sung. Blognya www.jampasirunik.blogspot.com sering terisi cerpen-cerpennya dan kokoriyaan tentu saja.

Mungkin Anda juga menyukai

2 Respon

  1. Cho Rijo berkata:

    Kalau patokan masih banyak detail yg diingat dari dramanya, CLoY is the best. Ga ada lawan!

  2. sweeney berkata:

    Her Private Life
    dimana ku bertemu dengan nae cheosarang

Tinggalkan Balasan ke sweeney Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: