Review Film “Escape from Mogadishu” (2021)

Film “Escape from Mogadishu” (2021) sepintas terlihat kebarat-baratan, Hollywood style banget.

Namun, tahukah kamu bahwa film yang dibintangi oleh Jo In Sung ini diangkat dari kisah nyata yang terjadi pada tahun 1991 di Somalia?

Ikuti terus tulisan ini.

K-Movie Miracle: Letters to the President (2021)

Miracle-Letters-to-the-President

K-Movie Miracle: Letters to President (2021) ini cocok ditonton untuk yang menyukai  film yang memiliki alur cerita yang manis diselingi humor dan juga penuh emosional.

Di menit awal kamu akan menemukan bahwa film ini seperti film Korea yang biasa. Namun setelah itu, perkembangan cerita akan membuat Kamu merasa bahwa film yang berhasil masuk Box Office Korea ini adalah salah satu film yang harus ditonton.

Review: Night in Paradise (2021), Film Penuh Dendam

Netflix posters

Annyeong haseyo, Chingu! Apa kabar 2022? Makin banyak resolusi dan impian, dong, pastinya? Yuk, bisa yuk, kita eksekusi satu per satu. Mumpung masih di awal tahun, nih! Nah, kalau untuk tontonan drakornya gimana, Chingu-deul? Boleh, kok, disela-sela mengeksekusi resolusi tahun baru, kita selang dengan kesegaran oppa dan eonni-nya. Siapa tahu jadi booster semangat juga, ya, … Baca Selengkapnya

REVIEW MOVIE: I DON’T FIRE MYSELF (2021)

Poster I dont Fire Myself

Annyeong haseyo! Musim hujan, ya? Saya, sih, memang pecinta hujan. Biar cucian kering agak lama, tapi vibe-nya itu healing banget. Apalagi ditemani secangkir kopi, sepotong brownie, dan pemandangan eonni-oppa beradu peran. Precious! Kali ini, lagi-lagi, pilihan saya ke film sekali tamat ketimbang serial. Masih cukup hangat, rilis di bulan Januari 2021, film berjudul I don’t … Baca Selengkapnya

The Box : Akting dan Musikalitas Chaenyol Menuai Pujian

Review an sinopsis Film The Box Chaenyol

Film terakhir Park Chaenyol (EXO) sebelum masuk wamil, The Box begitu menggunjang dunia perfilman di Korea.

Genre musikal yang bikin hati hangat dengan lagu-lagu yang dibawakan Chaenyol di sepanjang film ini.

Tidak hanya aransemen musiknya yang bikin penonton jatuh cinta, tapi juga kemampuan aktingnya dan pesan yang dibawa di sepanjang film ini.

Apa saja pesan cinta itu?
Yang pasti, EXO-L, SARANGHAJA!