Fakta Seru K-Drama “The Spies Who Loved Me”

poster a spy who loved me

Drama Korea yang tayang 21 Oktober 2020 lalu ini akan membuat kita bertanya-tanya. Sejauh apa kita mengenal suami kita? Apa yakin tidak ada fakta yang disembunyikan dari kita. Bagaimana bila ternyata suami kita adalah mata-mata atau agen rahasia?

Hohoho, bikin halu berat ini sih. Simak deh keseruan cerita dari Kang Ah Reum (Yoo In Na) yang ternyata menikah dua kali dengan agen rahasia.

Berikut adalah beberapa fakta dari drama Spies Who Loved Me yang perlu kamu tahu, Chingudeul!

Santai, Gak Berat !

Banyak yang mencari drama-drama seru penuh aksi dimana-mana, bukan drama ini ya pilihannya. Drama ini bergenre Komedi Romantis walau tetap menyuguhkan berbagai adegan lada.

Tapi asli drama ini santai banget, gak berat seperti drama Action ataupun Thriller.

Yang kehabisan list tontonan dan perlu tontonan dengan aktor dan aktris mayoritas good looking, boleh lah nonton ini.

Cerita tentang Kang Ah Reum yang berjuang untuk mencari pelaku pembunuh sahabatnya cukup menarik untuk disimak.

Jalan Ceritanya Unik!

Kebayang gak sih kalau kita yang merasa suami kita so sweet banget, almost perfect, namun ternyata semua palsu, uhuk!

Mungkin di nalar Emak-emak maunya gak tau aja kalau ada kepalsuan di balik kesempurnaan itu. Begitulah yang terjadi kepada Kang Ah Reum, ia dikejutkan dengan fakta yang sangat tidak disangka. Apa lagi tidak hanya suami, mantan suaminya juga ternyata menyimpan rahasia yang mirip.

Tak tanggung-tanggung, rahasianya berhubungan dengan kematian sahabat terbaiknya.

Hubungan antar pemeran pun tak membosankan untuk disimak.

Tapi drama ini memang gak Grande gimana gitu ya. Yang kurang suka drama dengan plot datar bisa jadi memilih drop. Soalnya klimaksnya juga gak begitu terasa.

Simak juga hubungan Bromance antara suami dan mantan suami Kang Ah Reum. 

Persahabatan Antara Suami yang Uwu

Suami Kang Ah Reum bernama Derek Hyun diperankan oleh Lim Ju Hwan. Sementara mantan suaminya bernama Jeon Ji Hoon diperankan oleh Eric Mun.

Derek adalah seorang diplomat yang bekerja untuk UN sementara Jeon Ji Hoon dikenal sebagai fotografer dan penulis buku Traveling. Tentu saja itu adalah identitas yang bukan sesungguhnya.

Hubungan keduanya diawali bak kucing dan tikus yang selalu cek cok.

Namun akhirnya justru menjadi sangat akrab dan kompak.

Bikin melted, ada dialog dimana mereka menyatakan bahwa tidak saling percaya, namun meyakini perasaan mereka kepada Kang Ah Reum.

Kita tidak akan dibuat yakin endingnya akan jadian sama siapa sampai detik-detik terakhir sekalipun, huhu.

Para Suami  (Sumber : Soompi)
Para Suami (Sumber : Soompi)

Rating Drama

Rating drama ini berkisar antara 1.5% sampai dengan 4.3%.

Meskipun cenderung biasa saja, tapi drama ini cukup menarik disimak karena Kang Ah Reum.

Kang Ah Reum dan Pesonanya

Yoo In Na dikenal memiliki selera fashion yang menarik. Gaya Yoo In Na sebagai Kang Ah Reum juga bisa dijadikan referensi padu padan yang oke.

Hal ini didukung dengan perannya sebagai Kang Ah Reum yang memiliki Bridal House bernama Arreumdaun.

Berbagai gaya gaun pengantin di sini cukup menarik bila mau dijadikan referensi pernikahan bergaya Barat.

Yoo In Na Sebagai Kang Ah Reum (Sumber : Soompi)
Yoo In Na Sebagai Kang Ah Reum (Sumber : Soompi)

Setting dan Visual

Drama ini memilih visual dan tone yang biasa digunakan untuk drama Action. Menurut sutradara Lee Jae In, poster yang dipilih pun menggunakan nuansa James Bond. 

Gaya dan nuansa retro sangat kental terlihat pada drama ini. Rencana awalnya drama ini akan mengambil setting di Hongkong, namun keadaan tidak memungkinkan.

Visual pemerannya tentu bening-bening yak!

Yoo In Na menyatakan betapa beruntungnya ia bisa beradu peran dengan kedua suaminya itu.

Bahkan paling mencolok adalah bagaimana ia memuji Eric Mun. Menurut Yoo In Na, Eric adalah pria paling tampan yang pernah ia temui.

Hmm, apa ada yang sepakat juga?

Chemistry Pemain

Chemistry percintaan dalam drama ini gak yang luber-luber gimana kaya drama romantis lain. Apalagi kalau dibanding dengan chemistry Yoo In Na dan Lee Dong Wook di Goblin ataupun Touch Your Heart. Percintaan di drama ini lebih biasa saja. Walau ada beberapa adegan yang berhasil membuat haru.

Cus, yang mau menonton kisah Kang Ah Reum dan kedua suami agennya, silahkan langsung bisa menontonnya di Viu ataupun iQiyi.

Baca Juga

2 Komentar

  1. so little time so many dramas… ntah mana mo ditengok duluan… #sokgalauw

  2. wahh asik bisa ni buat tontonan
    aku da kehabisan drama euy.
    apalagi aku suka lihat aktingnya yoo in a

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: