Antara Kim So Hyun dan Kim Yoo Jung

Annyeong haseyo. Bila ada persahabatan yang awet, itulah yang bisa minchin katakan tentang kedua dara cantik ini. Sama-sama mengawali karier nya di usia anak-anak, hingga kini menjadi peran remaja hingga dewasa. Oh iya, sebetulnya ada lagi aktris cilik yang sekarang sudah dewasa dan masih aktif di dunia peran. Di mana, dulu perannya sebagai Eun So … Baca Selengkapnya

All About Song Kang (Bagian 3 – akhir)

SONG KANG NAVILLERA

Annyeonghaseyo, Chingudeul! Jumpa lagi dengan aku, Cho Sweeney, si Romance Junkie. Ini adalah bagian terakhir dari serial tulisan “All About Song Kang”. Pada bagian pertama, kita telah mengulik profil dan perjalanan karier Song Kang, mulai dari debut sampai mulai menapak kepopuleran. Di bagian kedua, kita mengenal Song Kang dari karya-karyanya. Bagian ketiga ini adalah bagian … Baca Selengkapnya

Pelajaran Cinta dari Love Alarm

Love Alarm 2

Hai, hai.. chingudeul pasti udah banyak nih yang menunggu-nunggu season 2 dari teen drama Love Alarm. Drama yang semula direncanakan tayang Agustus 2020 lalu, terpaksa molor jadi baru ditayangkan pada 12 Maret 2021. Ya tentu saja karena pandemi yang cukup dahsyat. Tapi saat ini pasti banyak juga yang sudah nonton sampai tamat, kan? Karena untuk … Baca Selengkapnya

Belajar Self-Acceptance dari “It’s Okay to Not Be Okay” (IOTNBO)

Poster it's okay to not be okay

“Trauma harus dihadapi, bukan dirangkul dari belakang.” –Ko Moon young- Annyeonghaseyo, Chingudeul!!! Wow, wow, wow, some hours to go for 2021. Gimana? Masih belum bisa berdamai dengan inner child­-nya? Ugh, come on! How could you deal well with your present life when the past keeps messing you up? Tuh, Si Cantik Ko Moon-young aja bilang, … Baca Selengkapnya