Kesan Pertama K-Drama “A Love So Beautiful” (2020)

a love so beautiful casts

Hai, Chingudeul! Apa kabar? Di hari-hari yang diselimut cuaca hujan begini paling asyik memang menonton K-Drama deh yaa.

Apalagi kalau ditemani semangkuk mi hangat dengan kuah kental mengepul penuh kenikmatan.

Eh, ini mau cerita drama atau makanan nih? Hehehe.

Drama dong yaaa.

Oke jadi saya sedang dalam project menonton K-Drama hanya episode pertamanya saja. Kenapa?

Untuk mendapatkan kesan pertama dong, mau dilanjutkan atau tidak nih menontonnya, hehehe

Secara kan ya nih, K-Drama ini terus menerus ada terus judul terbarunya.

Nah, mari saya bantu untuk mendapatkan kesan pertama dari setiap judul-judul super menarik itu.

Yuk, capcusss!

PROFIL DRAMA

Judul : A Love So Beautiful
Pemain : So Ju Yeon, Kim Yo Han

Sinopsis :

Drama ini menceritakan musim semi tahun 2006 di mana Shin Sol-I seorang siswa berusia 17 tahun yang menyukai Cha Heon sejak lama. Shin Sol-I mencoba mengungkapkan perasaannya kepada Cha Heon tapi tidak berjalan lancar.

Tonton Trailernya A Love so Beautiful dari Swoon Channel

EPISODE PERTAMA

Drama ini memiliki durasi yang cukup singkat yaitu hanya 30 menit setiap episode.

Pada episode pertama kita disuguhi cerita tentang musim semi tahun 2006 namun juga disuguhi sedikit kilasan tahun 2020 di mana si tokoh Shin Sol-I mengunjungi gedung SMA-nya kembali.

Secara singkat episode pertama ini lebih banyak memperkenalkan para karakter di dalam drama ini, ya.

Ada Shin Sol-I, tokoh utama perempuan yang digambarkan sebagai tokoh yang ceria, imut-imut, manis, dan teguh pendirian dalam menyukai Cha Heon.

Ada Cha Heon, tokoh utama laki-laki yang digambarkan sebagai tokoh yang tidak banyak bicara, pintar, dan mengungkapkan apa yang dipikirkan tanpa memandang perasaan lawan bicaranya.

Ada Jeong Jin Hwan, tokoh sahabat dari Shin Sol-I yang digambarkan sebagai tokoh yang percaya diri, suka bernyanyi dan mau menolong Shin Sol-I dalam mengungkapkan perasaannya kepada Cha Heon.

Ada Woo Dae-Sung, tokoh yang saya tebak dia adalah second male lead (huhuhu) yang digambarkan sebagai tokoh yang ramah, ekspresif dalam mengungkapkan perasaannya dan olahragawan sejati.

Secara garis besar episode pertama A Love So Beautiful memberikan gambaran keseluruhan (24 episode) drama ini.

Kita akan disuguhi dengan cerita cinta masa SMA yang, hmmm, percaya tidak percaya (tapi saya percaya sih, hehe) memang punya keunikannya tersendiri.

Kisah cerita cinta di masa SMA itu membawa kita para penonton mengenang masa-masa SMA kita sendiri.

Bukan, begitu? Eh, itu sih saya deng, heehehehe

KESAN PERTAMA

Secara keseluruhan drama A Love So Beautiful ini membawa kesan yang manissss sekali. Saking manisnya saya sampai ikut senyam-senyum sendiri menontonnya.

Rasa manis pada episode pertama ini bagus untuk membuat para penonton tetap menonton episode berikutnya.

Secara umum saya katakan drama ini sangat menjanjikan bagi para penikmat romansa seperti saya ini.

Rasanya pas sekali menonton kisah kasih masa SMA untuk menghibur diri yang gusar kapan pandemi ini berakhir.

(Curhat colongan deuhh)

Hohohoho

Akting para pemeran drama ini juga menurut saya tidak buruk-buruk amat kok.

Saya perhatikan beberapa warganet mengomentari umur So Ju Yeon pemeran Shin Sol-I yang berumur 27 tahun, mereka menganggap So Ju Yeon terlalu tua untuk memerankan anak SMA.

Hmm, sejujurnya kalau tidak membaca data mereka saya tidak bisa menebak bahwa So Ju Yeon ini berumur segitu lho.

Menurut saya So Ju Yeon memiliki perawakan mungil, wajah imut-imut dan senyum menyegarkan.

Ketiga unsur itu sangat membuatnya cocok memerankan tokoh anak SMA berusia 17 tahun.

Sangat-sangat cocok disandingkan dengan Kim Yo Han (meskipun jarak usia mereka 6 tahun)

Apalah artinya jarak usia jika chemistry sudah kuat, betul begitu bukan?

Muehehehehe.

KISAH KASIH DI SEKOLAH

poster a love so beautiful
A Love so Beautiful, kisah anak SMA (sumber: MyDramaList)

Memang sih kisah kasih cerita cinta di masa SMA ini sudah banyaaaaak sekali diangkat di berbagai judul K-Drama, sebut saja True Beauty yang sedang ongoing saat ini.

Belum lagi ide “menyukai satu sosok laki-laki cool sejak lama” juga begitu umum di K-Drama.

Tapi meskipun begitu, saya tetap menikmati betul saat menonton episode pertama A Love So Beautiful ini.

Sejujurnya saya langsung ingat K-Drama lawas yang diperankan Jung So Min yang berjudul Playfull Kiss saat menonton tokoh Shin Sol-I.

Kedua tokoh siswi SMA ini sama-sama gigih dalam menyatakan cinta kepada lelaki idaman hatinya.

Hanya saja, menurut saya pribadi tokoh Oh Ha Ni di Playfull Kiss begitu ditonjolkan sekali tentang ketidakpintarannya.

Nah, di episode pertama A Love So Beautiful ini memang dikisahkan tokoh Cha Heon adalah sosok yang lebih pintar daripada tokoh Shin Sol-I.

Namun, tokoh Shin Sol-I tidak begitu bodohnya hingga ditertawakan atau menjadi bahan olok-olok.

Oh, bullying, pergilah jauh-jauh kau dari drama Korea, oke?

Say no to bullying ya chingudeul

Syukurlah tokoh Shin Sol-I di drama ini tidak terkenal karena kebodohannya.

Saya benar-benar beryukur sekali.

Tokoh siswi SMA yang bodoh entah mengapa memperkuat stigma bahwa perempuan lebih bodoh, dan jatuh cinta membuat bodoh.

Padahal kan keduanya salah, betul kan?

(Jadi malah bertanya nih muehehehe)

KESIMPULAN

Drama A Love So Beautiful ini saya rekomendasikan untuk teman-teman yang ingiiin menonton yang manis-manis.

Rasanya membuat hati berbunga-bunga menonton episode pertamanya saja.

Drama ini juga berdurasi 30 menit sehingga tidak terlalu lama memakan waktu untuk menontonnya.

Jadi kesimpulannya adalah berdasarkan episode pertamanya,  saya nobatkan A Love So Beautiful ini adalah :

DRAMA YANG BAGUUUUSSSS DAN SAYA AKAN LANJUUUT MENONTONNYA

Horeeee~hehehehe

Sampai jumpa di tulisan-tulisan kesan pertama K-Drama lain dari saya, ya.

Karena kesan pertama begitu menggoda, eh, menentukan, bukan begitu?

😉

Bye-bye!

Kim De-ya

Seorang sarjana psikologi yang hobi nonton drakor untuk menemukan teori psikologi yang tersembunyi (atau sekadar memuaskan hasrat bucin, wkwkwk) Ibu 2 anak lelaki ini adalah penggemar akting Kim Soo Hyun, Park Bo Gum & Ji Sung. Blognya www.jampasirunik.blogspot.com sering terisi cerpen-cerpennya dan kokoriyaan tentu saja.

Mungkin Anda juga menyukai

5 Respon

  1. lendyagasshi berkata:

    Seriuuuss….ini drama yang SELALU AKU TONTON setelah airing di Netflix.
    Senyumannya Yohaan…aduduuuu….maniiis banget.
    Gak banyak ngomong, tapi sebenernya suka.
    Gini lo…anak SMA, gak ngadi-ngadi. Cakeep!

  2. sweeney berkata:

    waahh another 30 mins drama… nonton aaah….
    thx for reviewing, deyaaa :*

  3. Dian berkata:

    kesan pertama itu penting ya
    buat memutuskan mau lanjut nonton apa nggak
    cerita kisah kasih di sekolah bikin nostalgia ya

  1. Januari 31, 2021

    […] Kesan Pertama K-Drama “A Love So Beautiful” (2020) Baca juga tulisan kesan pertama lainnya dari Kim De-ya […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: