Drama Horor yang Berkamuflase

zombiedetective

Anyeong chingudeul!

Drama horor terkadang memiliki penggemar fanatik tersendiri. Seperti halnya novel bertema horor seperti cerita viral kemarin, KKN di Desa Penari, banyak drama bertema horor yang sukses di pasaran.

Sebut saja Hotel Del Luna, Arang and The Magistrate, Goblin, Master’s Sun, dll.

Namun, ternyata banyak juga drama yang mengaku horor bahkan menggunakan judul yang clickbait tetapi ternyata sama sekali tidak ada horornya sama sekali.

Inilah, drama horor yang berkamuflase (Pura-Pura Horor):

1| Abyss

kdrama abyss
Poster Abyss, Ahn Hyo-seob dan Park Bo-young (Sumber tvN)

Abyss bercerita tentang penampakkan roh yang bisa saja berbeda dari wujudnya pas hidup. ((wujud)).

Ahn Hyo Seob dan juga Park Bo Young sukses memerankan tokoh dalam Abyss yang menurutku lucu aja.

Trailernya di awal memperlihatkan Abyss terlihat seolah-olah drama horor, tapi sebenarnya ini drama thriller.

Tapi buat chinguduel yang suka drama thriller, boleh lah ini dimasukkan. Meskipun menurutku ini drama romantis.

Ada Han So Hee yang dengan apik memerankan wanita cantik penuh modus.

2| Black

kdrama black
Black Poster, Song Seung Hoon dan Go Ara (Sumber tvN)

Mari kita sambit sambut uri oppa kesayangan kita SSH a.ka Song Seung Hoon yang dengan ikhlas memerankan malaikat maut nan ganteng memesona tiada tara.

Sayangnya, malaikat Black (Song Seung Hoon) harus ditakdirkan bertemu Ha Ram yang diperankan oleh Go Ara untuk menuntaskan sebuah kasus. Di awal-awal cerita, Ha Ram ini ceritanya bisa melihat hantu.

Bisa dibilang, Black ini nggak rekomen sama sekali, LOL.

Bukan karena aku sensi sama Go Ara ya, tapi memang karena ceritanya mbuletisasi. Udah ruwet, setannya cuma muncul di episode 1, 2, dan 3.

Selebihnya aku terpaksa menyelesaikan Black demi SSH oppa.

3| 49 Days

kdrama 49 days
Poster 49 Days (sumber: asiareviewermaniac.wordpress.com)

Ada yang masih ingat dengan si gadis manis Nam Gyu-ri yang memerankan Shin Ji-hyun sebagai gadis dengan arwah terlepas dari tubuhnya sementara tubuhnya sedang sekarat?

Singkat cerita, Shin Ji-hyun dibantu oleh malaikat maut yang diperankan oleh Jung Ill Woo untuk membantu mendapatkan 3 air mata dari orang yang benar-benar mencintainya (selain keluarga).

Meskipun cerita awalnya bercerita tentang arwah Jun Ji-hyun yang berkeliaran di sekitar unnienya, tetapi sama sekali tidak menampilkan cerita hantu atau hantu-hantu dalam bentuk menyeramkan.

4| Oh My Ghost

oh my ghost kdrama
Poster Oh My Ghost, Jo Jung-suk, Park Bo-young dan Kim Seul-ki (sumber tvN)

Oh My Ghost merupakan drama sukses oleh Jo Jung-suk dan Park Bo Young.

Ceritanya berkutat di kehidupan kepala chef dan asistennya. Diam-diam, asistennya bisa melihat hantu dan sedikit penakut. Tetapi karena kedatangan hantu perawan yang terus-terusan menggoda chef, yang mana sebenarnya Bong-sun udah lama naksir, akhirnya Bong-sun membiarkan Shin Soon-ae merasukinya.

Meskipun beberapa adegannya baik di awal cerita, dan di tengah cerita ada cerita horornya, tetapi aku rasa drama horor ini lebih banyak menampilkan cerita komedi romantis.

5| Zombie Detective

zombie detective
Zombie detective, Choi Jin-hyuk dan Park Ju-hyun (sumber: KBS)

Jaman cerita Jang Na Ra main The Last Empress, drama perselingkuhan kaisar bareng Choi Jin-hyuk, aku belum menonton drama Choi Jin-hyuk lagi. Tapiii banyak yang rekomen drama ini lucu dan bagus.

Meskipun aku merasa Choi Jin-hyuk senyumnya persis senyum buaya darat banget apalagi pas di dramanya Devilish Charm bareng Song Ha-yoon.

Zombie Detective terlihat dari judulnya saja udah serem ya. Tapiii jangan kecewa ya kalau di dalamnya sama sekali nggak ada serem-seremnya. Justru dalam drama ini lebih sering ditampilkan kekonyolan Choi Jin-hyuk yang mungkin saja tidak akan chingu temukan dalam tokohnya di the Heirs.

Nah kan, ternyata drama yang kelihatannya horor ternyata tidak sepenuhnya horor. Buat chingu yang pengen nonton cerita horor tapi takut buat nonton mungkin bisa memasukkan kelima drama di atas buat tontonanmu.

Rani Noona

Penghuni kdramaland yang hobi makan, dandan, dan jalan-jalan. Masih suka curhat dan ngejurnal di https://www.ranirtyas.com dan sering ngebashing juga ngebucin di https://www.bulletsarasvati.com

Baca Juga

3 Komentar

  1. Aku suka Abyss jugaaa..
    Karena Ahn Yeon-seop, hehehe…
    Memang memilih drama horor ini rada tricky yaa… Judul sama isinya bisa beda banget.

    1. semacam click bait ya? hahaha

  2. 49 Days sepertinya menarik ya. Ntar kalau drakor ongoing ga ada yang menarik, mau coba2 deh nonton itu. Sekarang lagi banyak ongoing bagus yang diikuti

Tinggalkan Balasan ke rani Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: