Menampilkan: 1 - 7 dari 109 HASIL

Reportase IG Live Drakor Saranghae: Drama Korea “Vincenzo” dan Mengenal Hukum Properti

Vincenzo

Annyeong chingudeul, beberapa hari lalu, Drakor Class menggelar IG Live Drakor Saranghae. Drama Korea yang dibicarakan pada acara live tersebut adalah “Vincenzo”. Sebuah drama yang diperankan oleh Oppa Song Joong Ki yang tayang setiap hari Sabtu dan Minggu di Netflix. Vincenzo ini sangat menarik untuk dibicarakan lho. Apalagi kalau mau bahas aspek hukumnya. Pasti deh, sangat bermanfaat buat chingudeul yang …

drakor beyond evil

6 Prediksi Tersangka di Drakor Beyond Evil

Annyeong…! Berjumpa kembali dengan VIP_Ahin_Jisung. Kali ini, saya akan memprediksi siapakah tersangka atau tokoh antagonis dari drama Korea (drakor) Beyond Evil. Kira-kira sahabat drakorclass (DC), sudah menonton drakor Beyond Evil ini belum? Kalau belum silakan baca tulisan ini, yuk. Sepertinya genre awal tahun 2021 ini dunia drama Korea dipenuhi dengan kriminal dan thriller. Salah satu drakor yang mengangkat genre itu …

beyond evil thriller

Sisi Asyik dari Tegangnya Drakor “Thriller”

Annyeonghaseyo, chingudeul! Dalam episode terbaru di channel podcast, Drakor Class dengan empat orang classmates-nya yaitu i_maesha, Rhin, Asri dan juga Re Ra membahas keseruan drama Korea bergenre thriller dan romantic-comedy. Seperti yang kita ketahui, tahun 2021 jagad per-drakor-an dipenuhi judul-judul drama thriller. Sebut saja “Mouse” dan “Beyond Evil” yang masih fresh di layar kaca. Bahkan, drama sejenis romcom pun tidak …

drakor dengan tema alexithymia

5 Drakor Bertema Alexithymia

Pada tahun 1970, alexithymia dilaporkan pertama kali sebagai penyakit kejiwaan. Meskipun unik dan langka ternyata tidak sedikit drama Korea yang menyinggung tentang alexithymia. Alexithymia merupakan penyakit kejiwaan di mana penderitanya tidak bisa membedakan rasa senang, sedih, bahkan takut sekalipun. Oleh sebab itu, kebanyakan penderita alexithymia tidak memiliki empati. Berikut 5 drama Korea yang menginggung soal alexithymia 1| Stranger atau Secret …

oh master romcom

5 Alasan Drakor “RomCom” Selalu Evergreen

Annyeonghaseyo, chingudeul! Tak terasa kita sudah melewati 3 bulan pertama di tahun 2021 dan saat ini sudah memasuki bulan April! Berdasarkan hasil pengamatan kasat mata, dunia drakor tahun ini didominasi dengan drama-drama yang ceritanya lumayan berat! Sebut saja “LUCA : The Beginning“, “The Penthouse 2 : War in Life” (judulnya aja udah ngajak angkat senjata nih!), “Mouse”, “Vincenzo” hingga “Sisyphus …

Female Lead Terkuat Jatuh Kepada…

Female Lead Terkuat Jatuh Kepada…

Akhir-akhir ini, penonton drama Korea banyak yang disuguhi karakter kuat dari seorang karakter female lead di sebuah K-Drama. Yang mana, karakter ini bisa membuat “hidup” sebuah drama yang kita tonton. Pun bisa membuat para perempuan merasa terinspirasi oleh karakter tersebut. Tidak hanya kuat, karakter perempuan dalam drama Korea juga memiliki prinsip yang kuat, namun tetap memiliki sifat kewanitaan yang oenuh kasih sayang dan butuh perlindungan. #eh … hahhaa bener doonk…

Kali ini saya akan menyebutkan beberapa tokoh female lead yang kuat dan bisa jadi, penonton langsung terinspirasi pada mereka.

Adakah female lead idolamu juga, chingu?

drakor yang bikin nyaman di hati

K-Drama Ternyaman Jatuh Kepada…

Setiap dari kita pasti punya satu judul K-Drama yang kita rasakan paling nyaman di hati kita. Entah itu hanya nyaman karena judul itu adalah judul paling pertama yang kita tonton, bisa, bisa jadi begitu. Atau entah karena judul itu adalah judul yang mengenalkan kita kepada oppa-oppa kece bias kita yang sekarang (besok bisa berubah lagi soalnya, muehehe), bisa, bisa juga …

error: Content is protected !!