Menampilkan: 8 - 14 dari 157 HASIL
First Impression My Roomate is a gumiho

First Impression “My Roommate is a Gumiho”

Annyeong chingu! Apa jadinya bila kamu bertemu dengan satu-satunya gumiho yang terlahir sebagai gumiho jantan? No.. No.. Kamu nggak bakal jadi kayak Naruto đŸ˜‚đŸ˜‚đŸ˜‚ Gumiho atau ada yang menyebutnya siluman rubah. Di Jepang lebih terkenal dengan nama Kyubi. Kyubi berekor sembilan ini dengar-dengar level tertinggi dalam urutan siluman rubah (gumiho). Tapiii apa jadinya ya kalau teman serumah kita adalah seekor …

Poster Ending MOUSE

ENDING : Mouse (2021) on Podcast

Annyeong haseyo! Yay, bulan baru, semangat baru dong pastinya, Chingu-deul? Iya, dong? Iya, kan? Harus! Nah, saya mau mengajak Chingu-ya sedikit flash back dengan beberapa tulisan saya terakhir, nih. Hayo, saya rajin banget bahas drama apa coba? Hmm, itu loh, drama yang meminang nama seekor binatang sebagai judulnya. Terus, terus, Abang Lee Seung-gi sebagai salah satu male lead-nya. Ahh, pasti …

melodrama bikin depresi tapi penuh arti

Melodrama Bikin Depresi, Namun Penuh Pelajaran Hidup

Annyeong Chingudeul, Kalian suka nonton drakor genre apa? Saya tidak suka melodrama, karena biasanya bikin merasa depresi. Saya sekarang ini lebih suka dengan drama receh yang ringan dan alurnya gampang ditebak. Tapi ada juga loh beberapa melodrama yang bikin depresi namun berkesan karena penuh pelajaran hidup yang saya tonton sampai habis. Drakor thriller, misteri atau yang berdarah-darah juga sudah lama …

KMovie "Mission Possible" (2021)

“Mission Possible”, Detektif Biasa Disangka Agen Rahasia

Kalau Amerika punya Tom Cruise di Mission Impossible, Korea Selatan punya Kim Young Kwang yang di drakor Hello! Me terlihat manja dan terlihat bucin banget di On Your Wedding Day. Di film “MIssion Possible” produksi Korea Selatan ini, Kim Young Kwang disulap menjadi seorang detektif yang disangka agen rahasia menjalankan misi bersama agen dari Cina yang diperankan Lee Sun Bin. …

Kdrama Law School

Mengintip Serunya Kehidupan Mahasiswa Hukum dalam Drama Korea Law School

Drama Korea Law School adalah dramanya ongoing yang dibintangi oleh Kim Bum. Sesuai dengan namanya, Law School bergenre hukum dan menceritakan kehidupan mahasiswa di sekolah hukum. Pandangan Tentang Mahasiswa Hukum Apa yang yang ada dipikiran chingudeul sekalian saat bertemu dengan mahasiswa hukum? Hmm klo saya dulu sangat mengidolakan mahasiswa hukum lho. Maklum, alamarhum papa juga lulusan fakultas hukum. Bagi saya, …

Oh Jung Se

Oh Jung Se, Aktor Sejuta Karakter (Bagian 2)

Oh, where do I begin? Oh Jung Se telah bermain dalam tidak kurang dari 77 judul film dan 28 judul drama. Sampai bingung, yang mana yang mau dibahas ya?? Setelah mengingat, menimbang, dan memperhatikan, maka aku pun memutuskan. Dari sekian banyak (pakai banget!) film dan drama, pada tulisan kali ini aku akan mengulas dua film yang menjadi milestone dan prestasi …